设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小螺号

[背包客] 小螃蟹上学记 [复制链接]

苏木山的片片看不到?
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

这家妹妹的幸福日记真是幸福。

19年阔别的家乡,可以想象你多少感慨。写出来的,不过是一点小小的局部而已了。都仍然那么美,那么感人!

家乡的风景,也非常感人。那清澈的水,那湛兰的天,那秋色的树木……还有一家三口的幸福合影。我怎么觉得这是我第一次看到小螺号的照片,气质非常娟秀,好一个美眉!

啊,对啦,我被你绕糊涂啦,你不是小螺号嘛,我一直以为你海边长大的呢。
每天都在成长的路上,前行。

这片土地的风光就是这样的朴实,宽阔一览无余,原始气息浓厚,厚重的泥土,辽阔的蓝天,贫瘠的植被,顽强生长的林木和空阔的空间。在这里一切都是有生命力的,因为足够坚韧才能生存下去。

记得在内蒙种树,树苗种下,要有很多支撑,要不然大风就会把树根撼动,树苗无法过冬,每年都要对树木进行修剪和注意过冬的防护,野生的树木没有人管,所以能活下来的,真的是太顽强了。

这次回去最让我欣慰的是,家乡的绿化做的越来越好,经历了80年代乱砍伐水土流失浮躁的那么多年,内蒙很多土地都满目苍夷,一片片本来就难以生长的林木大片的快速消失,每年夏天的洪水和春秋的风沙造成严重的自然灾害,我走的哪些年,正是我童年的树林眼见着消失的年月,现在回去看着新栽的片片林地,心里对这片土地充满了祝福和期待。

特别是新城区,沿城都在进行宽阔的绿化。有污染的工厂扩展了大片的土地,厂区种植了大量的树木。

看看苏木山上的风光。秋天不是游览的好季节,但我最喜欢秋天的感觉。

本来回去想拍内蒙的火烧云,结果是一个云毛毛都没看到,万里晴空啊。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

苏木山的片片看不到?
一亩田 发表于 2010-10-14 11:32

好久不发帖子,不顺手了,哈哈,下面的就是,上面是沿途的风景。

这家妹妹的幸福日记真是幸福。

19年阔别的家乡,可以想象你多少感慨。写出来的,不过是一点小小的局部而已了。都仍然那么美,那么感人!

家乡的风景,也非常感人。那清澈的水,那湛兰的天,那秋色的树木……还 ...
玉冰 发表于 2010-10-14 11:51

玉冰姐,从去年年初我上班后,瘦了不少,所以比在李网发的相片有点不一样,再就是回家的时候也捯饬捯饬,嘿嘿。

我是内蒙生内蒙长的,在内蒙18年多,离开后基本没回去,回去两次时间都十分短暂,也都有事情缠身。

到了秦皇岛,也是将近19年,一半一半,这里已经是我的第二故乡了,我是个到哪里爱哪里的人。

内蒙行-----一别19年

19年前,我第一次走出家乡,来到这个海滨城市,一晃孩子都上小学了,他爸爸一直有个心愿,带孩子回我们双方的老家去看看,但是我的家乡基本没什么亲人了,每次说到回去,总想 ...
小螺号 发表于 2010-10-14 09:52

螺号越来越美了

小螃蟹可真帅,笑的多开心:F:

螺号越来越美了

小螃蟹可真帅,笑的多开心:F:
红蝈蝈 发表于 2010-10-14 12:08

:P :kiss: 谢谢谢谢夸奖!

在淡月家说了几句,又想起来点事儿,记下来。

首先是爸爸昨天晚上讲的故事。昨天是螃蟹小同学入学典礼,带上红领巾了,爸爸还特意给他照了照片发到我手机上,可我的手机看不到。

螃蟹同学说以后可以不穿校服,但要带红领巾,别忘了,于是爸爸讲他小时候关于红领巾的事情,小时候总是检查红领巾带没带,有时候小朋友忘了带,还得跑回家去取。有一天呀,有个小同学又忘记带了,回家又太远,怎么办呢,灵机一动,把另一个小朋友的红领巾从最上面撕了一条,就带了个红布条装红领巾。另一个小同学就带着笔别人短一点的红领巾,皆大欢喜,蒙混过关。乐死人了。

其次是关于李跃儿教育,华德福教育等等,反正有关螃蟹教育的问题,经过这段时间的酝酿和渗透,我成功移交给了螃蟹爸爸,历时6载半,从此螃蟹爸爸入厕的书再不是藏地密码或明朝的事儿等等,变成了李跃儿有关书籍。

更可喜的是,螃蟹爸爸本来就很华德福长大的,性情敦厚胸怀开阔,对很多有关儿童教育的事情是一点即透,这下子他不但自己学,还渗透给了爷爷奶奶,而且当我焦虑的时候还用书中的实例来敲醒我。

怎么就觉得解放区的天,是晴朗的天呢,我的好日子终于来到了!

