设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

怨气重的人   [复制链接]

回复  乌雅

会说,找朋友说。另外就写日记。狂写。写完好点,但平复一段时间又会来。大 ...
采薇 发表于 2011-11-28 13:30

是吧 我就是对这种过一段时间又再来 很抓狂
我觉得 上次不是明明说好了吗?明明好了不是吗?怎么又这样了呢?就理解不了了,觉得之前的功夫又白废了,很有挫败感。
我总是希望身边的人能阳光积极向上的。好吧,这是我的需求~~

是啊,怪不得我老公最看不得我流眼泪,一看见我流眼泪他就生气得不得了

我一直在想,老天爷让我遇见 ...
四月 发表于 2011-11-28 12:57

这样隐忍流泪还不怨别人,只怨自己,会给人很大的压力的。因为你那么好还不要求别人,别人岂不要跟你做的一样,否则简直就是不人道吗!其实是另一种变相的指责的。

有些家庭暴力的男人会打自己,最后还是会爆发打老婆,打了一次以后,就收不住手,因为女的不会埋怨他,这点会让男的愤怒更无处发泄,最后搞不清咋回事又打老婆了,打完觉得自己更不是人......

四月,我说的完全和你无关的,想起这么个案例来。

回复 60# 采薇

理解。袒露出自己的内心,不是那么容易的。

是吧 我就是对这种过一段时间又再来 很抓狂
我觉得 上次不是明明说好了吗?明明好了不是吗?怎么又这样了呢?就理解不了了,觉得之前的功夫又白废了,很有挫败感。
我总是希望身边的人能阳光积极向上的。好吧,这是我的需求~~乌雅 发表于 2011-11-28 13:33

哪会有什么结是一次解开的呢,肯定会有反复的。但随着怨气的释放和多方面的开解,反弹的程度肯定会越来越弱,直到最后这个结消失不见。所以之前的功夫绝对不会白费,都是铺垫,是层层到位的铺垫。一次到位的情况很少见,除非那个结根本就很好解。

哪会有什么结是一次解开的呢,肯定会有反复的。但随着怨气的释放和多方面的开解,反弹的程度肯定会越来 ...
语冰 发表于 2011-11-28 13:39

嗯 我也在反省 我还是太沉不住气了。谢谢 :)

老爱,同样的事情为啥有的人是怨气,有的人是愤怒?

我几乎从来不抱怨,现在我不觉得自己健康,反而可能把负面情绪压抑下来了。
儿子说,看眼神能认出一个人。

回复 64# 语冰

原来是这样的。{:1_143:}

哪会有什么结是一次解开的呢,肯定会有反复的。但随着怨气的释放和多方面的开解,反弹的程度肯定会越来 ...
语冰 发表于 2011-11-28 13:39

原来是这样的,是要有释放的......是不是在这过程中,也要学会好好爱自己呢?{:1_143:}

我几乎从来不抱怨,现在我不觉得自己健康,反而可能 ...
咖啡红酒绿茶 发表于 2011-11-28 13:48

我也回答不上来了,很复杂的吧,和成长的环境啊,先天的神经气质类型啊,都有关吧。

你压制着愤怒过多的话,那肯定会影响健康的。不过抱怨是释放愤怒了,但很多时候也许会又增加了愤怒的。因为抱怨的人是要和人的紧密连接,抱怨越多这点越得不到的。

认真回忆了下,我生活中好象没有怨气特别重的人,一丢丢怨气那种是有的。

是不是我记性出现问题了哟。
比我贤惠的没我前卫,比我前卫的没我贤惠。比我温柔的没我犀利,比我犀利的没我温柔。

我几乎从来不抱怨,现在我不觉得自己健康,反而可能 ...
咖啡红酒绿茶 发表于 2011-11-28 13:48

我觉得这个是和每个人的生活环境和家庭环境有关的

啥反应能在当时的环境中更好地保护自己就选择哪个,然后逐渐的就变成了自己的一个模式

认真回忆了下,我生活中好象没有怨气特别重的人,一丢丢怨气那种是有的。

是不是我记性出现问题了哟。{: ...
香Una 发表于 2011-11-28 13:53

难道是我太没怨气了?所以觉得人家的怨气就是很重了 我真的很纠结~~{:1_139:}

我觉得这个是和每个人的生活环境和家庭环境有关的

啥反应能在当时的环境中更好地保护自己就选择哪个 ...
四月 发表于 2011-11-28 13:55

是 从小长大的环境太重要了 唉

我小时候大概怨气很重的,现在MS好多了。 我是多么的有悟性啊!

回复 74# C同学

咱俩又一个相似点,这个悟性是因为咱俩都爱自说自话的自我分析思考吧!

回复  C同学

咱俩又一个相似点,这个悟性是因为咱俩都爱自说自话的自我分析思考吧!
爱无言 发表于 2011-11-28 14:14

{:1_152:}  恩, 喜欢自言自语!

是哦

这两种人都有怨气的呢

刚才在看葡萄的帖子就想可能乌雅说的怨气是这种自怨型的

写完突然 ...
四月 发表于 2011-11-28 12:47

忍不住握个爪,我家也是我自怨,老公怨他人, 不得不感叹这事儿真是一个萝卜一个坑啊, 一个怨他人的就得找个自怨的兜着, 自怨的也愿意找个怨他人的来满足自己自怨的癖好 {:1_129:}

他杀家自杀, 这日子能好过么? 幸好跳出火坑了 {:1_121:}
头像被屏蔽

论坛元老

看到这个,我得进来说一下。

你这简直说的就是我嘛!
明月照我心 发表于 2011-11-28 15:15

啊 不是吧 我晕
那 你能帮我回答一下这楼里我其它帖的问题吗?我真的很纠结 我是觉得能看到希望,可以向上的。但有时候又有突然沉底的无奈感 进而毛糙 愤怒~~ 唉

我实在是需要理解他为啥会这样~~ 

其实我最想知道和界定的就是 当他这样抱怨自己的时候 是真的觉得自己一无是处呢 还是只是需要我这个出口来述说 过了就会没事了