设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[亲子阅读] 分享读书笔记 [复制链接]

谢谢你们喜欢。

有精力的妹妹们,我建议你们去下载英文版的,对照着中文看,不但可以提高英文
水平,而且可以帮助你们理解作者的原意。

翻译的东西,毕竟和原文不能相比。很多地方,我不看原文,根本看不懂;或者看懂了也看不到更深的触动我心灵的东西。

所以我的读书笔记彻底离开中文翻译,甚至彻底离开原文,完全根据自己心灵的指引写出来。
每天都在成长的路上,前行。

一直在忙着读别的书,很久没有照顾这块小耕地了。

读“闲书”时,遇到这样一些话,我心里很自然地把它们联想成神在显示她的话语给我看,于是决定抄录下来:

人与人之间没有区别,有区别的只是一个人的为人。一个人的为人才能决定这个人离真正意义上的人是远还是近。

做人要做真人,做事要凭真情。

你可以有性格,但不能有脾气。你可以有主张,但不能多言语。

[quote]我愿你也因这无条件的爱,把我的意愿认同于你的意愿。第一步,你了解它;第二步,你接受它;第三步,你赞美它;第四步,你爱它;第五步,你认它为你自己的意愿。
玉冰 发表于 2010-11-5 13:30

嗯哪,嗯哪,“了解”很不够,“接受”是初步,“赞美”是认同的开始,“爱它”开始融入内心,第五步才是舒畅淋漓地实施。

楚朦 发表于 2010-11-6 09:49

楚朦妹妹的悟性非常高,这几句话说得太好了,实在是帮助了我理解这五步的境界。

谢谢你!

回复  玉冰

天啊!这本书真好~一定要买了细读!
慢慢等 发表于 2011-10-6 14:40

还没有出版……

就快了,编辑告诉我,大约1月份左右由邮电出版社出版,请耐心等待。