设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑米

我怎么那么喜欢《蚯蚓的日记》捏 [复制链接]

007确实好看 2008-11-16 09:23

高中生:妈妈,我回来了.

女家长:电影好看吗?

高中生:好看,以为演到一半电影就结束了.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

家长会学生对家长的要求 2008-11-18 09:23

高中生:明天的家长会你们谁去开?

女家长:爸爸去开好一点儿。

高中生:爸爸去开就要注意着装问题。

男家长:要求这么高。

高中生:注意着装是对老师的尊重。

男家长:那我明天不穿运动鞋了。

高中生:运动鞋可以穿,关键是要把鼻毛刮了。
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

家长会后话家长  2008-11-19 08:23

女家长:你俩回来了?

高中生:妈妈,看到新同学的家长后

感觉你长得还是很体面的。

女家长:真的?我好开心哦。

高中生:今天爸爸辛苦了,坐了两节课呢。

男家长:不辛苦。

高中生:我同桌说我爸爸除了牙齿打点儿折扣外,形象还不错。

女家长:看到那位日本妈妈了吗?

高中生:日本妈妈没想象的那么漂亮但她 “混”出来的孩子很像小日本。

…….

高中生:妈妈们如果坐在一起会兴致勃勃

地交流自己孩子的各科成绩,

爸爸们则不会相互交流,就像我爸,

眼睛肯定都不会斜一眼我同桌的妈。

近日对话小记  2008-11-22 23:01

高中生:妈妈,我大脑是不是有问题

我昨天问一位男同学初中是  那间学校的,他说是十六中

他还见过我,知道我是五班的。

我脑子里已经记不住几个初中 同学的名字了

小学时也和班里的同学玩得挺好的,

但也想不起来几个名字了。

女家长:你的大脑不在那个“服务区”。

高中生:我是突然感觉到这一点的.

女家长:你的大脑会制动"删除"多余信息,也挺好,没有忧愁烦恼.

高中生:妈妈,我们活几十年, 我们能为人类做贡献吗?

女家长:能啊,你给爸爸妈妈带来了快乐 就是为人类做出了贡献呀。

同学三分亲 2008-11-23 13:59

高中生:我有点儿受不了我同桌了,

她每天吃粥的一次性饭盒从来不扔到垃圾桶,

就放在课桌地底下,每天都是我帮她扔,

今天实在受不了了,让她去扔,她问我凭什么?

我说你自己的垃圾你不扔,谁扔?

她说:你妈做饭是自己吃呀?

没想到她会这样说话。

女家长:她把你当亲人了。

高中生:有那么亲吗?

女家长:知道你要打换座位的主意了, 过几天就没事儿了。

女家长和高中生商讨对策  2008-11-26 09:00

女家长:妞妞,“暴风雨”又要来了,

高中生:你又要出差了?

女家长:是啊,你觉得提前几天向你爸爸告知比较合适?

高中生:我好开心,我又可以在外面吃寿司了,你去哪儿?

女家长:去桂林,周四晚上走。

高中生:你这次就不要提前和爸爸打招呼了,也像他一样

说走就走,他又能把你怎样?

女家长:那我们这几天要保守这个秘密。

高中生:好!

( 这个秘密已保守了四天,再坚持两天就保密成功,估计高中生也把女家长出差的事儿忘得一干二静了)

小眼睛同学 2008-12-07 10:14

高中生:我们同学是这样描述自己的眼睛很小的:

她出生后,奶奶来看她,奶奶见她一直

未醒,就对同学的妈妈说,等她醒了再走,

同学的妈妈对她奶奶说:她已经醒了呀。

女家长:哈哈....

过了半辈子了  标签: 一问一答  2008-12-09 15:31

高中生:妈妈,你已经过了半辈子了。

女家长:是啊。

高中生:有啥感想吗?

女家长:挺好的呀,每天忙忙碌碌挺快乐的。

高中生:没啥遗憾吗?

女家长:没想这个问题,就觉得挺好的。

高中生:那就好。

与其让我快乐一会儿不如让我一直处于“痛苦”中 标签: 拒绝看《天鹅湖》  2008-12-30 17:05

女家长:孙阿姨给了两张中山纪念堂的〈天鹅湖〉

的票,俄罗斯国家芭蕾舞剧团演出。

高中生:我不想去了,你和姐姐去吧。

女家长:去看演出放松放松。

高中生:和你去看〈非诚勿扰〉,看的时候挺开心

回到家很难调整自己的状态。

女家长:那我们就去看了,留你一个人在家“刻苦”。

高中生:你们是“坏人”。

如果超不了“玄哥”  标签: 现实的打击  2009-01-07 15:27

高中生:我自己感觉这次考试可以超过“玄哥”了

如果超过不了,我将遭受很现实的“打击”。

女家长:一步一步超越,这次超不了还有下次。

高中生:如果能超过“玄哥”就离北大清华很近了。

期末考试结束  2009-01-09 22:06

高中生:妈妈,今天终于考完了,  这次英语比玄哥高一点点,

首先声明,不是我考的好,  是玄哥的英语成绩下降了

女家长:数学比他少多少分?

