设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

怨气重的人   [复制链接]

回复  秋叶千菊

好奇,想知道你的原因,能说说吗?
爱无言 发表于 2011-11-30 09:59

唉,怎么说呢,还真是无从说起,三言两语也说不清楚。可能跟成长经历有关吧:听说从出生起就寄养在外婆家(但老妈也在外婆家,跟一般的寄养有点不一样,据老妈说晚上都是跟老妈睡,但是估计时间也不会长吧,因为1岁过后,弟弟也出生了),很多生活习惯都是跟大人学的。虽然外婆做事有计划性,但是没教我怎么去待人接物,所以每次一碰到事根本就不知道如何处理。童年的记忆已经基本上记不得多少了。
      从上小学起就没有呆在妈妈身边,跟着父亲在他工作的学校读书,那时候还是什么都不懂,然后他就经常把我哥和我放养在学校,自己跑出去跟小三约会。记得那时候还在别人的怂恿下去农民伯伯的地里偷过甜瓜。三年级过后,不知为啥又到了妈妈的身边,然后就是一起过着那种永无止境的争吵中生活 ,那时我很想把父亲给杀了。应该说从那时起,我就不正常了吧,怨气可能就是从那时开始的吧。呵呵,面对血淋淋的往事还是不想说开,可能还没准备好吧,在外十几年了,除了跟孩子他爸爸提过,谁都不知道我有一段不堪回的往事,现在最怕的就是孩子问为什么他没有外公。表面阳光灿烂的我的确隐藏了很多往事。一直对自己说,调整心态过好今后的日子。

唉,怎么说呢,还真是无从说起,三言两语也说不清楚。可能跟成长经历有关吧:听说从出生起就寄养 ...
秋叶千菊 发表于 2011-11-30 14:08

你父亲背叛的是你母亲,可是似乎你承受的好多啊.......不想说的时候不用勉强自己。

看你写的,你是忍受怨气压制怨气的人啊,因为这些你都埋藏在心底当做没发生,在努力负责地生活着。我总是会被能忍耐不抱怨的人感动。

你父亲背叛的是你母亲,可是似乎你承受的好多啊.......不想说的时候不用勉强自己。

看你写的,你是忍 ...
爱无言 发表于 2011-12-5 07:55

呵呵,父亲的背叛这一页早就翻过去了。但是他后面的所做所为就非常的不像父亲了。让我觉得其实一个外人都比他要好多了。没事一切都会好起来,不是吗?

回复 164# 秋叶千菊

一切都会好好起来的。对你父亲愤怒也人之常情啊。我们又无法选择父母亲,他们更普通不完美。小时候学校老让写赞美父母的作文,我就老想着,谁都能做父母,难道他们做了父母一下子就变了,变的那么伟大高尚起来了?平时他们还不就是他们吗,咋可能呢?!