设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 珊瑚果儿

转贴:女儿问,为什么会有泥石流。 [复制链接]

皮妈提供的新视角,也很有启发,悄悄说的也是当下的可能。

也许综合来看这些问题,才不失偏颇吧。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

单纯纠结这次泥石流是不是人祸并没有多大意义,就算这次不是,难道所有的都不是?人类真的没有伤害过大自然?

恐龙灭绝至今未有定论,科学的研究是无止境的。

但可以肯定的是,我们的确人为地造成了很多物种提 ...
上海悄悄 发表于 2010-8-20 10:23

人类确实对自然犯下了很多的罪,但并不意味着地球上所有的问题就都是人类造成的。

科学研究永无止境,但是也不意味着所有现有的科学原理都是错误的,而要探知真相却只能靠一种猜测和想象。
八婆永远是八的。

人类确实对自然犯下了很多的罪,但并不意味着地球上所有的问题就都是人类造成的。

科学研究永无止境,但是也不意味着所有现有的科学原理都是错误的,而要探知真相却只能靠一种猜测和想象。
皮皮妈 发表于 2010-8-20 10:46

不用争论了,皮妈。“地球上所有的问题就都是(或者都不是)人类造成的”从来不是我的观点。
他们都叫我安妈

如果这样说,没有人类以前就不该有地震啊,火山啊,地壳变迁啥的了吧。

恐龙灭绝也是恐龙自造孽吧。:P
皮皮妈 发表于 2010-8-20 10:00

皮妈,没有人说每次地震都是人类造的孽啊!
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

皮妈,没有人说每次地震都是人类造的孽啊!
一起成长 发表于 2010-8-20 13:53
人类一直是要么夸大自己的能耐,要么夸大自己的罪恶.

其实人类,只是万物之中的"蚂蚁",很不起眼的.

除了自己消灭自己,别的也干不了太多.

参合一下,人类,也有玩过了的时候。

核武器,可以毁灭地球多少次来着。

别的,都还好说吧。

有时候,我总琢磨《2012》,海啸,地震,我怎么总觉得,可以用核的东东仿造这些现象呢。

希望永不再有一个类似希特勒的人,进行特定的,人类的,大规模的,激花生育。

泥石流还引发我家小朋友对死的哲学思考,她了解到了每个人都是会死的,她不想死,她很想晚点死;P

参合一下,人类,也有玩过了的时候。

核武器,可以毁灭地球多少次来着。

别的,都还好说吧。

有时候,我总琢磨《2012》,海啸,地震,我怎么总觉得,可以用核的东东仿造这些现象呢。

希望永不再有一个类 ...
ivyivy 发表于 2010-8-20 15:24
人类是有玩过的时候,我们现在的认知里,已经把人类的罪孽想象得黑严重黑严重了,这让我们每个人都深深地陷入了自责不安和无比懊悔里.......

所以,我们需要解放一下自己,当然不是说"解放"就是要更变本加厉地去破坏........

只是科学对待,客观对待.

至于核武器是不是可以毁灭地球,我也不知道,真的能么?能让地球销毁无踪?

如果这样说,没有人类以前就不该有地震啊,火山啊,地壳变迁啥的了吧。

恐龙灭绝也是恐龙自造孽吧。:P
皮皮妈 发表于 2010-8-20 10:00

哈哈,就是啊,好像人类存在前地球更加的不安定吧。
http://blog.sina.com.cn/p1p18
儿子:云皮皮
爸爸:云豆豆
妈妈:云豆皮

先看看和谐拯救危机再来考虑这个问题,说不定会有不同的答案