设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 盘木

拉筋减肥20斤   [复制链接]

嘿嘿,不过觉得脸上的效果可能多归功于另一个方法,就是每天一根黄瓜,用刮皮刀,向里刮,刮出长长宽宽 ...
楚朦 发表于 2011-12-22 09:32

这个只管表,如果内部没有改善的话,新的还会长出来。所以我还是倾向于这是综合治理的效果。

看到这里懂中医有经验的朋友不少,借此宝地请教一事:我是阳虚体质,冬天手脚冰凉,进被窝很久暖不过来。最 ...
楚朦 发表于 2011-12-22 11:54

有种说法是冬季闭藏,不宜多泡脚。但我觉得这是就平人养生而言,如果身体已经存在不平衡,必要的调节应不在此列。
月经量减少也可能是因为体寒淤滞,你治理化瘀后经量变多也是可能。不过我真只是个醋瓶底儿,你找高人玫瑰大姐咨询。

有种说法是冬季闭藏,不宜多泡脚。但我觉得这是就平人养生而言,如果身体已经存在不平衡,必要的调节应 ...
盘木 发表于 2011-12-22 15:46

我的月经量减少应该是随着年龄增长,越来越少,还有四年就五十岁啦。这两年夏天也是这个量的。
   嗯嗯,关于是否可以薰脚,我再咨询下中医。
   谢啦!

回复 182# 盘木
又请教了,我妈妈有高血压、心脏不大好,现在立式拉筋,你说,对老人哪种拉筋方式更好些呢。

先谢啦。

回复  盘木
又请教了,我妈妈有高血压、心脏不大好,现在立式拉筋,你说,对老人哪种拉筋方式更好些呢。
...
楚朦 发表于 2011-12-24 09:57

我婆婆也有高血压,她卧式拉,感觉挺舒服。有些高血压躺下会感觉头晕,我姑父就是。需要看个人情况。如果你妈妈躺着没什么不舒服,还是卧式拉更好。

今天有人反应我瘦了,哈哈,但是还没去称过的。
继续坚持。

搞笑的是,现在连我四岁的女儿也时不时学我把腿竖在墙上拉一拉

今天有人反应我瘦了,哈哈,但是还没去称过的。
继续坚持。

搞笑的是,现在连我四岁的女儿也时 ...
宁林妈妈 发表于 2011-12-26 09:09

即使过秤不变,视觉效果好了就是好事呀。
头像被屏蔽

禁止访问

什么叫向里刮?有点不明白。贴在脸上也不会掉下来,还可以继续做事?
楠妈 发表于 2011-12-26 13:22

向里刮的意思就是刮子向身体方向刮,不是向外方向刮,天哪,说不清楚,总之,技术好了,刮得很薄,宽宽的,透明的,跟脸很服帖,干活也得量力而行,不能动作大,也会掉下来的吧。或者贴在脸上,然后拉筋也很好哈

跑来汇报一下,我老妈看了我帮她买的小册子,就实施蹲式拉筋,她顽固的便秘竟然好转很多,不用吃我给她买的果蔬纤维片了,刚给她买了好几瓶,准备春节带回去呢。但是我还是高兴呀
楚朦    想留下些甜蜜回忆

跑来汇报一下,我老妈看了我帮她买的小册子,就实施蹲式拉筋,她顽固的便秘竟然好转很多,不用吃我给她买的 ...
楚朦 发表于 2012-1-5 22:21

太好了。老人的便秘,大多是中焦气不足,无法推动,其实不是蜂蜜水和纤维片容易解决的问题。拉筋其实就是借助外部的物理力量,有效且安全。

有没有坚持且见效的筒子?来冒个泡……
头像被屏蔽

论坛元老

头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

刚在办公室拉了几分钟。就是坐直在凳子上,只坐个边,脚蹬在工位挡板上,脚尖到脚跟尽量贴住挡板。

先右 ...
明月照我心 发表于 2012-1-6 10:05

谢谢,很好的补充。你的敏感为大家理解自己的问题提供了参考。
对了,怎么编辑没了一些内容。中午出去前看见有一句建议头晕恶心者拉胃经和胆经的。我非常赞同,想说用搂膝拗步的定式站桩可以很好地拉到胃经。胆经以前只知道敲,现在觉得你这种方式用途更广。在办公室敲打终究不是个事儿。
头像被屏蔽

论坛元老

体重是轻了,不过因为瑜伽的原因体重是轻了几斤而已。
最近轻了12斤,那是别的方法减的。
淡月 发表于 2011-12-4 20:08

什么好方法这么好用能轻12斤啊?{:1_143:}

最近拉筋成习惯了,而且拉完了特别舒服,每天不拉反而不对劲儿了。
拍砂刚开始,还没有啥体会,大家都还坚持么,来分享一下吧。
我是大便比原来彻底多了,脸上的斑点浅了很多,原来就不重,现在好像快看不出来了,当然最近还经常贴黄瓜,我想应该有拉筋的一份功劳。
我买了一套萧宏慈的光盘,觉得很不错,就经常买这个书和光盘送给亲戚和好友。
看来不会半途而废了,所以打算买个拉筋凳{:1_113:}
楚朦    想留下些甜蜜回忆

最近拉筋成习惯了,而且拉完了特别舒服,每天不拉反而不对劲儿了。
拍砂刚开始,还没有啥体会,大家都还坚 ...
楚朦 发表于 2012-1-15 21:17

呵呵,好筒子。
我也觉得拉完舒服,但是做不到每天拉。天气好的时候练太极拳,一般就不拉了。最近几天不太好,自己感觉身体不通畅,昨夜醒来老半天睡不着。今天要开始拉。
头像被屏蔽

禁止访问