玉冰姐,从去年年初我上班后,瘦了不少,所以比在李网发的相片有点不一样,再就是回家的时候也捯饬捯饬,嘿嘿。

我是内蒙生内蒙长的,在内蒙18年多,离开后基本没回去,回去两次时间都十分短暂,也都有事情缠 ...
小螺号 发表于 2010-10-14 12:03

.
狠狠握手!

我也是到哪里爱哪里的人,结果是哪儿都在我心里变成了我的第N故乡,哪儿都能唤起我心底里的柔软,哪儿都可以让我梦萦魂绕。而且,哪儿都不会因为是唯一的故故土,而让我想念得肝肠寸断。

我漂流着,我快乐着,我欣赏着,我享受着……

更可喜的是,螃蟹爸爸本来就很华德福长大的,性情敦厚胸怀开阔,对很多有关儿童教育的事情是一点即透,这下子他不但自己学,还渗透给了爷爷奶奶,而且当我焦虑的时候还用书中的实例来敲醒我。

怎么就觉得解放区的天,是晴朗的天呢,我的好日子终于来到了!
小螺号 发表于 2010-10-14 12:47

.
我看到更多的欣喜:

母子关系将更和谐;
夫妻关系将更和谐;
婆媳关系将更和谐;
家庭气氛将更和谐!

在淡月家说了几句,又想起来点事儿,记下来。

首先是爸爸昨天晚上讲的故事。昨天是螃蟹小同学入学典礼,带上红领巾了,爸爸还特意给他照了照片发到我手机上,可我的手机看不到。

螃蟹同学 ...
小螺号 发表于 2010-10-14 12:47

呵呵,秋天的天,就该是晴朗的天,谁让你爱秋天呢:lol ,我也喜欢秋天,出生在9月的人。

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

只从表面看的话,螺号不像内蒙儿女,倒十足江南婉约的样子。

上周,螃蟹班里选了班长,螃蟹同学是生活委员,他自己说,多不容易呢,辛辛苦苦得来的。我儿子辛苦了,真的,真的都是他自己的努力。
        上周,我儿子得了坐姿小标兵,我对儿子说,这个太累了,儿子,咱不当也罢。儿子瞟了我一眼儿:“说什么呢?说什么呢?”

上周,螃蟹的作业有A+,也有B,爸爸妈妈没有帮他检查过,没有帮他读过题。一次语文测验,一次数学测验,螃蟹同学都得了100分。

周末,我去北京了,回来儿子和父亲两绘声绘色的给我讲上英语课的经历,螃蟹到哪个小组哪个小组赢,于是每个小组都抢着要他,他比姐姐哥哥们小一两岁,大家兴奋的喊他:“招财宝宝”。螃蟹说:妈妈,你不知道,当时好险呀,我们差3步走到头,他们差5步,他们一扔骰子,是个3,我一扔,是个5,我们就赢了。好悬啊。

我最近老爱看螃蟹讲事情了,一脸严肃,手舞足蹈,情景再现,跟大孩子似的。 他的英文名字叫jack,现在被叫做“小宅宅”。小姐姐小哥哥们口口声声小宅宅,他憨憨的笑,双手一摊:“额哦……”。

早晨起来苦恼的表情,故意不讲理的小坏样,跟爸爸玩赖的时刻,淘气把所有的饮料都开了封倒到杯子里,我发现后跳脚,他伸过屁股来说:“妈妈,打屁股!”“打狠点!”

玩悠悠球故意耍帅的样子。
        这个宝宝真是太可爱了,最近的螃蟹,真是好吃又好看!

上周,还举行了小学生入学典礼。

我们的小螃蟹,是个真正的小学生了!

上周,螃蟹班里选了班长,螃蟹同学是生活委员,他自己说,多不容易呢,辛辛苦苦得来的。我儿子辛苦了,真的,真的都是他自己的努力。
        上周,我儿子得了坐姿小标兵,我对儿子说,这个太累了,儿子,咱 ...
小螺号 发表于 2010-10-19 13:44

太可爱的螃蟹,

真想咬一口:koushui

十一之前,在淘宝善鱼宝宝店里买了一套睡衣给螃蟹,特好看特实用的睡衣,特别是这几天冷了,没有暖气,外面这个马甲太管用了。

昨天晚上吃晚饭,我们娘俩摆姿势,爸爸给我们照了不少照片玩。我在照相机前总是很紧张,还是跟我儿子的合影更自然。

螃蟹照完了,躺在地上说,给我来张躺着的,睡衣就是睡着穿嘛。

然后又说,拍拍后背!

这个周末,陪我们领导去北京女人街淘衣服,顺便自己也淘了好几件,都不是过去我穿过的风格。发上来看看哈哈。

螺号越来越水灵了,
跟螃蟹的PP都很自然,流露出知性的美!

排楼上

知性美同感:D

螃蟹发型太酷啦:victory:

螺号写的内蒙游记很是诱人:F::F:

很美,虽然带着淡淡的忧伤。

螺号越来越水灵了,
跟螃蟹的PP都很自然,流露出知性的美!
红蝈蝈 发表于 2010-10-19 14:18

排这个。

螺号瘦了些之后更好看,女人味儿更足了:muzhi :haose: