设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 盘木

拉筋减肥20斤   [复制链接]

回复  盘木

你每天拍还是隔几天拍?

我这两天没拍,前几天倒也全身拍了,但估计是力度不够, 因为肩 ...
chenfei394 发表于 2011-12-9 18:02

我自己很少拍,一般都要有情况才拍。给老人拍是因为她那个积压太多。我的理解也是这个季节如果没有明显不适就不要拍了。拉筋就行。

荒了,耕耕……
说说头痛的几种解决方法。
第一,最常见的风寒痛。提肩井,捏风池风府,把头按一圈,通常就缓解了。
第二,精力不济的疼,比如长途开车,休息不好等。按捏脚踝内侧,也不说什么经了,酸痛的地方多按按,几分钟后能缓解。
第三,电脑用多以后的疼。十指梳头,一直梳到颈椎,至少六十下吧,梳得动继续梳。
第四,湿气重导致阳气上不来,感觉头上像顶着啥蒙着啥似的不清爽,这种时候在颈椎刮痧,会很痛,也会很快出痧,痧出来之后就不痛了。

痛经。一般分两种,气滞痛和血虚痛。
前一种按脚背上的太冲穴,如果特别痛,说明按对地方了,肚子痛会马上缓解。朋友说我把痛转移了。
后一种按小腿内侧的三阴交,还可以顺便沿着胫骨上下都捏一捏。小H说我捏的时候她就感觉到腹中有动静,一会儿疼痛就缓解了。

我试试站着拉筋3分钟,上身开始抖,出汗。

我试试站着拉筋3分钟,上身开始抖,出汗。
虹宝妈妈 发表于 2011-12-15 10:22

那么就三分钟,适应以后再慢慢增加。另,如果是工间休息,每条腿3分钟已经是很好了。

那么就三分钟,适应以后再慢慢增加。另,如果是工间休息,每条腿3分钟已经是很好了。
盘木 发表于 2011-12-15 13:31

嗯,就是工间休息。
早起在家也站拉筋。想搞个拉筋凳,但是淘宝看了下还挺贵的,春天让公公帮我做一个。

嗯,就是工间休息。
早起在家也站拉筋。想搞个拉筋凳,但是淘宝看了下还挺贵的,春天让公公帮我做一个。
虹宝妈妈 发表于 2011-12-15 13:40

原来我妹夫也想自己做,跟木工师傅画了图样尺寸,结果比网购还贵,就放弃了。我在淘宝上买的是四百多的,什么木记不清了。
如果你老公自己可以做,只算木头成本的话,也许会便宜一些。

地又荒了四天了

地又荒了四天了
酒窝 发表于 2011-12-19 15:43

呵呵,再来耕耕。
昨天痛经,很久没这么严重过,肚子疼不说,头也重,还稍微有点眩晕感。自己按三阴交,没什么反应。顺着脾经上下按了按,都没感觉。用拍痧板有气无力地顺着拍了几下,就不想动了,喝了姜糖水上床了。

等老公回来吃晚饭,把他叫过来指挥着他捏,终于找到痛点——血海,被他捏得嗷嗷叫,其实也不是那么痛,但是非常酸。他很得意,“你也有今天啊!”一付小人得志的样子。一般都是他被我捏得嗷嗷叫,然后我说男人耐力太差……

我充分发挥生过孩子的女人的非凡耐力,扛了几分钟,然后就感觉肚子和头都松快多了。又指挥他再捏了捏脚踝周围,其实也不需要认穴,那周围都是脾肾肝三阴经的重要穴位。不痛,但有麻胀的感觉。不一会儿,感觉头彻底清爽了。

神清气爽得像换了一个人。不由感叹,病痛真是提醒人感受自己的存在。
我不用躺床上了,起来靠在沙发上听爸妈聊天,随手用拍痧板隔着裤子轻轻拍打血海。后来上床时发现那里出了一大块黑痧。

我也拉的,两条餐桌椅一拼就成了,躺着拉,不费力。只是没法看电视。拉后睡眠和腰酸好多了。只是最近天冷拉得少了,感觉腰又开始酸了。

在想要不要买张拉盘凳,这样可以一边拉一边看电视呢?

楼主给个链接啊,你买的好用不?

我是一边拉一边跟父母聊天。

我就盼着能减点肥。

不晓得会不会有效果啊,唉,还是先朝健康努力吧。

就算不能减肥,至少收获健康。

周六去参加了医行天下自愈力健康体验营,现场进行了拍打和拉筋。效果不错,这几天,每晚都抓老公过来,拍上一阵子。

http://cn.yixingtianxia.com/detail.aspx?id=822
这个是医行天下的网站,上面有一些课程和萧老师的讲座视频,感兴的朋友可以上去看一看。
头像被屏蔽

禁止访问

这个是医行天下的网站,上面有一些课程和萧老师的讲座视频,感兴的朋友可以上去看一看。
溪云 发表于 2011-12-20 10:10

谢谢,看了。
   看完后很想买个拉筋凳送给爸妈。

回复 158# 宁林妈妈

我这次去参加课程,就遇到一对老夫老妻,80岁了,腿脚那个灵活呀,真让人看不出有80岁了。

还有一个工作人员,说是60岁了,我看那样子,也就40岁呀。我问了,人家说坚持才不到一年。

回复 157# 楠妈

不客气了,我还得了一本小册子,回头单独开个贴,介绍一下。