高中生:比他少几分,他这次数学也没考好,

妈妈,我最近总和玄哥比成绩是

不是有点不厚道?但心里还是忍  不住要和他比。

女家长:那就换个参照对象吧。

高中生:妈妈,我物理可能不及格。

女家长:是题目太难了吧?

高中生:不是题目难,是我自己思维混乱了。

女家长:不提考试的事儿了,开开心心拉拉琴吧。

高中生:妈妈,等总的成绩出来了我再向你汇报

免得你的心会波澜起伏很多次。

一个男生送给女友的特殊生日礼物---心灯  标签: 男生宿舍的灯光为她而亮  2009-01-11 20:33

照片由高中生的同学提供(地点:执信中学男生宿舍,时间:下晚自习前)

询问女家长难过的程度  标签: 两三百名  2009-01-12 20:53

高中生:妈妈,我想问你,如果我排两三百名,

你会难过到什么程度?

女家长:应该不会很难过,

你考再差也比我当年考的好.

高中生:我告诉你,我就是周五有点难过, 现在又没感觉了.

女家长:难道你想让妈妈难过吗?

高中生:没有,就是想问问你.

女家长:今晚还可以静下心写作业吗?

高中生:可以呀,但我今晚要去练琴.

同学的联想很丰富  标签: 由丢失饭卡想到的  2009-02-13 08:19

高中生:我的饭卡又不见了。

同  学:你连一张饭卡都管不好

以后怎么能管好你老公?

高中生:(愣了......)

神八  标签: 在梦里  2009-02-11 13:04

同  学:神七是什么时候上天的?

高中生:神八都上天了,你才问神七.

同  学:神八是在你梦里上天的吧.

不能太封建专制  2009-03-27 09:11

女家长:我想看《印象丽江》的影碟。

高中生:爸爸,你帮她放。

男家长:不行,她都看过演出了。

高中生:她想看就给她看吧

要不显得我们家太封建专制了,

你也不要说我妈妈带坏风气,

看电视和看影碟还不是一样吗?

......

高中生:妈妈,旅游生活和家里的生活比反差太大了吧?

女家长:还好了。

高中生:觉不觉得在家太委屈了?

女家长:没觉得委屈,

我看的时候你不能参与进来

你一进来看,我真是带坏风气了。

如果没有牛顿和爱迪生 标签: 那是不可能的  2009-04-03 08:12

高中生:我们整个高中生活都被牛顿困绕着

要是没有牛顿就好了。

......

高中生:如果没有爱迪生,我们晚上连作业都不用写。

......

高中生:不过,这都是不可能的。

相看两都厌  2009-04-09 09:56
高中生:爸爸,你还不出差呀?

男家长:不出。

高中生:过两天出不出?

男家长:过两天也不出。

高中生:好男儿志在四方,

你不能老在家呆着。

男家长:我出去两天你就叫我回来,

你真是麻烦!

高中生:我写作业累了出来放风,

你看我不自在,

我看你也不自在,

你还是出差比较好。

有点儿不敢相信自己  标签: 离"玄哥"越来越近  2009-04-21 21:03

高中生:妈妈,段考成绩出来了,

玄哥比我多几分.

女家长:离玄哥越来越近了.

高中生:玄哥数学没考好.

女家长:不管咋样,咱们也光荣了一回.

高中生:我前两个礼拜还被语文老师找去谈话,

数学小测还差一分及格,

我主动找了数学老师,  我都没跟你们说.

三年又三年 标签: 女家长写于高中生期中考试后  2009-04-22 09:03

作业做得我眼也花背也酸
好容易考到各科能及格
不用听男家长的怒吼
是初一刚转学那个学年
后来我一直很努力
成绩在班里遥遥领先
那时我信心满满
坚信上华师的梦想
一定能够实现
我不知天有多么高
山外还有更高的山
一只脚踏进华师附中
另一只脚迈进执信的门槛
这三年我除了回几趟老家
哪儿都没去逛哪儿都没去玩儿
那是我人生中不堪回首的三年
上高一时文理没分科
靠地理历史拉点分儿
成绩在班里也很靠前
高二选择去了理科班
物理及格比登天还难
数学试卷最后的难题
也做不完,一片混乱
一加二也不能等于三
怀疑自己是不是“弱智”
还是没得到男家长的遗传
高二上学期和“玄哥”差很远
高二下学期被语文老师找
数学不及格主动找数学老师谈
隔三差五不停地向家长抱怨
为什么你们晚上可以看电视
我琴也不能拉小说也不能看
天天受着痛苦的“熬煎”?
妈妈来哄哄爸爸来劝劝
说不只我一人在受“苦难”
还有一年高中三年就熬完
值得欣慰的是期中考试
我已和“玄哥”肩并肩
日子虽苦却也有快乐童年
小学横三年竖三年
初中三年高中再三年
很快熬到高考那一天