设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 酒窝

读《养出有力量的孩子》   [复制链接]

释放
当我们卡住的时候,需要有觉知,并且做释放。
先觉知情绪的名字
1. 先将意识焦点回到身体,感受身体的情绪,觉知脑袋里的念头
2. 给情绪一个名字
3. 若意识觉知的名字是自己此刻的,可以这样说“是的,我感受到生气”,“是的,我的头有些紧绷”,“是的,我心里有挫折”,这时候,身体会有更深的情绪连结感。或是,原本耽溺于情绪无法自拔的,会觉得更清明。

释放情绪能量

敲击情绪穴位来处理情绪,详情见《改变,从心开始》。
1. 眉头:处理恐惧,不安和怀疑
2. 眼角:处理愤怒,挫折和急躁
3. 眼下:处理担忧,焦虑
4. 人中:处理压抑,困惑
5. 锁骨下方:处理不安全感,犹豫
6. 胸骨:处理哀伤,疲劳
.....

敲击上述的穴位时,默念“我深爱病接纳此时此刻的自己”。
然后觉知引发情绪的想法或背后的信念
1. 问自己:我对这件事情怎么解释
2. 问自己:关于自己,我背后有什么信念?

释放信念
1. 有没有可能别人有跟我不一样的解释或眼光?
2. 这件事,我觉得无奈的地方,其实是妥协后的选择?

沟通技巧

碰恰恰
碰--》是让自己回到中心
恰--》是敞开心与对方连结
恰--》是进行关系中的任何互动