设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

怨气重的人   [复制链接]

我现在也在解决一个怨气重的家伙
我规定他每天要向我汇报高兴的事情 至少一件 马路上捡到一分钱都可以
乌雅 发表于 2011-11-28 11:25

呀,你规定我嘛,规定我
我每天可以超额完成好多好多
有奖金不呢
比我贤惠的没我前卫,比我前卫的没我贤惠。比我温柔的没我犀利,比我犀利的没我温柔。

认真回忆了下,我生活中好象没有怨气特别重的人,一丢丢怨气那种是有的。

是不是我记性出现问题了哟。
比我贤惠的没我前卫,比我前卫的没我贤惠。比我温柔的没我犀利,比我犀利的没我温柔。

两条路。他低沉的时候你倾听。是倾听不是出主意啊,当一回蓝人。也不是跟他一起有情绪,也不是受他影响,不能烦,不能劝,不能希望他快点好起来。就听,让他自己表达。人在表达中会梳理自己。你就像看一杯热水一样,不急不慢你知道它总会凉下来。对一杯水你认为需要为它做些什么吗?你当然也不会认为这杯水的烫和你有关。

第二条。第一条路不见效可以用第二条。封住他表达的出口,用言语刺激,使他把怨气变成愤怒。靠他自身内在的愤怒,引气向上,打开一条通路。如果对方是成人的话,有点儿危险。

不管是哪一条,如果你希望帮他打开出口的话,你都要能真的做到:他兴奋,你高兴;他低沉,你高兴;他兴奋,你平静;他低沉,你平静。
明月照我心 发表于 2011-11-28 15:55

这个讲得太好了!某,我觉得很值得反复读啊!赞一个!

嗯 我想我是有些急于想让他更加阳光一些,对他的成长也有些着急。 
乌雅 发表于 2011-11-28 17:35

是,你对阳光的需求有点强烈
有时不妨接纳一下天黑
反正不会永远黑
睡一觉,新的阳光又来了……

我现在总是试图想阻止他遇到事就往负面想,我总是希望他遇到任何事,都首先往正面积极的方面去想 ...
乌雅 发表于 2011-11-28 17:47

不是急躁,是你现在暂时还不能接纳负面,你看到的负面,是你自己难以承受的,所以你希望快点摆脱它

天啊我这么说话不会有点象那谁吧,你适应不?

哦 这种现象应该没有。
他很乐于把他的心情 想法和经历的事情告诉我。
然后他自己本身我感觉也 ...
乌雅 发表于 2011-11-28 20:01

嗯,你这一杯水慢慢滴自然凉下来了
真好
我要赞一个不?

哦 这个你放心 我能保证我是言之有物的。里里外外 从头到尾我都听得仔仔细细的之后,我才发表意见 ...
乌雅 发表于 2011-11-28 20:20

你下次可以问我,我也可以用明月的方式来回答你的,我会的,我保证

我也想你非常认真地感谢我一次的嘛……

这个不对。我一直知道他的负面情绪很重。两年多来,他好了很多。今年上半年和去年的状态就完全没 ...
乌雅 发表于 2011-11-28 21:22

哦

你把他当成小坏试试

我就是今天看到爱无言发了这帖 突然有感触 才想到问的嘛
要你不早点来看我的帖 真是的
乌雅 发表于 2011-11-28 21:24

我看了我也不会象明月那样说
我不敢得罪你的嘛,万一踩到按钮了老子麻烦可大了
这下子看到明月这么说是没事的,我一哈就激动了呢,就想效仿下呢
你要有心理准备……
好吧,其实是我自己要有准备,比如弄个钢盔什么的……

这又不是在分析我
明月是在述说她自己呀
你想哪儿去了?
乌雅 发表于 2011-11-28 21:28

哦,是呀?
我回头看了下,是哟,明月分析了一下那娃,然后都是给你的建议,确实没分析你
好嘛,向明月学习