设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

怨气重的人   [复制链接]

头像被屏蔽

论坛元老

我觉得自己也是容易有怨气的人,确实觉得跟小时候少关爱有关,很容易觉得委屈憋屈的。

现在懂得一些及时的表达和释放,再加上自省,好多啦
头像被屏蔽

论坛元老

头像被屏蔽

论坛元老

在亲密的人之间,有这样一种现象:

你越想让我成为什么,我就越不成为什么。因为听你的,我就 ...
明月照我心 发表于 2011-11-28 18:18

哦 这种现象应该没有。
他很乐于把他的心情 想法和经历的事情告诉我。
然后他自己本身我感觉也是有强烈的愿望向上的,他的太阳星座是双鱼座,月亮是狮子,上升是天蝎。我的理解是属于外表软弱,但内心还挺强势的那类。
主要是前面两个月有些不顺利,又面临着一些选择,我就觉得他又开始往下沉了,我就难免心浮。我是希望他把这两个月的经历当历练,拿得起放得下,但显然他还是有些不能做到。这个月慢慢进入轨道,又好些了。
(突然觉得,一边打字,一边能更好地梳理他的状态了~~ 无比感谢!)

看来从小的生活环境造成的问题,是要慢慢磨的 {:1_154:}

之前我应该是想多了

我觉着可以找我练练手
C同学 发表于 2011-11-28 18:21

我觉得你可能会受不了

不知道他怎么样,我自己是得到鼓励以后会好一点,然后慢慢的好一点好一点,到最后真的就阳光起来了!   ...
C同学 发表于 2011-11-28 18:25

嗯 我是经常鼓励。就是最近觉得好象我明明鼓励过的,又往回翻 我就怒了~~好吧 我面壁去~~
我应该平静地陪他走过这一段~~
头像被屏蔽

论坛元老

我小声说,我不太喜欢没有细节内容的鼓励的。要么我会觉得对方不接纳我,要么我会觉得浮衍我。
明月照我心 发表于 2011-11-28 20:16

哦 这个你放心 我能保证我是言之有物的。里里外外 从头到尾我都听得仔仔细细的之后,我才发表意见。我深信毛主席那句话 :没有调查研究 就没有发言权。
基本我们会就他的一件事情 下一步要怎样做 讨论很久,我也会思考很久。
我现在反省的重点是 最近我不对,我没接受最近他回复的这个状态。
非常感谢你 很认真地说。

男人的怨气不发泄在这里,其实男人的怨气也蛮重的,譬如单位和社会际遇的不公什么的,男人的怨气 ...
泰格霹雳 发表于 2011-11-28 18:34 http://www.namez.cn/images/common/back.gif[/img]

你这么一说我想起来了,的确有怨气重的男人,我对这样的人特别反感,好像反感得有点过分。
我爸爸、公公、老公都是没啥怨气的人,怨气都让他们的太太代为发作了{:1_129:} 。怪不得我不喜欢抱怨的男人呢。

两条路。他低沉的时候你倾听。是倾听不是出主意啊,当一回蓝人。也不是跟他一起有情绪,也不是受他影响,不能烦,不能劝,不能希望他快点好起来。就听,让他自己表达。人在表达中会梳理自己。你就像看一杯热水一样,不急不慢你知道它总会凉下来。对一杯水你认为需要为它做些什么吗?你当然也不会认为这杯水的烫和你有关。

第二条。第一条路不见效可以用第二条。封住他表达的出口,用言语刺激,使他把怨气变成愤怒。靠他自身内在的愤怒,引气向上,打开一条通路。如果对方是成人的话,有点儿危险。

不管是哪一条,如果你希望帮他打开出口的话,你都要能真的做到:他兴奋,你高兴;他低沉,你高兴;他兴奋,你平静;他低沉,你平静。
明月照我心 发表于 2011-11-28 15:55

这个讲得太好了!某,我觉得很值得反复读啊!赞一个!

这个讲得太好了!某,我觉得很值得反复读啊!赞一个!
香Una 发表于 2011-11-28 21:17

是呀 所以我很感谢她 非常感谢

嗯 我想我是有些急于想让他更加阳光一些,对他的成长也有些着急。 
乌雅 发表于 2011-11-28 17:35

是,你对阳光的需求有点强烈
有时不妨接纳一下天黑
反正不会永远黑
睡一觉,新的阳光又来了……

我现在总是试图想阻止他遇到事就往负面想,我总是希望他遇到任何事,都首先往正面积极的方面去想 ...
乌雅 发表于 2011-11-28 17:47

不是急躁,是你现在暂时还不能接纳负面,你看到的负面,是你自己难以承受的,所以你希望快点摆脱它

天啊我这么说话不会有点象那谁吧,你适应不?

不是急躁,是你现在暂时还不能接纳负面,你看到的负面,是你自己难以承受的,所以你希望快点摆脱 ...
香Una 发表于 2011-11-28 21:20

这个不对。我一直知道他的负面情绪很重。两年多来,他好了很多。今年上半年和去年的状态就完全没得比。
我觉得是这个反复让我一时接受不了。

哦 这种现象应该没有。
他很乐于把他的心情 想法和经历的事情告诉我。
然后他自己本身我感觉也 ...
乌雅 发表于 2011-11-28 20:01

嗯,你这一杯水慢慢滴自然凉下来了
真好
我要赞一个不?

是,你对阳光的需求有点强烈
有时不妨接纳一下天黑
反正不会永远黑
睡一觉,新的阳光又来了… ...
香Una 发表于 2011-11-28 21:19

是 我感觉是我对阳光的需求有点多
而且我对他阳光的需求也有点多 有点急

哦 这个你放心 我能保证我是言之有物的。里里外外 从头到尾我都听得仔仔细细的之后,我才发表意见 ...
乌雅 发表于 2011-11-28 20:20

你下次可以问我,我也可以用明月的方式来回答你的,我会的,我保证

我也想你非常认真地感谢我一次的嘛……

这个不对。我一直知道他的负面情绪很重。两年多来,他好了很多。今年上半年和去年的状态就完全没 ...
乌雅 发表于 2011-11-28 21:22

哦

你把他当成小坏试试