设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱羊

[育儿困惑] 如何能让孩子自觉地完成家庭作业   [复制链接]

所以说嘛,再忙,也要给孩子脑子休息的时候,哪怕出去玩玩走走,聊聊天,也比象陀螺一样在作业里 ...
禾苗苗 发表于 2011-11-25 09:22

我们家的就最会自己安排了,一到周末就要彻底放松,要玩,把玩放在第一位。只要有人陪她玩,周末的作业都是放在最后才做的。
我这两个周末都在为这事纠结呢,可人家说:我一点都没觉的怎么样啊,等朋友们都回家了在做作业不是很好吗

中午也要玩,我们对门就有个姐姐,每天中午两个人吃完饭就要一起玩,原本说好了,中午回来不午睡的话,就把已经布置的作业先做完。可现在人家不同意,要先玩了,在做作业。每次一让做作业就两眼泪汪汪的说,又要练琴又要做作业,我连玩的时间都没有了。

每天回家都不让关门,要看着姐姐,等着姐姐来家里玩。只要我们把门一关,她就迅速去把门打开。如果对门关着门,就整天竖着耳朵听着,姐姐是不是在家,还是外出了。只要一听到楼道里有脚步声立马就去开门。
姐姐来家里玩了,就会玩的饭也不吃,一直等到她们家也叫吃饭了才吃饭。天哪,完全的没有自我啊,完全的跟着别人转啊