设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小螺号

[背包客] 小螃蟹上学记 [复制链接]

昨天螃蟹小朋友躺着哼歌,听了半天才觉得不对劲。人家哼的是:我们是最他妈牛B的铠甲勇士。

我给他洗澡,他说我自己洗,我说得妈妈给你洗。他说,得他妈的给我洗。

昨天晚上螃蟹上牙活动了, ...
小螺号 发表于 2010-9-7 14:01

小螃蟹太可爱、太油菜了;P :muzhi

俺们家的牙牙换四颗了,愣是没一颗保存下来的。头两颗去医院拔的,第三颗留下不知屯哪儿去了,第四颗都不知啥时候掉的,我一直在嘀咕,会不会吞他自己肚肚里去了呢?:L :L

有可能呀,我小时候吃米饭一起吃下去过。他这个暑期太疯了,跟大哥哥们一起玩,大孩子现在什么都说,他觉得好玩也跟着说,不敢深刺激,听到了还没辙,我就当这是国骂,国情,迟早一天他也得懂不是?至少他还没天天挂在嘴边,不过我会收拾他的,嘿嘿,得等机会。

我周日去体检了, 这两天做梦,梦到自己的牙掉了,完整的牙掉下来(象小朋友要换牙那样)
挺有趣的:)

昨天螃蟹小朋友躺着哼歌,听了半天才觉得不对劲。人家哼的是:我们是最他妈牛B的铠甲勇士。

我给他洗澡,他说我自己洗,我说得妈妈给你洗。他说,得他妈的给我洗。

哈哈。。。连肚子里的宝宝都惦记上了。:lol

:lol 螃蟹呀螃蟹 把你妈气内伤了呀
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

小螃蟹太可爱、太油菜了;P :muzhi

俺们家的牙牙换四颗了,愣是没一颗保存下来的。头两颗去医院拔的,第三颗留下不知屯哪儿去了,第四颗都不知啥时候掉的,我一直在嘀咕,会不会吞他自己肚肚里去了呢?:L :L
我爱尼莫 发表于 2010-9-7 15:06

四颗啦!

偶们一颗还没换呢!前几天自己说疼有点摇动的牙,这两天也没啥反应了呢:o

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

有可能呀,我小时候吃米饭一起吃下去过。他这个暑期太疯了,跟大哥哥们一起玩,大孩子现在什么都说,他觉得好玩也跟着说,不敢深刺激,听到了还没辙,我就当这是国骂,国情,迟早一天他也得懂不是?至少他还没天天挂 ...
小螺号 发表于 2010-9-7 15:39

是,我也发现了,这暑假飞飞在棋社里和大孩子们混得多,“信息量”大增,没辙,确实没辙。我倒是听不顺耳时,跟他说这词是不文明的词,并不好听,好像后来也没怎么听他再说起。

这螃蟹真可爱!:kiss:

乐死我了,楼下都听见了。
桃园结义 发表于 2010-8-30 13:51

一出手就知道有没有了,斑竹就是水平不一样的,我也乐死了

:F:冒失的给老大提个意见,字大点,间隔大点,让俺们乐死的死的舒服点。:loveliness:

好玩
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

前天螃蟹在姥姥家住,据说是对整个燕大校园进行了探险,如何探险我不知道,只知道带着两腿的血道道回来了,据说是上了一个荒山包包下不来了,舅舅和他一起受伤。探险的过程我不得而知。

当时他坚持要住姥姥家,结果晚上给我打电话,又不肯住了,借口没有奶喝,死活要回家。最终坚持回家了。舅舅和姥姥都觉得不可理喻,我当然不能放任小螃蟹在姥姥家被彻底孤立,背着不懂事不讲道理的黑锅委屈一晚。

但螃蟹同学未必了解妈妈的心,他自从回来以后就极其敏感,但因他回来后都快十点了,妈妈知道他的小心眼儿里不舒服,却也没打算(也不知道怎么处理)做什么,只是拥抱了小家伙,上床睡觉。

结果昨天早晨醒来,又开始拿出他最臭最臭也是我最怕的状态,忍着想哭的心情,开始跟我吹着各种飘来浮去的事情泡泡:“妈妈,我今天一整天去棋苑,我一整天都看不到妈妈。”

妈妈气结,情商为零。不知道怎么做:“那你前一段时间住奶奶家每天都看不到妈妈。”
    “但是当时有壮壮哥哥。”
    “那就送你去奶奶家找壮壮哥哥去,不用去学棋了。”
    “别,妈妈,我还是去棋苑吧。”
    “妈妈,袜子穿不上。”
    …………
    “你想哭就哭嘛。很多人早晨起来心情都会不太好,哭一场就好了”。
    “我哭不出来”快流出的眼泪再一次憋了回去。我唯一的希望破灭了。
    “你是不是因为昨天……谁也没怪你,你看你……为啥不……这是螃蟹妈最恨也是最无奈时候的昏招,替螃蟹同学找不开心的真正原因,找到后来,一定是螃蟹同学抵触的要命,然后带着哭腔说:‘妈妈你能不能不说了?
    终于失去耐心和耐力:“我告诉你逄熙同学,现在马上七点半了,你什么时候收拾好走?”
    在我的阴威之下,他竟然怪怪听命,直到坐在车里,别过头去不看我一眼。

