设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 三年级男孩,应用题理解能力不够   [复制链接]

回复 1# 月下行

呵呵,这位妈妈放轻松,没有什么问题
    所谓的应用题理解不够到什么程度呢?
    是所有的应用题都不能理解还是一部分,不能理解的部分多大比例呢?

另外如果大脑协调有问题,估计他就不仅仅是应用题理解不够了
    呵呵,你很会发散思维哈。

三年级应该是孩子发育变化比较大的时期
    忘记是那位筒子里谈到过3年级的孩子在生理角度会有一个变化
    但是阶段性的
    所以请lz放轻松!
    也可以更具体,更有针对性的谈谈

让孩子养成阅读的习惯是享受一生的
    毫无疑问有大量阅读(大量文字阅读,而不是绘本和漫画)的孩子
    理解能力和想象能力自然会相对高一点的哈······

如果说3年级的男孩对类似的表达不能很好的理解
我认为问题不在于数字方面而在于孩子的理解和表达
不知道孩子的阅读情况
日常表达情况是否有什么问题?
这个方面需要家长的帮助和引导···

正好晚上回家老妈让我看儿子的一道试题和大家分享一下:
我们一起来做做看哈。

判断对错:
11这个数个位和十位上的数字相同。

是对还是错呢?理由是什么?
(现在的习题真变态哈···感叹一下···)

其实我个人也认为应该是对的
正好借机会和孩子分享了
数、数字、数量等概念
0-9是数字,也对于代表一定的数量
但是11不是数字,而是数或者数量

儿子说,个位上的1代表1,十位上的1代表10
我说你理解的完全正确,1和10应该是数量而不是数字
貌似儿子听明白了
不过还不知道老师最后如何说哈。