设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成人阅读] 激动了(《读给教师的建议》有感)   [复制链接]

非常感谢浅谷百合的推荐,我是一边在书上做笔记一边读的。

我从2007年上李网然后跟至大观园,也算经历了 ...
咖啡红酒绿茶 发表于 2011-11-21 10:35

图片里是个老哥们吗?看不到

这段主要是对小学老师讲的,对我们这些孩子刚进入小学阶段的家长很重要。

3、教师的时间和教学各阶段的相 ...
咖啡红酒绿茶 发表于 2011-11-21 13:25

偶在想,有什么样的经历和素养,才能够说出这样的话,才有资格说这样的话?

得看谁读,读的是什么吧?

比如我这个文科生读数学或者化学类的书肯定读完一团糨糊。

目前的小学 ...
石头 发表于 2011-11-21 13:44

对啊,要看内容是不是让你/我/人来电

到四年级结束时,一定要使儿童迅速地、半自动化地书写的能力,使学生在书写的同时进行思考。

你给学生讲 ...
咖啡红酒绿茶 发表于 2011-11-21 13:44

怎样才能达到这样的境界捏?
又该怎样检验一个人是否达到了,或者说距离这种境界还有多远?

4、把基础知识保持在学生的记忆里

在学校工作的30年,使我发现了在我看来是一项重要的秘密:到了中年级和 ...
咖啡红酒绿茶 发表于 2011-11-21 14:12

我的感觉,这本书更应该给师范学校的老师读,给培训教师的人读
让他们细致地研究,形成一些有效可行的模式,教给那些未来的教师们
这样,作者的经验可以更有效、更大范围的得到推广

看这种书好像很费脑子
酒窝 发表于 2011-11-21 15:05

同感...
很想向上,很有动力的时候,才能看得进去

要么,可以用来催眠...

看见我儿做的语文阅读理解作业,完全是一听写。在家里自己做的时候,如果老师没有要求必须写,他一定是 ...
Bill 发表于 2011-11-21 15:21

连阅读理解都要有固定的标准答案,孩子怎么能养成动脑的习惯...

如果真要掰过来,那必定要挑战老师的权威性...

本来嘛---牛人如牛顿都会有犯错误,老师有什么不能挑战的...

请记住:儿童的学习越困难,他在学习中遇到的似乎无法克服的障碍就越多,他就应当更多地阅读。书籍和由书籍 ...如果不经过思考,记下的正确道理越多,我们的脑子就越迟钝。
咖啡红酒绿茶 发表于 2011-11-21 15:24

总觉得,如果没有利益驱动,没有人会去记那些所谓的正确道理...

啊偶,”正确道理“是否有语病捏?道理本身应该是褒义词吧?

道理应该是中性词吧,看怎么用了。 啥语病,老师具体讲讲?应该是“自以为正确的道理?”回复 51# 咖啡红酒绿茶

突然冒出这个念头,随口说说而已---也许,是偶以前语法改错训练的功底还在?