设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小苹果妈

[无忧娃] ANGIE的小小天地 (女, 200506) [复制链接]

全家运动

这两周每周末都和先生去学校里打球。

对我来说,除了双休带ANGIE四处晃荡,基本没有什么锻炼了,如今有点亚健康的感觉,老觉得上班累。再下去就麻烦了。

对先生来说,休息时间对着小老婆(电脑)的时间可多了,这不脖子难受了么。

于是,两人一合计,打羽毛球去。因为小区里的小学里,有个室内的羽毛球场,走走就到了,可方便了。全家出动,我和先生人有一拍,ANGIE有一付。

到球场里玩了个把小时,出汗真痛快!ANGIE在边上乐颠颠给我们捡球。然后再到大操场去跑会儿。全家的运动量都有了,呵呵

先生说,我的脖子感觉好多了呀。 可不是么!

时间之精确计算

我的计划是这样的,我先下班去爷爷家接ANGIE,然后回家做饭,饭毕出去散步。不过,时间的把握是尤其重要的。

我一个来回接ANGIE得1小时20分钟,如果7点半前能到家,半小时做饭,大概8点1刻可以出门散步。 如果下班磨蹭的话,基本到家得8点,那出去就快9点了。

为了达到8点吃完出门,保证玩耍时间之目的,那我得6点准时下班。同时,精简做饭时间。

有困难总有办法的。每天早上我早起15分钟,把晚饭几个的蔬菜先切成小块放冰箱,晚上一洗就可以煮了(怕洗了容易烂),这样可以节省很多准备工作。一般2菜1汤,纯制作的时间半小时差不多了。

先生很乐意配合,他说买菜的事我干吧,我方便。这样最好!

这一周,我走的尤其早,再也不拖拉上网或干啥了。真有事儿,就在工作时间争取干完。嘿,要保证小人的时间不是?

发现了一块好场地

2010。9。12
晚上ANGIE和我们一起去小区溜弯儿,竟然发现了一块好场地。
在社区文化活动中心前面,有一片平整的地儿,四周围上了围墙,边上还有长长的石头凳子。原来这儿是小区幼儿园的一部分,今年改成活动中心了,主要给老年人用,跳舞乒乓啥的。

在这平地上,有一群3-6岁的孩子在学轮滑。边上坐着家长们,外加一些幼儿园年龄的小朋友自行活动。ANGIE骑着她的滑板车,练习从坡上滑下来。真感谢小懿,把这滑板换给ANGIE,给她带了很多的乐趣。:F:

自从滑板车落户我家后,它的地位日益提高,ANGIE现在最爱玩的就是它了,我们俩没大没小的经常凑上去滑一段。 ANGIE的技术日日提高,已经滑的很快,单脚保持平衡的时间可达15秒钟。:F: 而且,她的刹车技术已经相当高,每次冲下来不能及时转弯的话,眼看快撞上石头凳了,刹车嘎然而止。真不是盖的。

看着她越来越快乐和自信的样子,这活动真的好值。每晚ANGIE能玩出一身臭汗,那个尽兴呦。

交到了新朋友

以前,因为我们周末才来小区,而且白天出去玩的多,因此在小区里ANGIE几乎没有玩伴(只有一个李网的孩子,正巧一起上音乐班)。孩子真是蛮寂寞的哈。

晚上滑板活动的意外收获是,交了一个新朋友。一个中班小男生,也是平时不在这里住的,没找到玩伴。

小男生有点想找ANGIE玩,又不知道如何交往,在妈妈处期期艾艾呢。
趁ANGIE休息的当口,我问那边男孩子,“你几岁拉?”
小男生讲话不比蚊子响多少,嘿,有点ANGIE的风范嘛。他妈妈说,你讲的太轻了呢,阿姨都听不见。
我赶紧回一句,没关系,我们经常也讲的这么轻的。
这下人家全笑起来了,呵呵。

然后互相报哪个幼儿园,名字,这就算是认识了。他的小名叫CHEN CHEN,和ANGIE同学同音呢。 ANGIE听了,呵呵乐了,有亲切感呢。

ANGIE继续滑板去了,小男生就跑着去追。模仿,是交往的开始。 这两人的友谊之花,就此种下了。

时间之精确计算

我的计划是这样的,我先下班去爷爷家接ANGIE,然后回家做饭,饭毕出去散步。不过,时间的把握是尤其重要的。

我一个来回接ANGIE得1小时20分钟,如果7点半前能到家,半小时做饭,大概8点1刻可以 ...
小苹果妈 发表于 2010-9-16 14:16

苹果家时间比我还紧张啊:L

我一般6点多点到姥爷家,以前是全家在姥爷家吃完饭再回自己家,回到家经常就7点多了;现在为了保证淇淇有足够的时间玩,就要把到家的时间尽量往前提,她也好早开始练琴,早下楼去玩。

所以我现在6点多点到姥爷家,接了淇淇回家,到家6点半,她练琴,我做我和老公的饭。

时间真是紧张啊,这种时候就羡慕全职妈妈了:haose:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

苹果家时间比我还紧张啊:L

我一般6点多点到姥爷家,以前是全家在姥爷家吃完饭再回自己家,回到家经常就7点多了;现在为了保证淇淇有足够的时间玩,就要把到家的时间尽量往前提,她也好早开始练琴,早下楼去玩 ...
红楼情深 发表于 2010-9-16 14:57

:hug:   同努力中

提车了

昨天正式提车了, 我们家儿女双全了(多养个"儿子"哈).

最好玩的事情, 昨晚先生在赶场子(和ANGIE的2个舅舅一起吃饭)的时候, 共熄火15次. 可以想像他满头大汗的样子 :)

因此,今天是第一天开车上班. 为了稳妥起见, 考虑到后面跟车的苦闷心情, 他决定避开早高峰早出门. 6.30出发, 比平时坐公交起的还早. 我容易嘛!;P

为了看下我家"儿子"长的啥肤色, 我特意赶在6.30分前起床.  灰色, 鉴定完毕!

