设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 关于推迟加固事件 [复制链接]

关于大李
看到了大李在自己博客上的说明,从上上周她强硬坚持尽快搬家导致家长焦虑、悲观甚至愤怒,到上周末在博客上表示愿意接受家长推迟搬家的意见,她能这么快就转变态度,虽然有点戏剧性,但作为家长,我真的非常感谢!

大李和家长之间的确存在沟通不畅的问题,很多事情原本完全可以在相互理解和尊重的基础上通过沟通处理好的,很多时候在她面前家长都处于弱势,十分无奈。园方和家长方的利益着眼点不可能在每一件具体的事情上都完全一致,难免会有发生冲突的时候,我始终相信只要在双方愿意协作的前提下,总能想出折中甚至是皆大欢喜的办法的。只要把孩子的利益放在第一位,其他的方面家长都不会计较和追究,也希望大李能和家长冰释前嫌。

再次对大李表示感谢!

关于多妈
可能很多人不了解她,到目前为止,从我跟她的接触来看,多妈是个心直口快、热心快肠、做事完全不计回报的人。

从她成为芭园家长开始到现在,她一直都在尽最大的努力为星星班的老师和家长无偿服务,同时也惠及育荣其他班级,她自己每逢买到个什么好东东,就赶紧发到网上推荐给大家,还无偿包办从采买到分发的全部活计,而且芭学园组织的家长义工她也经常积极报名参与。这些大家都是有目共睹的。

还有大家很可能不知道的方面。星星班自从去年11月马老师辞职后就元气大伤,家长人心涣散,一直不断地有老孩子退园。为此大李和主班小梁曾多次召开家长会沟通协调,还号召家长代表组织星星班扎堆活动调动大家的热情,可惜一直没有什么起色,我还记得收到过家长代表的短信说因为无人响应而表示难过,这样的局面直到今年4月多妈的到来才出现了转机。

一开始大家也都一如既往反应冷淡,私下里多妈说过:群发的短信没人理睬、组织的活动没人报名,可是她并不介意。依然乐呵呵毫不受打击锲而不舍地联络和组织大家,不仅包揽了星星班家长代表的所有任务,还经常替老师履行发通知和再三提醒的工作。教师节多妈还精心组织家长和孩子动手为老师们制作礼物,我亲眼看到她花费时间精力在店里精挑细选采买原料,大多数家长只需要在制作成品上签个名就坐享其成了,而多妈和制作者的酬劳却并未计入分摊的费用,大家只付出了几句口头赞扬。对于园里老师和家长们托付给她的任务,她从来都任劳任怨,可以毫不夸张地说,正是她的热忱和持之以恒的付出融化了星星班家长冷却的心。终于,星星班的周末扎堆活动越来越制度化了,参与的家长也越来越多,家长之间、孩子之间通过扎堆也越来越熟络起来,大家都越来越热爱星星班这个曾经风雨飘摇的集体。其实多妈才是整个星星班最配合园方最愿意奉献的家长。

多妈是个行动派,为了星星班、为了芭学园,她一直在持续不断地通过行动做贡献。这次加固搬家事件,多妈是第一个采取行动去找物业核实的家长,虽然她了解到的信息在网上引起了纷争,但是做永远比说难得多得多。她才是真正脚踏实地、出工出力、抛头露面、努力奔波的家长,为了保护孩子的利益,除了工作组的家长以外,我们每一位育荣家长扪心自问,我们都付出了多少行动?

To 海的金子:
1、请问您是芭学园家长么?发言之前请先脱掉马甲亮出真实身份,光明正大地发表看法。

2、请问您自己家冬天供暖期间会搬进刚装修完的房子住么?
3、引用别人的话语请不要断章取义、混淆视听。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

大李搞儿童教育我非常非常认可,勇于大胆尝试和扬弃,我甚至认为她有这方面的天赋,我依然记得自己几年前翻开她写的书时,那个激动的不眠之夜。但是作为企业的经营管理者,她的确还有很多方面需要学习和积累经验,尤其如今的芭学园早已不再是当初的家庭园规模,管理难度日益加大,更不用说日后进一步的扩招了。而且现在老师对孩子好的幼儿园越来越多,也有不少作风谦和、做事踏实稳重的创办者,未来的趋势必然是竞争越来越激烈。芭学园要想长久,就应该有危机意识努力改进,而不是仗着家长的厚爱吃老本。从积极角度看,其实每一次动荡都是一次挑战和机遇,让芭学园经受住考验,通过家园双方共同努力促成改进和完善。如果大家真心为了芭学园的前途着想,就应该敦促大李改进企业管理水平和提高跟家长的沟通能力,而不是一味赞美和吹捧她。芭学园创办和一路走到今天,真的很不容易,作为园里孩子的家长,我真的不希望看到她有一天走向没落,我希望若干年后,我和我的孩子还能自豪地宣称:我们曾经来过!忠言往往逆耳,不知道我这段话大李她看了会不会觉得受伤害,犹豫再三,发表前原本是删掉了的,现在还是加了上来。

{:1_150:}顶一个。
丁丁妈很厉害,我觉得像我这种学理工的,很多时候都是有话表达不出来,呵呵

借用丁丁妈的帖子感谢大李!同时支持多多妈,感谢她为星星班的付出。

首先赞一个丁妈,说的很有道理。
新装修的房子不可能一下能住人,但是听说好像房子已经放了很长时间,估计也没有太大的问题。不管怎样至少放一个月左右
我个人认为既然目前还没有搬园,就说明园里有新的变化,或许就如丁妈所说,推迟搬园了,这下大家正好可以放下心来,不必为此事担忧了。

一直关注这些帖子呢,向在孩子问题上认真负责的家长学习,向大肚子听取意见的巴园和大李学习。
带着尊敬接受孩子,在爱中教育孩子,
在自由中给予孩子力量.----鲁道夫·史代纳

{:1_143:}顶一个!

