设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwmg

无关对错   [复制链接]

再者,我没有任何商业目的,我控制她干吗呀?

实际上,从我们最后的QQ 聊天记录上就可以看出来,我一般不跟她联系的,并且,真的是很长很长时间没有任何联系了。

ruchengmama  赞  发表于 2014-4-10 21:35:12

确实与环境有关。如果不迅速脱离,累死按摩的,孩子也是好不了的。

ruchengmama  赞  发表于 2014-4-10 21:35:34
头像被屏蔽

论坛元老

说到控制,我在想,难道这里的很多人没有被他们自己所说的“控制”而控制了吗?

瞧!多拗口的一句话。

ruchengmama  赞  发表于 2014-4-10 21:35:53

为什么在这里家长说控制孩子,会遭砖头?控制会是贬义词?

实际上,孩子是未成年人,是不能自己控制自己的。在法律上叫做无行为能力或者叫限制行为能力。孩子脱离了监护人的控制,有的时候是会酿成悲剧的。并且,没有其他人对此负任何责任。

ruchengmama  赞  发表于 2014-4-10 21:36:16

我相信有道理的东西。相信光明正大的东西。相信可以讨论的东西。

ruchengmama  赞  发表于 2014-4-10 21:36:35

所以,我对给患者开出的药方仅仅标注开方者自己能懂,其他人一律不知的所谓大夫,以及磨成药面,仅仅标注1234号码的药物,是不信任的。因为,有太多的最后揭露出来的案例,说是往药面里面添加了西药成分。

爱海  如何判断真是门学问呢。病急乱投医啊。  发表于 2014-12-20 21:58:46
ruchengmama  赞  发表于 2014-4-10 21:36:52
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

头像被屏蔽

论坛元老

所以,我对给患者开出的药方仅仅标注开方者自己能懂,其他人一律不知的所谓大夫,以及磨成药面,仅仅标注12 ...
zwmg 发表于 2011-12-6 18:44

我很同意大姐你说的这段。比如湿疹,所谓的大夫自称祖传啥纯中药膏,擦了就减轻。后来暴露出里面加了激素。
跳哥哥 2004年9月22日

这个帖子里无关对错。也不用辩论谁对谁错。

都是生活i经验而已。无论别人怎么信,反正一看到这种情况,我是不信的,也决不会去尝试的。

这就是相信光明正大的东西。呵呵!

ruchengmama  赞  发表于 2014-4-10 21:37:10

实际上,孩子是未成年人,是不能自己控制自己的。在法律上叫做无行为能力或者叫限制行为能力。孩子脱离了监护人的控制,有的时候是会酿成悲剧的。并且,没有其他人对此负任何责任。
zwmg 发表于 2011-12-6 17:34

{:1_150:}

实际上,孩子是未成年人,是不能自己控制自己的。在法律上叫做无行为能力或者叫限制行为能力。孩子脱离了监护人的控制,有的时候是会酿成悲剧的。并且,没有其他人对此负任何责任。zwmg 发表于 2011-12-6 17:34

从孩子角度,完全无民事行为能力人或限制民事行为能力人,主要指其认知能力有限,不能认识自己行为的后果。为保护其利益,需要限定其行为能力,需要监护人保护他的利益。

用监护人的控制一词,觉得不大对劲。

可能控制是心理学上用的,和法律语境放在一起,就不是一回事儿。

我也是一个相当重视睡眠的妈妈(和权妈一样哈)。

从她一出生,就密切关注她24小时的睡眠时间和睡眠状况,一切都在正常范围内。直到快要出满月的时候。月子里请了一位月嫂,孩子只要她抱,我和我妈一抱就哭。为了不让孩子太依赖月嫂,我竟然想到这样一个笨办法:尽可能多地抱孩子,连睡觉也抱着。可能就是这几天抱着睡觉觉得很舒服,出了月子,她就越来越喜欢抱着睡。白天很少放得下,基本上都是抱着睡。要么放在小推车里摇摇晃晃地睡。一到她睡觉,全家跟做贼似的。

渐渐地大了,很多孩子差不多都能睡四五个小时了。可是我们家的还是一两个小时就醒来。我起初认为是母乳宝宝要吃奶,所以醒来频繁,等断奶之后就好了。

两岁半断奶。可是睡眠状况不仅没有好转,反而越闹越厉害。睡着睡着就大哭啊大叫啊。人家说是不是缺钙啊缺锌啊缺B族维生素啥啥的,检查发现啥啥也不缺。吃得很香,玩得很好。

直到三岁。生日当天就睡了一个整夜觉,中途是一点动静也没有。不过这种情况也没有持续太久。现在基本上是入睡一个半小时会哇啦哇啦叫一阵,听着像是在做梦。有时候需要抱起来拍拍,有时候直接摸摸她的头或握握她的手就行了。夜里有时候也会哭一两次,但大多数时候是早晨四五点哭一下。然后睡到早晨七点,起床就大便。

过来人大姐,您说我家孩子这是什么情况?是身体原因导致的睡眠质量不高?还是我从小没有给她培养良好的睡眠习惯导致的?

家长要管得就是睡觉和吃饭(特别是早餐)。
zwmg 发表于 2011-12-6 13:41

这个,大姐能具体介绍下吗?您家是怎么给孩子准备早餐的?

其实,她曾经的帖子写的很清楚:第一次按摩是很有效果的,第二次见到这个小孩,状况严重退步。原来是,幼儿 ...
zwmg 发表于 2011-12-6 16:29

我们这里的幼儿园冬天有冬泳,说是锻炼孩子的意志力,很多家长给孩子报名。

这个帖子里无关对错。也不用辩论谁对谁错。

都是生活i经验而已。无论别人怎么信,反正一看到这种情况,我是不信的,也决不会去尝试的。

这就是相信光明正大的东西。呵呵!zwmg 发表于 2011-12-6 20:35

{:1_150:}
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