补: 山西之行八 大风

<<黄土高坡>> 这首耳熟能详的歌,生动的描述了那里的环境:
我家住在黄土高坡;大风从坡上刮过;不管是西北风还是东南风;都是我的歌我的歌;
日头从坡上走过;照着我的窑洞;晒着我的胳膊;还有我的牛跟着我。
不管过去了多少岁月;祖祖辈辈留下我;留下我一往无际唱着歌;还有身边这条黄河。”

今天感受到了什么是黄土地上的大风了。
     白天一直都阴沉沉的,才7点钟天就黑了。说不定晚上能下上一场雨呢。晚上睡在炕上,竟觉得有些凉意。迷迷糊糊中,听到外面传来巨大的呜呜声,狂风刮过来又刮过去。它鼓足了劲,仿佛想卷起一切可以移动的东西,肆无忌惮地咆哮着穿过空旷的院子。不时的,这里哐当一声,那里霹雳啪啦一阵。。。。。。从来都没有听到过那么猛烈的大风呢。
     过后远远的传来沉闷的雷声,闪电忽闪忽闪得划过天空。真想痛痛快快的下场雨呀,这里已经是几个月没下过大雨了。可惜,老天真是吝啬,只飘了一会儿毛毛细雨,只不过把院子的黄土稍稍打湿了些。

第二天早起洗脸,发现我昨晚洗好的黑上衣咋回事,黄黄的一片?是谁蹭的这么脏来着?再仔细一看,每件衣服上都差不多,明显是一层极细的黄土。原来是昨晚的大风干的好事儿。院子的地面是黄土地,大风把最上层浮土带起来,四处播撒。衣服上,窗台上、炕上全都落了一层土。那泥地,因为日复一日的清扫和风吹,地面已经比门槛要低了几厘米了。(开始时是一样高度)

土是这里最不缺的东西了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

补: 山西之行九 停电了

因为昨晚大风,又整整一天停电。前几天大概36度,是这里今年最热的时候了。今天还不错,太阳不算猛烈,在窑洞里还可以忍受。

电扇、电视和电灯都歇菜了,于是晚饭时间提前了大半个时辰。赶在饭前洗完澡,晚饭就安排在大院子里。大桌子放在院子里,上面摆着大馒头、小米粥和蔬菜,大家各取所需。再嚼上一根玉米棒,坐在大院子里吃饭的感觉太棒了!晚饭时间,太阳已经下山,凉风习习,院子里可比窑洞凉快多了。一天的热气消失了,只剩下温柔的风轻轻抚摩,舒服极了。

大伙儿吃完晚饭,天已经黑了。星星升起来,院子里还能看见一些。这时候的大院,仿佛是一个慈祥的母亲,张开了她的臂膀。这里没有汽车、没有喧嚣、没有危险,只有孩子们肆意的奔跑和欢笑。他们互相追逐,又抱做一团,笑啊,叫啊,跳啊。:lol

你知道,这些在我们的日常生活中是无法想象的,有个大院子是多么幸福而奢侈的事情啊。你可以想象,X的爸爸妈妈宁愿少盖间房,也要有个大院子,是多么英明的决定。当夜晚来临,劳作了一天的X爸爸妈妈,终于可以搬了小凳坐下来美美的抽根烟。袅袅烟雾中,看着自己的孩子们在院子里玩个痛快,日复一日,直到他们都长大成人。我想,这一刻,他们一定会想起X小时侯的样子。:heart  

我的心融化了,在这朴实大气、爱意浓浓的大院里。

补: 山西之行十 园子

说实话,园子是我最喜欢的地方,特别亲切。园子外面用土墙围了一圈,装了一道门,里面搭起一间小屋,在苹果收获的季节,X爸爸便会睡在园子里。陪伴他的还有看家的大狗。

园子里什么都有。进门是一片蔬菜地,一岭岭地里品种丰富。圆嘟嘟的茄子藏在叶子下面,仿佛不好意思似的;小尖椒绿油油的,与架子上挂下来一串串的西红柿相映成趣;胡萝卜的叶子我还不太认识呢;毛豆和南瓜在另一角占了一片地方;高高的玉米晃着长胡子和爬满架子的豆角打着招呼;另一边可爱的小葱长得粗壮极了(我见过最最胖的葱),有的头上戴起了圆球帽子;几株向日葵不甘寂寞的绽开它金灿灿的脸庞,在碧蓝的天空背景下美得如此惊艳。

还不止这些呢,还有葫芦、青椒、黄瓜、甜瓜、西瓜,几棵梨树、杏树、核桃树,一片桃子树,和约占5亩地的苹果树。这里简直是我心中的乐园,应有尽有。来园子里采摘,是我最喜欢的事情。

因为天旱,园子里的是蔬菜收成稍差,但仍有不少。因为园子有很好的地理位置,在村子蓄水池往下半里地,因此蓄水池放点水,便能顺道流过来些,这样救活了一部分蔬菜。但是这点水实在有限,如果不下雨,旱情是无法缓解的。

诱人的园子 图片

(美丽的园子)

(鲜艳欲滴的西红柿)

(最新鲜的黄瓜是这样练成的!)

(玉米很好吃)

(肥胖的豆角,是我们的主食. 后面还要讲到它)

(杏子熟了)

(超甜的甜瓜, 口水不止....)

(美吧, 桃子! 可惜今年小年,个头小,卖了千把元而已)

(X家的主要希望--现在该成熟了)

(爱死向日葵, 蓝天下,金灿灿的怒放)

]