设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琳0824

[育儿妙招] 孩子学习,需要的是方法,而不是讲道理   [复制链接]

不是老师的作业,还能坚持天天写日记,很了不起了,我说的是家长的坚持.

我想说的是,这个日记,如果硬要孩 ...
琳0824 发表于 2011-11-25 16:55

我家记日记时素材是大人提议的,因为孩子写时会问写什么啊,我会在旁边提议写那个吧,有时孩子不愿意,那就在想个别的,有时是家长口述有时是提议后自己写。

我家记日记时素材是大人提议的,因为孩子写时会问写什么啊,我会在旁边提议写那个吧,有时孩子不愿意,那 ...
蝴蝶王子 发表于 2011-11-28 08:50

家长除了提议之外,适当也可以跟孩子一起写,你口述一部分内容也可以.

这个写日记跟我们一般写私人日记是不同的,专为辅导孩子的写作和表达,所以,家长和孩子一起写,也不一定要写很长,孩子在其中的提高会很快的.

像这样坚持个1,2年,孩子就可以进入专题作文的训练了.

家长除了提议之外,适当也可以跟孩子一起写,你口述一部分内容也可以.

这个写日记跟我们一般写私人日记是 ...
琳0824 发表于 2011-11-28 08:53

学习了