下楼的时候,内心的挫败感和一直以来对这种交流模式的抗拒冲击内心,气愤在心里升腾,好久好久没这样了,但是一旦真的事情发生,我们还是这样,这个根本没任何改变嘛,妈妈的,奶奶的,他姥姥的…………忍不住心里诅咒着。

不得不回看自己的内心,不得不承认一个事实,我真的是很指望螃蟹同学情绪好起来,他好我才好,但他不能好,于是,我也不能好,于是我们相互失望和难过着。

上车,开车,开音乐,那一瞬间做了一个决定,我要让自己开心起来。听着流畅的藏歌,辽阔而开放的声音真的让我心里升起了喜悦,开始跟着歌词大声哼哼,反正关着车窗,不用担心五音不全。

结果,就看着螃蟹小同学耸起的肩膀慢慢的放了下来,于是,讨好小螃蟹:“哎呀,妈妈唱错了,温顺的绵羊我唱成温顺的山羊了,哈哈。”螃蟹转过头来,笑容灿烂:“你还错了,人家唱心房,你唱心上。”

俺娘两终于有了历史性的转变,在最短的时间里,一同笑容灿烂了,于是车里我们大声哼哼着含混不清的错误歌词,一路上飞驰到了棋苑。

螃蟹在这里呆了一整天,这也是我们前几天商量好的,他的小伙伴经常被妈妈送来这里晚上接走,孩子在这里混的倍儿吃的开,他看着羡慕,也想尝试在这里呆一天是什么滋味。直到晚上七点,他的幼儿园老师才帮我顺路把他稍回了家。

虽然我心里那么多的担心,给他带的水喝没喝,有没有人跟他玩,中午吃的是什么,在哪里午睡,上午下午都下棋累不累,平常11点就吃饭了,下午五点就吃饭了,现在除了晚上没吃到饭,还要继续上一趟英语课,一个小时啊,会不会饿着肚子?会不会有老师给他零食?

结果呢,他回家吃的那个香啊,吃了两碗米饭加菜,问他饿不饿,他说饿呀,中午饿死我了,饿的肚子咕咕叫还得下完那盘棋,问老师可不可以不下,说不能不下。得了一个棒棒糖,还没舍得吃。一瓶子水,只喝了一口,被我责备了。一边吃一边眉飞色舞讲事情,最后告诉我妈妈你给我买一个火力少年王的悠悠球,还叮咛我,记住,别买到山寨版的。

今天又约了小朋友玩,去小朋友家呆了一天,我妈,螃蟹的姥姥气死了,觉得我们简直不可理喻,这么小的孩子放在人家家。但我们还是7点半去朋友家赴约了。中午我打了一个电话,说玩的可好了,吃完要睡觉了,刚才又打了一个电话,说刚睡醒,给我把他送单位来。

明天带我儿子再去海边玩一次,这个夏天就结束了,后天去领书,大后天上学,小学生活开始了。

前天螃蟹在姥姥家住,据说是对整个燕大校园进行了探险,如何探险我不知道,只知道带着两腿的血道道回来了,据说是上了一个荒山包包下不来了,舅舅和他一起受伤。探险的过程我不得而知。

当时他坚持要住姥 ...
小螺号 发表于 2010-9-10 16:34

看小螺号写的段子,感觉特真实,都是活生生的感觉。

这就是写作的最高境界了吧!:muzhi

我的流水账啥时候能给人这样的感觉泥?:wenhao

那个转折,太自然了,螺号心态转变得也很好,佩服!:muzhi
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

看到这些熟悉的ID,真开心啊:F:

都不知道这小鬼子什么时候进的村……

今天才偶而发现。先补上一束花!

:F::F::F:
每天都在成长的路上,前行。

不得不回看自己的内心,不得不承认一个事实,我真的是很指望螃蟹同学情绪好起来,他好我才好,但他不能好,于是,我也不能好,于是我们相互失望和难过着。

.
很理解你这种感受,我常常陷入其中拔不出来。
每天都在成长的路上,前行。

72# 小螺号

好心疼小螃蟹:hug: :hug:

遇到同样的情况我会想,虽然孩子的情绪有好转,可是没有彻底处理的心结怎么办?

想归想,经常我是束手无策那个。:L

当时他坚持要住姥 ...

