设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

NAMASTE生命喜悦的祈祷 [复制链接]

最早是在一个网站上看到的这本书的名子,当时看了书评:
祈祷是和生命本源的丰富、慈爱联结;
祈祷不是依赖和外求,祈祷是爱和感谢;
祈祷是为了改变我们的心,心改变了,圆满俱足的爱自然涌现,成为自己真正的力量。
祈祷唤醒我们的爱!祈祷让生命越来越平安喜悦!
用接到礼物的欢喜心和幸福感来祈祷!
祈祷会让全身的细胞得到滋养、活化与唤醒。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

当时的我就觉得很好啊,有这么一本书,自己就可以随时拿来读了,可在当当和卓越都查了一遍才发现,这本书只有台湾版的,大陆还没有引进呢。
于是就放下了。

我是相信因缘的,当今年年初这本书在大陆出版的时候,我又看到了,并且看到的消息是还有那个作者的亲笔签名。然而那段时间,不知怎么搞得,我已经对此类精神和心灵方面的书不怎么感冒了,甚至起了厌恶之心,就连这个向来每天都要登录的网站也隔三差五才来一下,那段时间倒是从图书管借了几本小说来消磨时间,于是和本书又擦肩而过。

前段时间,穿梭在各位妈妈的手记里,又看到某个妈妈提起了这本书,心里的某个地方又被点了一下,于是当天就上当当找了然后下单,周五的时候就拿到书了。回家的路上,我翻看着,试着念其中的某个段落,结果一路上泪珠都不停地在眼里打着转转。

周六的晚上,妞爸看了CCTV?的一个法制节目,说东北一个19岁的女孩杀死了一个8岁的女孩,最后获得了法律的极刑。妞刚开始在旁边玩,后来也看了,看完后,九点多了,我喊妞睡觉了,妞说,妈妈我晚上一定会做恶梦的。于是我想到了这本书,我说,妈妈给你念一下吧。

我先读了《释放的祈祷》这篇很长就不贴了,之后就读了<甜睡吧!宝贝>
○○○,爸爸妈妈的心肝宝贝。
很感谢有你的陪伴。
你是独一无二、与众不同的好孩子。

你带着独特、了不起的天赋和才能,
为了实现某种只有经由你才能达成的目的而来。
你对我们非常重要。
你是为了教导我们爱而来的。
你对我们的意义非凡。
你是上天赐给我们的宝贝,
你是上天托管给我们的宝贝,
你是完美无缺的宝贝。
你是实相完全圆满的宝贝,
有着清净无染、神圣完美的本质。
在你的成长过程中,
你曾经面对某种情况、某些处境,
是你无力抗拒,也无从选择的,
造成了你生命中的一些伤痕和印记。
请原谅并释放过去由于爸爸妈妈对爱的误解、不懂爱的真谛,
而给予你的错误对待和错误表达,
以至于让你必须面对和承受这些你无力控制和无力改变的情况,
所产生的愤怒、悲伤、无奈和委屈。

过去爸爸妈妈也许曾经有意无意地伤害了你的心,
那是源自于爸爸妈妈内在伤痛的投射。
过去爸爸妈妈和你曾经有过的冲突、误会,
是爸爸妈妈内在阴影的投射,
并不是你不好,也与你无关,
更丝毫不影响你的清净本质。
现在,我们请求你的理解、宽恕和原谅。
在过去的任何时间、任何空间或任何经验,
曾经带给你的恐惧、害怕、困扰或障碍,
那一切都是虚幻不实的。
因为,真正的你具有完全清净光明、圆满无瑕的本质!
从这一刻起,
过去的愤怒、悲伤、压抑、失落、不被接受、不被爱的痛苦,
都完完全全地释放了!都完完全全地转化了!都完完全全地消失了!
人世间所有真善美的事物将时时刻刻陪伴着你健康快乐地成长!
而你与生俱来的清净光明的智慧、善良慈爱的心性,
也将永远陪伴着你、引导着你、支持着你、祝福着你!
宝贝,你将为这个世界增添许许多多的慈爱、幸福、温暖与美好!
宝贝,我们以你为荣!
宝贝○○○实相完全圆满!感谢!(此句3~21遍)

