设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 盘木

拉筋减肥20斤   [复制链接]

刚刚做了立式拉筋
感觉比卧式的累

发重了
还以为第一条没成功呢!

我婆婆也有这种感觉,头晕恶心
宁林妈妈 发表于 2011-12-8 08:33

http://www.douban.com/note/152487955/

你看小滕宝宝给的这个链接。可以给你婆婆垫个小枕头试试。我婆婆有高血压,但是她拉筋没问题。我姑父有高血压,就是一躺下就晕。

我也让我家公家婆试了试,年纪大了就是不太容易做,我家婆的手躺下后伸不直,我家公是脚伸不直。
我自己昨 ...
思涵妈 发表于 2011-12-8 08:45

都是行动力强的人。
我婆婆的手也伸不直,拉完觉得肩痛。慢慢地就直一些,肩也不痛了。她坚持拉的,觉得拉完舒服。

长时间的拉筋,卧式省劲。
短时间的立时简单(省着搬椅子)
坦克妈 发表于 2011-12-8 09:07

nodnod

我也是一样,最近天天每条腿拉15分钟。

我已经拉了三天了,每次我都是先拉右腿,也就是右腿 ...
宁林妈妈 发表于 2011-12-8 08:31

人的身体左右两边就是不一样的啊。右主降左主升。而且每个人的问题所在也不同。有的人是上面腿反应大,有些人是下面腿。有人大腿正面,有人内侧。

刚刚做了立式拉筋
感觉比卧式累
坦克妈 发表于 2011-12-8 09:20

呵呵,我也觉得躺着比站着省劲儿。

我没找到合适的凳子,所以也是立式
目前3分钟的最后一分钟很艰难
2008-8-21 单眼皮的小美女

我没找到合适的凳子,所以也是立式
目前3分钟的最后一分钟很艰难
小米花儿 发表于 2011-12-8 11:30

刚开始,3分钟就很好,慢慢来。

晚上俺也试试立式,省点时间 {:1_129:}

我没有用立式的,是用卧式,现在拉了几天,起初三分钟不能坚持,现在能到5分钟,一开始脚没感觉,时间一长就麻,受不了.坚持.

昨天咬牙坚持了立式

每边三分钟,真难呀,比卧式难多了

昨天咬牙坚持了立式

每边三分钟,真难呀,比卧式难多了
宁林妈妈 发表于 2011-12-9 15:28

呵呵,真省了时间了……

关于拍痧。这个实践难度似乎比拉筋大,因为很少有人愿意把自己拍得很痛。但是效果真的很好。
我左手无名指第一关节不知道什么时候受的戳伤,当时都没觉得,但后来关节处鼓出一圈,像戴了一个指环。因为家人拉筋的效果,因为萧宏慈博客上新推出这种疗法,而且之前我妹妹也在马悦龄的论坛上了解过这种疗法,我抱着试试的态度拍了拍,把手指垫在大腿上拍,也不记得拍了几分钟,看着那“指环”就有点青红的样子。过了几天,颜色褪尽,“指环”居然也神奇地消失了。

于是再接再厉,开始拍手腕。
我左手腕关节外侧的骨头很明显地鼓突,我回忆一下,觉得是抱我家胖宝宝得的腱鞘炎。儿子三个月大的时候我的右手腕关节疼得太厉害,到医院打过一针封闭,左手不严重,没管它。
这次拍了几分钟,也是关节周围出现一圈青色,等颜色消失后,骨节也恢复到正常的大小。

我自己拍痧主要是治疗旧伤。后来给老人拍痧是为了试试解决医院解决不了的痼疾。
我姑妈不太严重的帕金森,只是左边手抖。后来慢慢严重了一点,来北京看。宣武医院建议坐脑部电极手术,老人当然是不愿意做的。找回龙观一位“神”医治,中医,说是七个月可以治好。但治了大概一个月吧,老人不愿意了,她不信任大夫。
我和我妹决定给她拍拍。肩、肘、腕、膝等关节周围,心包经一溜,都拍出大块紫痧。在她回老家之前,基本上拍完一遍。回去以后亲戚都说她的手抖得没原来那么厉害了。另外他腿上两个大疙瘩在拍痧以后干瘪平伏了(大概是静脉曲张或脂肪瘤)。

拍痧我倒是经常拍,夏天的时候拍出来黑黑的痧,但不知道治了什么病。

回复 137# 盘木

你每天拍还是隔几天拍?

我这两天没拍,前几天倒也全身拍了,但估计是力度不够, 因为肩周炎拍打上半身时拍不了一会胳膊就抬不起来。

冬要藏,这个季节是不是不是特别适合拍?

我大便一直还不错。听你这么说,我突然想了想,我这两天大便好畅快的。基本蹲下不要半分钟就完事 ...
宁林妈妈 发表于 2011-12-8 08:37

我拉经第二天 ,头晕。坐车竟然晕车了 。  第三天就好多了。 拉前的腰部不适现在好了 。之前是腰酸背痛 。昨天落枕了 ,今天已经好多了。 感觉效果很明显 在我身上 。 我还拍脸来着,但是没出现红色 ,关键俺也不敢大力气呵呵。

胸口不适的时候按膻中穴几分钟。我有过一次这种经验。后来就好了。
我的理解是阳气被调动去干腿部的清 ...
盘木 发表于 2011-12-6 22:24

恩恩  那天晕车的时候,刚好上的是空调车,开了空调,感觉自己都快窒息了 。还好几站就下车了 。