大李搞儿童教育我非常非常认可,勇于大胆尝试和扬弃,我甚至认为她有这方面的天赋,我依然记得自己几年前翻 ...
丁丁姑娘 发表于 2011-11-23 01:18

丁妈,俺第一次看大李的书也激动地大着肚子也没有睡着,那一夜啊,我和高兴爸不停地说,呵呵!就象坛子里有妈妈说过的,每一个把孩子送进芭园的家庭都有故事的,快能写书了,嘿嘿!任何事物的发展都是曲线的前进,没有波折,我们怎么更好地成长?芭园也一样,包括大李也一样,经历过风雨才能见彩虹,而且我充分相信大李的教育理念会被证明是在去往更适合中国孩子的正确的方向,我们都是其中的受益者,非常感慨我全家的幸运!也感念所有老师对孩子的爱,对家长的支持和帮助!尽快解决问题,让我们一起迎接不平凡的2012!我还等着扎堆的新年聚会呢!

顶{:1_143:}

丁妈,俺第一次看大李的书也激动地大着肚子也没有睡着,那一夜啊,我和高兴爸不停地说,呵呵!就象坛子 ...
高兴妈 发表于 2011-11-23 19:37

高兴妈,忍不住上来HC几句,你在网上发表的帖子不足以展现你优点的十之一二,昨天上午的一通电话使我对你无限景仰!心态好、境界高、目光长远,深深理解各方当事人的感受和处境,让大李更理解家长也让家长更理解大李。善于调动每个人积极的一面,促进事态往健康的方向发展,你真是太不简单了!芭学园有你这样的家长,真是大李和家长共同的福分啊!

给多妈,丁丁妈和大李献花!

回复 1# 丁丁姑娘
{:1_150:}顶多妈,{:1_150:}顶丁丁妈!
每次收到多妈的活动通知短信都是心中一热,她为班级为孩子们做了那么多,真想为她做点什么。我现在能做的也只是在收到短信后第一时间回复。
丁丁妈说的咱班的情况,我在入园前略知一二,入园前我曾四处打听班里的情况,后来找到丁丁妈的博客,向她了解情况,她给我的答复非常客观中肯,没有因为孩子曾受伤而给我反馈负面的信息,能够看出她是非常热爱芭园,热爱星星班这个集体的,这也成为我做决定让我的孩子来到这个集体的原因之一。
我是个新家长,在孩子入园4天后我参加了加固的会议,当时焦虑的心情可想而知。在这里感谢为孩子们的辛苦付出的家长和老师们。

高兴妈,忍不住上来HC几句,你在网上发表的帖子不足以展现你优点的十之一二,昨天上午的一通电话使我对 ...
丁丁姑娘 发表于 2011-11-24 06:38

嘿嘿!丁妈赞得俺有点晕呢!大家都忙活很多的,我在合适的时候起了一点我能起的好作用。借用我家高兴爸的话说,我这种人成事的时候能量可能不太小,坏事的时候能量肯定巨大,主要都在家里霍霍他了,趁他不注意悄悄说!今天下午和园里谈得比较顺利,明天Q爸就会正式上传刚签署的扫描文件了。咱们提出的条件大李没有特别多的意见,有了非常好的开始,期待一切顺利解决,现在就是如何让加固工程更可控了,变成技术活和公关活了。

我已上传快讯,请关注,在主页。

回复 11# 浩宸妈妈

浩宸妈妈,其实不止是你一个,每次遇到找我咨询入园的新家长,我心情都挺复杂的,我会尽量客观答复,可还是很担心我的回答会误导你们,影响你们做最适合自家情况的决定。在你入园后心情焦虑的时候,但愿你没有埋怨我把你忽悠进来就好,呵呵。

回复 13# 姜海坤

家长代表们辛苦了!向你们致敬!万分感谢!

{:1_150:}

回复 14# 丁丁姑娘

丁丁妈,对我不用那么大的心理负担哈。我家住的近,单单从入园就近原则来说,我们来这里也是正确的,更何况我们还结识了那么多可爱的孩子和善良的家长。

看到大家问题解决了,我心里好开心啊!真是值得庆祝的事情!
http://blog.sina.com.cn/p1p18
儿子:云皮皮
爸爸:云豆豆
妈妈:云豆皮

丁丁姑娘很厉害,说话总是那么的直接了当,以后要是有机会能做谈判员就更好了,替家长和孩子们解决问题了