设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成人阅读] 激动了(《读给教师的建议》有感)   [复制链接]

你给学生讲述一点什么,让他们一边听讲一边思考你所讲述的内容,而同时还要把他自己的思想简明扼要地写出来。

如果你达到了这一目的,我敢向你保证:你的学生永远也不会成为落伍的、不及格的学生

看见我儿做的语文阅读理解作业,完全是一听写。在家里自己做的时候,如果老师没有要求必须写,他一定是不写的,原因是:反正第二天要按老师读的标准答案擦了重写的。所以我觉得他完全是不思考一点点的。

我看那所谓的标准答案,有时候也写得有点可笑,哎。

当我对他的阅读理解作业内容提出一点我的想法时,他却倔强地说:老师就是这样说的!不肯接纳我的一点点意见。

苦恼中。。。。。。。。

差点没hold住。

十个英语单词八个记不住。忍不住多说了两句,娃就眼泪滴嗒了。

上来讨讨骂让我心里好 ...
咖啡红酒绿茶 发表于 2011-11-21 22:23

啊,一年级就要背十个英语单词啦?!

18、怎样靠阅读扩充知识
在学龄中期和学龄后期,阅读科普读物和科学著作,跟在学龄初期进行观察一样,起着同样重要的作用。不经常阅读科学书籍和科普读物,就谈不上对知识的兴趣。

这个在此之前真不知道。必须是经常阅读科学书籍和科普读物,才会对知识感兴趣吗?

我家这方面好象确实少,都是小说啥的

此妈妈领悟能力和学习能力一流。
咖啡红酒绿茶 发表于 2011-11-22 15:27

咖啡你是夸我吗?{:1_117:}

其实,呃,领悟能力。。。。。。。。。一直觉得自己属于呆头鹅型的,实例就是发生在身边的事情,别人都明查秋毫的,就我一点不知道,我把这个归咎于自己视力不佳,啥也看不见{:1_114:}

做娘也做得不好,常愧疚,现在好些

学习愿望倒是挺强的,只是常半途而废,没有深入

那啥,你还是多夸夸我吧{:1_128:},从小就缺这个,哎。现在也只是个纸老虎,虽然曾被人诟病说自我感觉太好。

不插科了,等你的文摘和读后感{:1_143:}

回复  咖啡红酒绿茶

在家里的阅读都是自娱自乐性质的,一问问题就变成学习了,可能是不喜欢这种状态的 ...
Elf 发表于 2011-11-22 22:30

我家的也有此感

还有一个原因是有的问题我家孩子回答时很不好意思,像“这篇文章表达了什么道理?”、“主人公为什么感 ...
Elf 发表于 2011-11-22 22:56

那些中心思想啥的答案,我看着都八股得让人讨厌哪,娃没兴趣,我也理解。。。。。。

为伏地魔握下手,呵呵

有点点没看明白,这个"流利的,快速的大声朗读",针对的是什么具体问题?边阅读边思考?

我一直不喜欢孩孑太早看小说.
娃看的几乎都是科普类.
一年级后的某夭,说:妈,我明白乘法是怎么回事了.那时 ...
爱海 发表于 2011-11-23 16:51

嘿,是手机手写输入法回的帖吗?“孩孑、某夭”,呵呵

这书上的理念好多还真是从未听说接触过呢,也想试着操作下。

幸亏我在卓越上订早了那么两三天哪{:1_114:}