设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小苹果妈

[无忧娃] ANGIE的小小天地 (女, 200506) [复制链接]

ANGIE到周日已经完全恢复了。

她从小到大,从来没有肚子疼过。这是第一次,非常非常疼的一次。我不知道,原因是不是真的如医生讲的"肠痉挛”。

------------------------------------------
肠痉挛是由于肠壁平滑肌阵阵强烈收缩而引起的阵发性腹痛,是小儿急性腹痛中最常见的情况。典型病例其腹痛部位往往以脐周为主,也就是说,出现痉挛的部位是在小肠。

引起肠痉挛的病因可能是饮食不当(如摄入大量的生冷食品、暴饮暴食、喂乳过多,或食物中含糖量过高而引起肠内积气等)导致;也可能是气候变化(如感寒受凉等)使小儿出现肠痉挛;还可能是因为肠寄生虫毒素的刺激导致。
还有一种,是生长痛的范畴,在长大的过程中出现肠壁平滑肌收缩。

平日注意:
1,必须注意腹部局部的保暖,防止腹部受凉。
2、严防孩子暴饮暴食,而且不得进食大量冷食。

说起生长痛

顺便问了医生,ANGIE偶尔在晚上睡觉时一个膝盖酸痛难忍,怎么揉都没太大效果。医生立马回答,是生长痛吧。

哎,我小时候没有这种事情过呢。不过就是每年感冒非打针不可(青霉素,皮试很痛),吃药都不管用的。

孩子生病心焦啊!我家朵朵最近两次咳嗽一咳嗽就气管炎。上周六带去方回春堂看诊,说是脾肺弱,配了调理脾肺的汤药喝,不知道是否会有效。

还是过一阵来看看好,哈哈,发生的事儿多,体会也多些……
小苹果的肚子已经不那么痛了吧?馨儿有段时间也喊过肚子痛,不过还好早先听扎西妈说过成长痛,就没当回事,事实上也不是痛蛮厉害。说不定也有可能是肠痉挛啊,只是不那么严重。池草的讲座看来要好好听了……
昨天晚上睡觉前,事儿蛮多,结果,馨儿说了名:“爸爸,妈妈,你们真的爱我吗?”我失眠,躺床上想半天……
要经常性地来体会体会……:)

又生病一周

上上周末腹痛缓解了后, 上周四晚开始发烧, 加喉咙全哑, 周末基本就跑医院了.

本次的症状必要特别: 周二开始痰多,便干;周四晚烧39.5,喉咙全哑;周五白天低烧,晚上39度, 周六开始退烧. (无鼻涕无喷嚏, 不呕吐)  不消化, 口气酸臭.

本次主要看了俞景茂, 4贴中药, 效果不错.  

推荐114或12580电话预约医生的方式(给杭州妈妈):
1, 电话可以预约从第2天到7天的医生(一周,无法约当天的).  
2,需要报病人名字+身份证号, 预约成功会有短消息通知.
3,看病当天早上10点前,凭短消息+身份证(小孩提供户口本), 到医院取号. 晚过10点就无效了.  3次无效就上黑名单了, 将在2个月内不能再预约.

反思

这两周生病频繁, 我思来想去,估计是平时喂养有关:

1, 生冷水果(香蕉 梨为多)吃的比较多;
2, 冷食(如冰箱拿出的酸奶,尚冰) 引发;
3, 晚上吃的过饱 (ANGIE早上吃很少,晚上很能吃, 睡前还喝奶吃东西);
4, 平时吃的富余营养, 很爱吃油腻\油炸, 应适当清淡

另,晚上增加腹部按摩; 晚上减少户外时间(比较冷了)

关于 东方娃娃英语绘本

学英语这个事情,真是不能急的。今年定的东方娃娃英语绘本,放了半年多,ANGIE只看了一集,一遍之后便搁置一边了。

现在已有10期杂志堆在家中。ANGIE某日翻到,一口气看了一半DVD. 接下来两天,把10期全部看了几遍。我原先计划一本看完再提供新的,没想到她倒是一股脑儿看了。小人儿的想法就是不同啊。

ANGIE爱看的是英文故事,对单词和舞蹈单元兴趣不大。

鉴于此,下年我还继续订该杂志。

秋韵

先生去了长兴, 十里银杏之地, 带回来的PP:

大树王, 茂盛的枝干片叶全无, 只有红艳艳的灯笼招摇

根与叶, 年复一年的落叶, 化做春泥碾做尘
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

最美的黄色, 在深秋

长兴的银杏, 散落在村里的房前屋后

关于圣诞节

小朋友好像对圣诞节很期待,估计是可以收到礼物吧。
先生说,24号小团体去外地泡温泉,问我们去不?当然去啦,我和ANGIE都很高兴。

不过,ANGIE老是嘀咕着,为啥要24号去玩呢?我很奇怪她怎么这么关注哪一天呢?

临睡,ANGIE提了个问题,如果圣诞节我们在汽车上的话,会不会没有礼物?
--哦,亲爱的,我们开车去,不过晚上肯定是睡在房间里的。

那圣诞老人会知道我们住在哪里吗?如果不在家,还会有礼物吗?
--(原来你担心这个:loveliness: )恩,你可以给圣诞老人写封信,告诉他我们要出门去哪里,这样他就可以给你送礼物了。

圣诞老人的礼物会够分吗?
-- 恩,他的礼物多的数不清,他很早就开始准备礼物了。

难道他一月份就开始准备礼物?
-- 恩,不用那么早吧。也许11月份开始。你希望得到什么呢?

什么都行吧。

推荐书:手工

给喜欢手工的孩子:《折纸大全》

好在什么地方呢:
纸张精良,图片精美,折纸富有艺术气息。
最难能可贵的是,每一步都有图片,描述详尽,一个新手按步就班就可以完成作品!多有成就感!

适合:亲子
难度低, 但是一开始家长要先学习,示范。慢慢的,孩子学的多了,就可以自己完成一个作品了(4周以上就OK)。 哇,多么棒的体验啊!

ANGIE的折纸手工活

手工的甜蜜

左边是一只 馋嘴的乌鸦;后面是一朵百合花;
其他的是各式的盒子

我和ANGIE共同完成的部分作品
ANGIE真是心灵手巧啊 :F:

秋韵之 甘岭水库

这一天, 单车三人独去水库。秋意已淡,黄叶尽落,只余一汪碧水与湛蓝天空。

稻子已经收割了, 脱壳取粒, 剩下这谷壳堆的高高的, 肆意的享受着阳光...

这里, 就是ANGIE游玩的场地, 她小心的踩、用手捧,看谷壳在手里洒落;跪着、坐着、躺着,到后来把腿全埋进去,用屁股坐出一个坑来,最后爱上了向我和先生身上扔。。。  

试探,没进了鞋子

回眸

半人埋入

埋人的游戏一定很好玩的

已经做好准备开撒啦
你还在拍? (我要逃走了……)

ANGIE要坐出一个坑来,玩的那个开怀啊