设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[亲子阅读] 分享读书笔记 [复制链接]

一定要大大的拥抱玉冰姐姐,我也有过这些挣扎,现在偶尔还挣扎。:handshake

.
哦,我怎么都没想到在这里久别重逢亲爱的雨妹妹。抱抱!

“所以,一般都是我自己在盛怒的时候,找个角落去坐一坐,权当反思之用。”

这显见得你比我本能上冷静理智得多。我往往是在恶狠狠之后,才后悔刚才 ...
玉冰 发表于 2010-8-17 01:51

难对付的青春期,要妈妈很好很好的心力,我正在经历着。

遵从你的本心。

如果你觉得不快乐了,那就是你该重新审视你自己的时候。倾听你内心深处的真实声音,“我现在真正最想做的,是什么?怎么做才最能体现真实的本我?怎么做才能体现我最高远的境界?”

遵从你的本心,然后修正你的作为。你不必受任何外在的限制,不必听命于任何人。你只需要听你自己内心最本真的引导。

你也不应该指责任何人,批评任何人。世界上没有绝对的“对”或者“错”,这对与错的衡量全由你自己本身的价值观人生观来决定。

他的保守,在这件事情上看来是过分不恰当的;但是将来在某件事上他的保守也许能为公司挽回一笔可能的损失。他有他的价值和意义。

还有,你一定要记住,你遭遇的任何事情,尤其是棘手的事情,都是值得感戴的,因为那正是你创造你自己、创造更完美的你自己的大好时机。你只需要动用你最高智慧,发挥你最高才能,宏观上长远利益上把握住你认为正确的大方向,处理好眼前的事。
玉冰 发表于 2010-9-6 07:39

转走了,正需要这个指引。

1. 你有没有注意到多少人“走”时是在身边没有任何不愿意他“走”的人时?他会告诉你,“我真的没事,你去吃点儿东西吧”,“放心,睡觉去吧,明天见”。等你们都走开了,他也就“走”了。他不是去下地狱去了,不是去受苦去了,不是无可奈何被“鬼”攫去了;他是满心向往、满心欢喜去向他新的世界里去了。
复制代码
我外公走的时候,就是这样跟我妈说的:“给我换衣服,换好衣服,你就出去吧。”我妈妈给他擦洗、换上早准备好的衣服,然后妈妈去洗手间的时候,外公安详的走了。当年93岁,这是个经历风雨而从未倒下的真男人。

原来,他是去了他向往的新世界。我的外公,是我一生中最佩服的男人,他有传奇的一生。

啊,也就是说,哥哥如果打弟弟,那是因为某种害怕,比如害怕弟弟抢了他的玩具,或者害怕弟弟占了上风;

也就是说,如果羊羊无端朝我发脾气,那是因为某种害怕,比如害怕老师责怪他,或者害怕他不能胜任我的高要求 ...
玉冰 发表于 2010-9-18 02:59

这一段我搬家去了

跟着姐姐的读书笔记,我也买了这本书,正在看。
乐天也看了,她说,作者提问的那些问题,正是她问过自己很多次的问题,甚至答案都一样,我说:你跟神距离很近,妈妈离神太远了。乐天回答,神就是那个“我”,你是距离“我”太远了。
孩子的“我”,是不是都被外在的“父母之神”给拖的越来越远?