设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑猫白猫论

[教育专版] 绝大多数小学应用题其实都是糖豆问题----不需要背那么大的书包   [复制链接]

回复  黑猫白猫论

强烈学习!
顺便请教一下:我的孩子逻辑思维能力不差的,但是现在被老师批评计 ...
青青妈 发表于 2011-12-2 15:20

和我家一样,5分钟要算100道20以内的加减法!我已经连续算了一个星期了,可是还是在15分钟左右徘徊!有时真恨不得给他一计算机得了!{:1_122:}

太难了太难了!
果果花儿 发表于 2011-12-2 16:53

看来到处都一样,都是要求速算!但是我也没见他们交什么速算的诀窍啊,都是我回来给儿子教给他强化的!

是滴。

但是100道题15分钟就有点”级别“问题了,所以周妈,我觉得周周要练练,但不一定要这样做题, ...
果果花儿 发表于 2011-12-2 17:14

这个不是我说了算滴,老师没五天发一套100道的题来,要求每天做一张,然后家长要看时间要签名,我想不练也不行啊

周周也开始了?

豆豆她们还没开始要求做口算训练呵呵
小滕宝宝 发表于 2011-12-2 18:06

早就开始了,他们每天都有一片速算题,只是以前是20题左右最近又加了一篇100的。昨晚儿子最快速度达到11分钟了,儿子高兴的手舞足蹈,看来人家老师要是熟还是有一点效果的,就是太累鸟!

昨天放学,孩子拿着一个漏沙在玩,我问哪儿来的?孩子答:“数学老师给的。”“为啥给?”“老师说,谁能到 ...
花开百合 发表于 2011-12-3 12:42

老师现在的确有这鼓励制度,儿子每次围棋课都能拿到好多分卡,据说可以积累到多少了还一个玩具。据说孩子们特别买账对这个围棋课都喜欢的不行。我觉的这老师是抓住孩子心理了