设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

LOGO设计 [复制链接]

大家好,我是负责葡萄班LOGO设计的设计师,希望和大家讨论一下葡萄班的LOGO

前面两个方案是之前大家比较满意的方案。看了大家对一稿的意见,对于LOGO缺少寓意这一点,我们对方案进行了一些优化提出了下面的两个方案。

在这里对于这两个方案设计的考虑做一个简单的设计说明,小葡萄代表的是我们葡萄班可爱的小朋友,那串大葡萄就是我们的葡萄班这个大集体,说明葡萄班这个集体是由我们所有可爱的小朋友组成的,是一种集体主义观念的体现。我们把葡萄拟人化,并且采用一种类似于迪斯尼动画人物的画风,希望能给小朋友们一种熟悉的感觉,更好的引起小朋友们的共鸣。在文字的处理上也加入了一些趣味性,葡萄班几个字的字体也非常像是一颗颗的葡萄串起来的。
      希望大家对上面四个方案从LOGO的造型,颜色,字体等方面来分别提出一些意见,这里附上的都是大图,便于大家查看LOGO的细节。我希望通过这种直接的交流,更好的收集大家的想法和意见,以便对方案进行修改。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

优化后第二个好{:1_143:}

谢谢!辛苦了

乐涵妈 你好 你说的是第4张图吗?

大家好,我是负责葡萄班LOGO设计的设计师,希望和大家讨论一下葡萄班的LOGO

前面两个方案是之前 ...
设计 发表于 2011-12-5 11:26

哇,设计师都来发帖了,简直太给力了!{:1_150:}

我个人喜欢优化后的方案一,就是第三张图,尤其散落在外面的两颗小葡萄很生动。

我喜欢第四个,觉得整体感觉好一些。第三个散落的葡萄也很生动,两个结合一下可能会更好一些。

呵呵,逗爸,把设计师都折腾来了,辛苦设计师了。我自己感觉 感觉 有点太像了 太像葡萄了 或者太卡通了 其实小孩子的审美 那是相当的高水平呢 不一定卡通就他们就喜欢。 个人意见啊,似乎不着边际。

请卡卡妈发动大家提出意见,尽快完成此设计。
感觉后面两个创意不错,花费了不少心思,但看起来是不是觉得有点吓人呢?
之前大家普遍反映的是前两个比较好,请设计师是否在前两个的基础上把后面两个图上的小葡萄或者字体修改一下再看看。
         逗爸

第一张图颜色淡了点吧?印在T恤上是不是不够明显?

第三张里面散落的小葡萄感觉很不错。如果大葡萄上面没有表情会怎么样呢?就是一大串葡萄呢?
辛苦设计师了。非常感谢!!!
谢谢逗逗爸爸妈妈!

我们家红豆选修改后后的第一个LOGO,也就是第三个,呵呵。
现在的葡萄颜色是浅紫色,个人感觉颜色再深一点是不是会更好看一点呢?
非常感谢设计师和逗爸逗妈!

{:1_143:}太感谢设计师,逗逗爸妈,辛苦你们了!我觉得第三张图好,小葡萄太可爱了,是否可以建议大葡萄串和叶子的衔接自然一些,色彩上建议背景在淡一些,突出主题,呵!

感觉第四个相对好些。
融合设计品位、颜色搭配、卡通意识、文字形象等设计元素相对平衡。
谢谢设计师为孩子们所做的这一切!
心胸宽阔,前程宽广,故名“宽宽”

感谢大家提出的意见,之前看过大家在论坛里发过一稿,我看了之后的第一感觉,图很小,看不到什么细节,所以在这里发了大图。
作为一个LOGO来说,图一的感觉过于纤细,难以融入更多的含义在里面。
我希望能通过大家的评选,来确定一个造型,然后再针对这个造型进一步的优化。

呵呵,逗爸,把设计师都折腾来了,辛苦设计师了。我自己感觉 感觉 有点太像了 太像葡萄了 或者太卡通了 其实 ...
逗逗妈妈 发表于 2011-12-5 13:32

在设计LOGO的时候我考虑过,如果太抽象了,小朋友们很难从LOGO里面找到葡萄的影子,这样的LOGO可能在小朋友心里缺少共鸣。我感觉迪士尼的动画形象在卡通造型里面具有相当的影响力,容易得到小朋友们的认同(就像苹果在电子产品里的影响力,让现在什么产品都想做成仿苹果风格,苹果产品的造型都深入人心了),所以后面两个方案的造型做的比较有迪斯尼的风格。

请卡卡妈发动大家提出意见,尽快完成此设计。
感觉后面两个创意不错,花费了不少心思,但看起来是不是觉得 ...
逗逗妈妈 发表于 2011-12-5 14:03

吓人这个问题我在配色的时候也有类似的担心,紫色的脸不知道小朋友能接受不,这个需要看小朋友们的意见了,颜色如果和葡萄差太远,又怕葡萄的辨识度不够。
前面两造型要融入小葡萄很困难,风格不统一,放在一起很别扭,字体是可以修改的。

我喜欢第四个,觉得整体感觉好一些。第三个散落的葡萄也很生动,两个结合一下可能会更好一些。
山葡萄妈妈 发表于 2011-12-5 13:10

面面俱到反而亮点不突出了,我个人也比较喜欢第四个方案。不知道小朋友的看法怎么样。

第一张图颜色淡了点吧?印在T恤上是不是不够明显?
逗逗妈妈 发表于 2011-12-5 14:05

紫色如果深了,不容易辨别是什么颜色了,看起来像黑色。第一个造型最主要的问题应该是线条太过纤细了,如果大家都看好第一个造型,我会调整线条的。

第三张里面散落的小葡萄感觉很不错。如果大葡萄上面没有表情会怎么样呢?就是一大串葡萄呢?
辛苦设计师了 ...
葡萄小米妈妈 发表于 2011-12-5 15:02

是觉得大葡萄的表情不够可爱吗?

太感谢设计师,逗逗爸妈,辛苦你们了!我觉得第三张图好,小葡萄太可爱了,是否可以建议大葡萄串和 ...
美美妈妈 发表于 2011-12-6 09:48

背景的颜色其实是选择了一个类似校车的颜色,希望大家看看如果丝印到校车上是个什么效果,感觉颜色还是很不错的,前面两种放上去效果不好。