你完全想像不到这些祈祷文里所包含的能量,我家妞在一边静静地听着,时不时用手抹一下眼角的眼泪。而那个正在读祈祷文的妈妈,也时不时地用手抹一下自己的眼泪。
传说泪水可以净化心灵,反正读完这两篇后,我们相视而笑。
妞说,妈妈,再读一个吧。
于是,我读了这个:

《孩子,你天生就是如此》的祈祷文
你有一颗善良、真诚、美好、温柔的心;
你生性善良体贴,积极光明,心胸开阔,从不说负面伤人的话;
你真心诚恳,喜欢祝福别人、鼓舞别人、帮助别人
你有健康强壮的身体,
你有强烈的学习欲望和学习能力,
你尊敬老师,结交益友。
你和老师、同学沟通良好,相处融洽,
你有极佳的思考能力和组织能力,
你有超强的理解力和记忆力,
愿你的热情活力都能发光发热。
愿你的天赋才能都能尽情发挥。
你具有足够的判断力和意志力,能够拒绝任何不当的诱惑。
身为父母的人,愿我有一颗柔软敏感的心,
能够感受你内在的任何焦虑、愤怒、悲伤、恐惧,
让我用爱抚平它们,祈求它们完完全全得到释放。

你天和玉是个好孩子,
你是身心平衡的好孩子,你是健康可爱的好孩子。

我们非常爱你。

多么幸运能够拥有你成为我们的孩子!
○○○,我们以你为荣。

一边,我不缓不慢地读着,妞一边用小手抹着眼角的眼泪,
妞继续要求,再读一个吧,
于是我读了“宝贝,有你真好!”的祈祷文

宝贝,有你真好!
○○○,爸爸妈妈的心肝宝贝。
很高兴你来到这个家。

你是个多么可爱的宝贝。
我们很高兴成为你的父母。
很感谢有你的陪伴。
很高兴你是个女孩。
(很高兴你是个男孩。)
你是独一无二、最珍贵的宝贝。
你是健康可爱的乖宝贝。你是爸爸妈妈的心肝宝贝。
你不需要成为什么我们才爱你。

我们爱你,因为你就是你。
你不需要和别人作比较,也不需要比谁好。
我们就爱你这个样子。无论如何,我们就是爱全部的你。
世界上没有任何人可以取代你。我们就是爱你。
你对我们意义非凡。
我们会照顾你、也陪伴着你长大。
我们会尽我们所能让你感到安全与被爱。
你是蒙受恩宠的。你是蒙受祝福的。你是被深爱着的。
你是上天赐给我们最珍贵的宝贝。
你是完美无缺的宝贝。
你是为了教导我们爱、帮助我们的灵魂进展而来的;
你是为了发挥你独特的天分、展现你的爱、善与美而来的!
在你身边将有很多人陪伴你、协助你、支持你发挥你独特的天赋和才能。

这个世界因为有你而更完整、更美好。
这个家因为有你而更幸福、更温暖。
我们真的很爱你。我们就是爱你。
宝贝,有你真好。

我们会珍爱你一辈子。
宝贝,爸爸妈妈爱你。
宝贝,感谢有你。
宝贝,感谢你。

读完这篇的时候,再看妞,依然甜甜睡着了。
我自己又读了一个送给我自己的,
觉察自己的祈祷。

昨天晚上以及前天晚上,又应我们家妞的要求读了这本书里祈祷文,
结果这些祈祷文成了名副其实的催眠曲,听着听着,妞就甜甜地睡去。
于是,我家持续了N久的睡觉不安消失了。

谢谢推荐, 一看我就喜欢,火速购买了  {:1_121:}

回复 13# 欧罗巴.艾米

其实这次,我也是从一个妈妈的手记里看到,才下定决心去买的。喜欢就好!

我之前有一本复印的!

可以买到大陆版的了?

谢谢你的消息!

回复 15# whyoyoma

是的,我是在当当买的,刚上去看了,已经没货了。看来我又赶了个尾巴。

你完全想像不到这些祈祷文里所包含的能量,我家妞在一边静静地听着,时不时用手抹一下眼角的眼泪。而那个正 ...
溪云 发表于 2011-11-27 16:34

真好啊!

我当时给儿子读的时候,他就觉得很怪异!

很不像平时说的话!

我没有坚持!