设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小苹果妈

[无忧娃] ANGIE的小小天地 (女, 200506) [复制链接]

临走还装了2裤子口袋的谷壳, 这不正装弹呢

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

该上大坝啦, 抬头看那蓝蓝的天

满口袋满裤脚满鞋子的谷壳ING

今天我们环湖。虽然没有黄叶飘飘的美景,但是踩踩满地的落叶,嘎吱嘎吱好过瘾啊

走累了,亲爱的老爸,就是我的依靠。

走在这样的地方,美。。。

这样的小路,好有味道

人在风景中,人亦是风景

枯水时间,大片的滩涂上遗留了野营的痕迹

我和妈妈互相依偎

玩玩孔雀开屏

看看书,在这风景如画的地方

妈妈说,这里很美。她喜欢这些树,挺拔俊俏,直指蓝天。

还有这些松树,一团团的绿意荡漾着

于是,妈妈坐在小路上,画了一幅画。哎,真难看啊,比我差得太远了。
后来,我也画了一幅。

不过,坐在这里画画也蛮舒服的 :)

神奇之笔,从这个角度看去的树干

我一直觉得,树和叶子是那么美的。我真愿意化做一片秋天的叶子,在风中轻轻摇摆,在阳光中肆意放松;我真愿意做一株挺拔的落叶树,就那样优美的守侯着,一年又一年。

叶子会飘落,生命有尽头。但是自然界的循环,却亘古不变。叶如此,人也如此。前有古人,后有来者,我们只是度过属于自己的那一段生命;我们只是其中的一环,仅此。怀有虔诚的心,敬畏的心,仅取所需,节制欲望,回归自然。

亲亲阳光运动会

在冬日明媚阳光里,幼儿园一年一度的运动会又召开了。今年ANGIE做为大班生参加运动会。老师给她分配的3个游戏是:两人三足、持球拍跑和抬花轿,并且要求自己在家排练一下。

昨晚我和ANGIE先练习了一下两人三足、持球拍跑,在爷爷家狭小场地,从这个房间跑到那个房间。反正就是那个意思,让孩子熟悉下游戏规则而已。先生受命回家去拿球鞋,尽管不是很愿意,还是去了。真是个好爸爸!

考虑到抬花轿需要男士参加,我就盛情要求先生参加运动会。毕竟这是ANGIE最后一次运动会了,他还重没去参与过呢。机不可失哈!ANGIE在一旁添油加醋,软语相求,先生就乖乖得去请了假。

运动会

今年家委会组织给每个孩子买了一件黄色抓绒外套,小同学们看起来整齐又闪亮。ANGIE告诉我说,晨是护旗手穿白色衣服;诺是轮滑队员,穿轮滑装;毅是跆拳道班,穿道服;依是羊角球班。。。我自己什么都不是哎,就穿黄色衣服了。

早上九点,先举行升旗仪式,小小旗手和护旗手们在进行曲中迈步进场;接着是轮滑队员刷刷的溜了进来;羊角球队孩子蹦的好高呢; 然后跆拳道队员们在咚咚的鼓声中表演。一队红旗手在激昂的鼓声中跑进场地,红旗招展,好个虎虎升威。

各班次序进场站队(ANGIE入场,懒懒的,事不关己的样子)。校长致辞后,举行大班早操秀。为了这个早操秀,H老师多次要求早上8:45分前到校,可以赶上早操。可是我们现在离学校远了,早上ANGIE总睡不醒,8点10分出发的情况很少,所以迟到是经常的事情了。H老师经常“提醒”要早到,我这当妈的总是:L  。 某次,偷偷观察了下ANGIE的早操,还真是反应慢一拍,很多动作不到位的。做的太少啦。

就这事,ANGIE问我,为啥老师从不让我领操呢?
     我心想你都做不完整呢,咋让你领操哈。答复她,等你动作做的很标准,很漂亮就可以和老师要求啦。
     ANGIE回说,我都会做的呀。你看这样这样。。。(小人咋这么自信呢?)

话说今天的早操,ANGIE做的还真不赖,虽然是慢半拍,倒是有模有样。
    先生说,哎呀,看来你们是经常迟到的人啊(早上都是我送),做的跟不上么。
    我回道,进步很大 ,已经蛮好啦,我挺满意(做操比以前精神多了)。
    ANGIE和我累似,大肢体动作学习总是慢半拍,不容易学,以前经常能看到她傻站着不知干啥的样子。

运动会

做完早操,就开始各项比赛活动了。H老师还是急吼吼的,努力安排孩子们,力争名次,孩子们倒是自己玩的开心。

这次的大班运动,节目安排还是挺好的,孩子们跑啊,跳啊,小团队配合,立争上游。说真的,我们班很少拿到第一,但是,孩子们玩的开心就够了。大家笑啊,叫啊,闹翻了天。

ANGIE在不参加游戏时,早和朋友自愉自乐了,两个姑娘抱着腻在一起,打打闹闹。今天,老师都顾不上管她们了,想怎么玩就怎么玩。比赛,她才不关心,排小凳,聊天,嬉闹才是最要紧的事情哦。

今天失策 没带相机,只用手机拍了几张。等导出来再放上来

卖自行车

ANGIE买了新的自行车,小的就基本用不上了又占地方,干脆卖掉吧。
我帮她找了个买家,是公司同事,商定100元。

ANGIE说,妈妈这个星期天我们卖车吧。
于是我通知同事自己取车,ANGIE问了句,卖车的钱是我的吧?
恩,这个(我倒想着贴补下700元新车的支出,没戏了:lol )--钱,是你的。

于是,ANGIE的零钱箱里多了一张百元大钞。