设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 如何减少孩子对自己的依恋 [复制链接]

家有小儿今年3周4,因为我们夫妻是两地分居的,他爸爸大概要一至二个星期才回来一次,所以基本上小孩一直都是我一手带大的,每年我也会带小孩去我父母或家婆家住上几个月,自己是全职的,小孩的生活方面都是自己在管,觉得基本上还过得去,稍微有点依恋自己,因为只有一个小孩也觉得正常,但是自从这个月自己生完老二在医院住了几天回家后,才觉得这个问题比较严重难处理,现在孩子什么事情都要找我,去幼儿园要我送,穿衣服要我,吃饭要我,睡觉和我睡,什么都要找我,别人不行,还尽干些让人生气的事。因为还要带小的,有时我也会不耐烦要恼他,甚至要打他,但这样更是,我只要什么事说不好,孩子眼泪马上下来,委屈得不行,因为我要带小的睡会影响到他的睡眠质量,想让他单独睡,说什么也不行,请大家来出出主意,我该如何处理孩子对我的过度依恋呢。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

这不是过度依恋,这是孩子在向妈妈索爱和寻求关注呢!

突然有了老二,妈妈突然不像以前一样关注自己了,孩子很疑惑:妈妈是不是不再爱自己了?于是不断找妈妈。
楼主需要关注的不是怎么减少孩子对自己的依恋,而是解决老二的出现对老大的冲击,应该在让老大重新感受到安全与妈妈无条件的爱的基础上,慢慢接受弟弟(妹妹)的存在。

就算没有老大,这个年龄的小朋友也不需要减少对妈妈的依恋

更何况有了老二,老大对妈妈变得更依恋那简直太正常不过了

楼主要想办法处理好家有二宝的关系了,尽量腾出单独的时候见和老大相处

另外睡觉可不可以在大床旁边拼个小床让老大睡?

不知道妈妈是否在生老二之前和老大进行过沟通和互动?
如果没有,老大的表现实在是正常不过了
四月筒子建议非常好,一个每天一定要有时间专心和老大独处
再一个想办法让老大接受老二。

记得以前李网有人推荐过一本书讲家有二宝的

楼主要不去李网搜搜?

或者在这个坛子发帖问问家有二宝的妈妈是怎么处理的?

这不是过度依恋,这是孩子在向妈妈索爱和寻求关注呢!
顽闹 发表于 2011-11-21 13:26

nod, 可能有点儿被忽视、被冷落了的感觉

有了老二,怎样关照老大,是个学问

记得看到有位妈妈就比较用心,老二出生时,就送老大一个礼物,说是弟弟/妹妹送TA的...
客人来看小宝宝,也特意请他们也送给老大一份...

这时候不是该如何减少孩子对自己的依恋问题呢!而是你怎么给他信心和爱让孩子重新找回安全感的问题。

谢谢楼上的各位妈妈。楼上的说得都很好,看来我是没有处理好这个老二的问题,我生之前也没和老大沟通过,自己一直在逃避觉得老二生下来再来老大讲,但是现在看来有点晚,再想想。