设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

怨气重的人   [复制链接]

回复 60# 采薇

理解。袒露出自己的内心,不是那么容易的。

老爱,同样的事情为啥有的人是怨气,有的人是愤怒?

我几乎从来不抱怨,现在我不觉得自己健康,反而可能 ...
咖啡红酒绿茶 发表于 2011-11-28 13:48

我也回答不上来了,很复杂的吧,和成长的环境啊,先天的神经气质类型啊,都有关吧。

你压制着愤怒过多的话,那肯定会影响健康的。不过抱怨是释放愤怒了,但很多时候也许会又增加了愤怒的。因为抱怨的人是要和人的紧密连接,抱怨越多这点越得不到的。

回复 74# C同学

咱俩又一个相似点,这个悟性是因为咱俩都爱自说自话的自我分析思考吧!

回复 156# 秋叶千菊

好奇,想知道你的原因,能说说吗?{:1_121:}

谢谢老爱的福地。下个目标,看70的帖子。好奇呀好奇呀。。。。
东阳妈妈 发表于 2011-11-29 13:23

我都不更新那里了,换写日记存自己电脑里了.....这可咋办呢?

回复 159# 东阳妈妈

呵呵,好,我找点不时地放点。

唉,怎么说呢,还真是无从说起,三言两语也说不清楚。可能跟成长经历有关吧:听说从出生起就寄养 ...
秋叶千菊 发表于 2011-11-30 14:08

你父亲背叛的是你母亲,可是似乎你承受的好多啊.......不想说的时候不用勉强自己。

看你写的,你是忍受怨气压制怨气的人啊,因为这些你都埋藏在心底当做没发生,在努力负责地生活着。我总是会被能忍耐不抱怨的人感动。

回复 164# 秋叶千菊

一切都会好好起来的。对你父亲愤怒也人之常情啊。我们又无法选择父母亲,他们更普通不完美。小时候学校老让写赞美父母的作文,我就老想着,谁都能做父母,难道他们做了父母一下子就变了,变的那么伟大高尚起来了?平时他们还不就是他们吗,咋可能呢?!