设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

怨气重的人   [复制链接]

我管一个够了~~ 
管两个管不过来呀呀呀呀~~~
乌雅 发表于 2011-11-28 11:37

哎呀我的天,香同学不是要你管她,而是要你夸她呀呀呀

你这个实诚的小孩....................

不得不承认,我就是个自我价值感低,归属感差,怨气比较重的人。

我经常能看到自己的怨气升起来。所以我在没有怨气的时候,都高高兴兴的,给自己储存了很多快乐的能量,这样在有怨气的时候,也能微笑着面对怨气。

怨气实在重,自己搞不定的时候,我就来发帖,巴拉巴拉地说,能把怨气释放很多,放着放着,就轻松了,又能说笑话了。那个产生怨气的结,也就解了百分之七八十了。

回复  语冰
你的贴子里欢乐的能量很强大呢。我有时看着也笑得花枝乱擅地(这个五笔居然打不出成语,难道不 ...
采薇 发表于 2011-11-28 12:44

因为你才中级嘛,看的都是没权限的低门槛欢乐贴。我一般发怨气的时候,都设高权限的。

我很环保,不污染脆弱的心灵................

是吧 我就是对这种过一段时间又再来 很抓狂
我觉得 上次不是明明说好了吗?明明好了不是吗?怎么又这样了呢?就理解不了了,觉得之前的功夫又白废了,很有挫败感。
我总是希望身边的人能阳光积极向上的。好吧,这是我的需求~~乌雅 发表于 2011-11-28 13:33

哪会有什么结是一次解开的呢,肯定会有反复的。但随着怨气的释放和多方面的开解,反弹的程度肯定会越来越弱,直到最后这个结消失不见。所以之前的功夫绝对不会白费,都是铺垫,是层层到位的铺垫。一次到位的情况很少见,除非那个结根本就很好解。

看到你说小时候,我突然想起来,我在结婚以前、甚至生孩子和婆婆一起相处以前,都是一个没啥怨气的人, ...
小颀妈妈 发表于 2011-11-28 16:25

看你这么说,我心里就好难受。

你是个天性厚道善良的人,所以你不容易产生怨气,但是人都是需要爱的,就像花草需要水一样。不管天性多厚道,多善良,没有持续的爱的滋润,还要常常经受指责和打击,肯定会慢慢对自己、对世界怀疑乃至抗拒,这样怨气慢慢就来了呀。

你真的是底子好,才会在现在这样的家庭环境中,还保持一颗真挚又体贴的心。要是我,早就变巫婆了。

颀妈,每次看到你,我都觉得可惜又心疼,你这样善良的女人,该得到很多很多的幸福。而且娶你的那个男人,如果懂得你的好,他也会好幸福。

唉,我又说过界了。可我真忍不住。

你这么一说我想起来了,的确有怨气重的男人,我对这样的人特别反感,好像反感得有点过分。
我爸爸、公 ...
Elf 发表于 2011-11-28 20:26

{:1_152:} {:1_152:}

我也是特别反感怨气中的男人,反感到厌恶。所以我找了一个毫无怨气,阳光得接近幼稚的男人,看到他那副憨态可掬、天真烂漫的样子,我的怨气显得好傻好多余,所以也就不怨了。

这样一年年一月月地下来,思维方式也随着对方改变,从怨气重,变得偶尔有点怨气,自己很快就能意识到,然后积极地释放调整了。

现在想想都有些后怕,如果我找了一个也和我一样怨气重的男人,我们天天吵来吵去,怨来怨去的,那每天的生活该是多么惨烈.........

被你疼爱的我~眼睛都湿了。

感觉深深地被你理解了,我自己分析下来,也是这样。虽然这么说有点恬不知耻。
其实我也差点成为巫婆了,就是被你骂的那一次,差不多就已经是巫婆了。

我觉得我现在已经不再是真挚和体贴了,你把我说得太好了,我其实,已经被耗尽了。
现在因为发现了原先自己的委屈求全都是错、而且也的确是没有能量再去委曲求全了,于是就这样冷淡冷漠着,偶尔残忍一下,偶尔仍然被镇压一下。小颀妈妈 发表于 2011-11-29 12:42

唉,要是以前我看到你这副没出息的样子,肯定气得拖着扫把满坛子追你。我会对你说,“你还有孩子呢你怎么能这么自暴自弃,你是没经济基础啊还是没上层建筑啊,至于这么忍辱负重。你还年轻,有大把的日子好过,你何必这么自己糟蹋自己。我就说吧,能量是会用完的用完的你就是不听..............”

可现在,妹妹,我真的理解你的无助和无力。不管怎么样,记住姐姐这句话,“你是有价值的,你是值得拥有很多很多幸福的。”