这段一波三折的,写的真实好看。

下楼的时候,内心的挫败感和一直以来对这种交流模式的抗拒冲击内心,气愤在心里升腾,好久好久没这样了,但是一旦真的事情发生,我们还是这样,这个根本没任何改变嘛,妈妈的,奶奶的,他姥姥的…………忍不住心里诅咒着。”
--- 当妈的,都会有这个时候。

虽然我心里那么多的担心。。。 结果呢,他回家吃的那个香啊。。。”
-- 当妈的真实心态。得忍着不放心,等着他体验,陪着他长大。

小学第一天(9月13日)

今天早晨送螃蟹同学上学,早晨起来黑豆米饭已经做好了,炒了一个西红柿鸡蛋,然后喊他起床。

昨天晚上我们都没睡好,翻来覆去,11点半才睡,我最后一次看表是零点22,毫无睡意,所以今天没敢早喊他起床,想着能多睡一会儿睡一会儿吧。

结果645喊他起床,帮他穿了衣服,吃饭,收拾书包,装水、装手纸,我忙的忘了吃饭。其实并非忙碌,只是心里无法排遣的 一份紧张。7点一刻出门,一路塞车,740到校,校门口车辆塞的水泄不通,运气比较好的是我的车终于蹭到了香格里小区边上,竟然在门口找到了一个停车位,已经750了,大喜,带着螃蟹跑向教室。

后来我们要走的时候,螃蟹终于忍不住抱着我的脖子哭了出来。

中午去接他,见到我特开心,问我是不是特意来接他的,我说你的第一天小学生活,妈妈当然亲自来接。他高兴的告诉我他在第三排,挺好,老师当时说不让我们接孩子的书包,我压根就没接书包,直接抱着螃蟹同学走了。

中午在奶奶家吃,睡,深感学区房的好处,给螃蟹把他的小屋收拾干净,他美美的睡了。一点五十我才喊他醒来,喝点水,清醒清醒,去上学。

就是失策了一点,把车停在小区门口了,应该把车停到马路边上,所以走的时候,车还是蜗牛行,也算运气,终于开了出来,中午没迟到。

晚上给他包书皮,准备学习用具,擦桌布,这个那个的,生怕丢了一样,忘了一样,着急的很。心里一片焦虑,对螃蟹的态度很不好。让他写自己的名字,他也不肯好好写,写出来极其难看,根本就是消极抵抗;非要和我学着包书皮,说他太小等大点再学不肯,非要学,但正经教他,他就跟陀螺一样旋来转去停不下来,眼神飘忽心根本不在上面,爸爸打电话过来,我说儿子气死人了,他狠狠的说:“就是气死你!”我的面子终于受不了了,拿起笤帚疙瘩打了他一下,当时胳膊就起了一道绫子,每次被愤怒冲昏头的时候,都根本不知道自己下手轻重。而且没想过的话脱口而出:“你这个假期心野了吧,怎么就一刻也坐不下来?你想玩就放开的玩,但该认真的时候就得认真。现在是你要收心的时候了,妈妈说的每一句话都要反着来,我忍了你好久了,没大没小,你别忘了我是妈妈,即便我是你的朋友,你也不能那样的无理,我那么跟你说话你喜欢听吗?”

结果螃蟹哭完后,倒是一下子好的不得了,不再浮躁跟没头苍蝇似的乱窜,开始高高兴兴的写书皮,洗脸漱口收拾利索,玩悠悠球,听故事睡觉,好得不得了。但是看他睡着后,我对自己没有了一点信心,突然觉得过去的生活和修炼就跟一场表演,再次面对生活里的细节,如此不堪一击。一个声音对我说你要跳出这种自责的心态,这无非是你的小把戏,做错了怕被别人指责,所以自己先自责,换取同情和宽容,但有什么用,从洞里爬出来,做好下一件事情;另一个声音又在说:你是个坏妈妈,你是个坏妈妈,你是个坏妈妈,你又打孩子,你说过不打孩子的,你个笨蛋!我讨厌你!

那一刻看到童年的自己,努力的去做好每件事情,深怕丢三落四,深怕被老师批评,苛责自己足够好,足够完美,不能宽容自己做的每一件不够好的事情,童年的伤,清晰的浮现在眼前。

难过了半天,心里又觉得,但这是主要的吗?这是主要的吗,最主要的是我说了孩子不肯听,任何与螃蟹同学交流的事情,都无法进行下去的挫折感和无力感,我已经不知道怎么跟螃蟹沟通了,最近我总在退,退,退,这一个月,他无视我们的任何合理或不合理的要求,首先是对着干,然后对自己要的东西,一味的去要,昨天晚上8点要一个悠悠球,说明天给买死活不肯,最后还是出去买到才算。

我一直觉得他太懂事,所以当他现在懂得要挟我或者非要啥的时候,我真的很舍不得拂了他的意,看他难过的样子,越来越心软,越来越无奈。甚至洗脸漱口回家换衣服这些在我们从前根本不是啥的日常生活小节,都成了相互你来我往折腾半天的事件,真的让人疲惫。

小学第一天(9月13日)

今天早晨送螃蟹同学上学,早晨起来黑豆米饭已经做好了,炒了一个西红柿鸡蛋,然后喊他起床。

昨天晚上我们都没睡好,翻来覆去,11点半才睡,我最后一次看表是零点22,毫 ...
小螺号 发表于 2010-9-15 14:27

:hug: 第一天都有点不适应
会好起来的