设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 大家要给孩子劳动挣钱的机会吗? [复制链接]

我认为没有多大意义.

我觉得做家务本来就是应该的,为什么还要谈"挣钱"呢?

请谈谈,谢谢!如果给一项劳动挣钱,在给些义务劳动的机会呢?毕竟孩子才5岁,直接给零用钱是吗?
一剪梅 发表于 2011-11-27 22:52

我觉得还是简单化比较好,另外,一个5岁的孩子,你觉得他有零用钱有用处么?还只是玩玩.

如果觉得孩子喜欢钱,那就规定每个月多少零用钱,直接给.

所以,这个年龄的孩子,多半就是新奇,觉得好玩,这种好玩的感觉,一般也不会长.

养成做家务的意识和习惯,这个跟挣钱最好不要沾边,那万一过段时间他对挣钱不感兴趣了,怎么办办?家务还做不做了?

我以前也用过这个办法,最后儿子对我说:我不要挣钱了.

确实各家有各家的情况.

不过,我还是不赞成把挣钱跟家务相连.

我以前读书时,问过我的老师(加拿大),问他是不是在家里付费给做家务的孩子,他说:家务是家庭里每个成员的都有的责任,为什么要付费呢?

我跟儿子说:要挣钱,在家以外才叫挣钱,别打家里人的主意.

他看了<小狗钱钱>后又开始想挣钱了.

回复  琳0824
可是这么小的孩子还不可能在外面有挣钱机会呀。
一剪梅 发表于 2011-11-28 09:51

那就固定零花钱好了,不过你可以按自己的想法试试让孩子挣钱.