设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[亲子阅读] 分享读书笔记 [复制链接]

是啊,关键就是这个态度、语气和说法,就像是以前讨论反思角,巴学园可以用,但我就从来都没用过,因为如果事态发展到了要孩子坐反思角的程度,做为孩子的直系亲属,我是无论如何都做不到温柔谦和地让她走开去反 ...
语冰 发表于 2010-8-16 15:22

同叹气
把名字写在水上

我一再告诉你,你知道某种东西(思绪,逻辑,理念,等等),与你亲身体验这某种东西,是完全不同的两码事。
玉冰 发表于 2010-8-17 14:26

:handshake 知道和做到真的不是一回事儿,不过这也是知行合一的必经吧
把名字写在水上

真好,谢谢玉冰姐:F::F:
把名字写在水上

体验人生的过程中,有没有任何途径可以让人少痛苦些?

当然有了。

首先你要记住,你和我一样,具有巨大的创造力。往往在你一转念之间,你就转变成了一个全新的你。

当你面对痛苦的时候,只要你把事情归罪于 ...
玉冰 发表于 2010-8-21 03:56

当你面对痛苦的时候,只要你把事情归罪于别人,你就对现状投降了。唯有你承担起你在其中的责任,你才会有能力改变现状

这话真是振聋发聩,这个时候看到真是及时雨哈
把名字写在水上

你越惧怕什么,你就越招致什么。

为什么呢?

你的情绪和思维,都是具有创造力的能量。物以类聚,相同性质的能量相互聚集“成团”,足够密度的“能量团”能形成具体物质。也就是说,当你的情绪足够强烈,你就创 ...
玉冰 发表于 2010-9-2 02:17

越焦虑什么什么就永远不会消失——这话的另一种解释
把名字写在水上