设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 我是要催还是不要催呀? [复制链接]

定好每晚睡觉的时间,然后坚决执行

在某件事情上磨蹭了,相应的后面的安排就没有了

当然这个睡觉的时间也没那么死板,反正就在某个点左右就可以了

然后剩下的就是你自己了,训练自己睁一只眼闭一只眼,他愿意磨蹭就磨蹭他的呗

反正对于我这个做事随性的人来说,做事太一板一眼的生活也没啥意思

能跟我说说你们的规律与节奏吗?我都觉得我家基本的节奏是有的.
早上7:30起床,
8:00吃早饭
8:25出门上 ...
宝贝天 发表于 2011-11-22 14:51

你家孩子上小学了吗?中午不午休?

我觉得晚上睡觉的时间有点晚,争取在10点以前睡着比较好

我家孩子原来10点左右睡觉,现在我在慢慢的往9点钟靠

一天提前一点点,争取能让孩子在9点钟左右就睡着

把洗漱的时间推前半个小时,然后洗漱时间再缩短半个小时

这样子基本上就9点钟上床,折腾一会睡着就9点半左右

那是要催还是不催呀?
宝贝天 发表于 2011-11-22 16:01

大人告知清楚孩子什么点该睡觉(给孩子讲清楚为什么那个时候要睡觉),到点了就带孩子去睡觉呗

不管他说啥都平静的坚持

只要坚持几个晚上,孩子自己就会明白什么时候不能磨蹭了