设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 挖挖园里那些歌 [复制链接]

欢迎继续!

玥玥总是把“皎白月光”唱成“脚踩微光”,  凌波微步吗?静静流淌 发表于 2011-12-8 23:07

看来小孩总是有咬字不准的,咬字不准倒不要紧,但是人家很执著,对不对?
齐齐每次说起这歌名,总要一个字一个字地纠正我说,不是“荷塘月色”,是“核桃颜色”

我发现现在她们这个年龄可好玩了,笑破肚皮的事一箩筐一箩筐的,不知道以后还有没有这么好玩了。

昨天齐齐在家里给我们唱柯受良的《大哥》,咬字还特别清楚,唱“我不做大哥好多年,我不爱冰冷的床沿,不要叫我流泪,不要叫我想念,我哦呵会翻脸”,就是因为咬字太清楚了,把我们几个都快笑翻了!

人家很生气的,大声冲我们吼不许笑,但我们实在是强忍都忍不住啊!我只好跟她解释说,这个大人都很难唱的歌,你居然把它唱得这么好,我们觉得太了不起了,就笑了。她看起来好像是相信了。

想起来还想笑

班车里经常放一些歌曲,孩子们听一两遍就学会了,以前分不清是在园里还是班车上学的,不过现在基本都知道,因为别看人家现在小,八起来是一点也不输她老妈的

有一次舅舅说齐齐居然会唱凤凰传奇的那首什么我爱你你爱我啊的歌,真是逗死了!后来我一“审问”,就是在班车上学的,不过我到现在也不知道是啥歌。{:1_114:}

回复  齐齐妈

荷塘月色就是凤凰传奇的
静静流淌 发表于 2011-12-16 06:04

我想着自己已经比较落后了,还好还好,终于找到一个比我还OUT滴银
凤凰传奇的歌好多好多滴,不是这首涅,还有一首的,齐齐哼过两句,反正不是荷塘月色,也不是月亮之上,也不是那啥啥啥滴……{:1_114:}

原来这么多歌呀!这最后的两首歌都没听齐齐唱过呢!
昨天在家里,一个人大声地唱屠洪钢的“卧似一张弓,站似一棵松……”,很投入地……
我在卫生间里搓衣服,听她那样理直气壮地唱,直想笑,小小姑娘家的,怎么尽爱唱些粗声粗气的男人歌呀!

回复  齐齐妈

你不说这个我都忘了。想当年李洪武可是在花生班呆过的,貌似此歌就是那时候开始流行的。玥玥也唱过好一阵子。这就是男老师的魅力。
静静流淌 发表于 2011-12-26 22:26

说起男老师,还真是让人伤心!
不知道现在花生班里有没有来新的男老师呢?
齐齐前两天还在跟我念叨小常,想念得很呢!

芯儿唱得最带劲的一句就是“棍扫一大片”,静静流淌 发表于 2011-12-26 22:31

还别说,这歌里就数这句最解气,你唱唱试试?
孩子挺会找滴哈!

快点告诉你

这首也挖得很辛苦。因为玥玥那不着调的调,和不成章法的莫名其妙的歌词。当然,更重要的,我多年不看儿童节目了,太OUT。其实人家很流行,《动画城》的主题歌。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjYwMDUzODY4.html

快点告诉你

早起就是好天气
又在昨晚梦见你
我们快乐的游戏
都是怪我的粗心
责备自己太大意
找不见你的地址
可爸爸就要去邮局
想快点告诉你
我有你送的蜡笔
画了幅画特快专递给你
快点告诉你我的十二分惦记
再远的路没有什么关系
我的心放在你那里

玥玥唱得最清晰的,是“早起就是好天气”、“邮局”、“我的心放在你那里”。就这点儿线索,居然也百度到了,啧啧。
静静流淌 发表于 2011-12-30 12:57

哈哈,你厉害!这歌太熟悉了,齐齐也唱了好久,涂红色的是齐齐能唱出词来的,我觉得很好听哦,尤其是“我的心放在你那里”最后要重复几句,我都会唱这句了。

还以为是首情歌呢!

现在齐齐经常自己编歌,张口就来,虽然好像没啥调子,我总是说“天啊,你唱得太好听了(你怎么编出这么好听的歌)(我好喜欢听你唱的歌)!”
现在人家信心可满了,我估摸着,没准人家将来能成个作曲作词家什么的。

还有最直接的对我的打击,我有时候总是想跟她一起唱,经常遭到她的拒绝,说“妈妈,我来唱”,天啊,完了,把她给抬起来,把自己给比下去了!{:2_182:}