设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小苹果妈

[户外扎堆] 浙江--杭州妈妈扎堆会 [复制链接]

我是露营小超人!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Q妈是最强的一个,Q爸加班,她家是Q妈、Q婆、QQ三人来的,Q妈哀叹:“哎呀,我家没男人,我干的是男人的活啊!”阳爸说:“你家有男人,就是小了点。”

Q家的男人。

阳阳和她的宝贝。阳阳是个很有意思的小女孩。昊昊山上采了不知名的花,兴高采烈来献宝,小阳阳双手插在裤袋里,慢悠悠地对昊昊说:“你采了花,花会不会痛呀,花的亲人怎么办呀,它的妈妈怎么办呀。。。。”直如唐僧一样,说得昊昊一楞一楞,不知所措。

早餐,西红柿鸡蛋面。

还开心吧?晚上手电玩没电了,还和我发脾气:露营不好玩,还不如在家呢!

男孩子们就是挖泥玩土。

超级大雾,这还是等散过的。

清晨,等日出未成失望下山的摄影爱好者。

开开和昊昊发明的滑土游戏。

可怜的裤子。但这两人由此游戏结下了深厚的友谊。表现为:下山之后,昊昊说要拉屎,开开也要跟去拉。昊昊拉完了,开开要求昊在外面等他,昊就一直站在厕所门口,叫也不走,天荒地老,至死不渝。

妈呀,我浪费了我的午休时间,总算发得差不多了,告一段落,休息!

我们在回来的路上就说10月底或者11月初去甘岭水库露营去。车可以直接开到宿营地,可以带的东西更腐败点。
这次露营,开开最大的兴致是烧火,他们几个娃娃到了宿营地就开始拿铲子挖坑,挖好了,点火,烧柴,烧炭,烤土豆,熏得一身烟火味,土豆烧糊不少,可吃部分不到一半,不过很香,下次烧柴烤东西的话,带点锡纸给包起来烤,这样不容易烧焦了。开开烧了一下午一晚上的火,第二天早上还要烧火,没有柴了,他烧了点纸板,意犹未尽,然后和昊昊玩泥巴,两人玩成泥猴,然后两人迅速发展起超一般的友情,连去上厕所也要一起去,一个上完了,一个要等着一起走。然后开开吵着要去昊昊家玩,跟我说,他已经征求过昊昊的意见了,也征求过昊昊妈妈的意见了。还要求马上就去昊昊家,这家伙效率还挺高的。
最美的景致,是高山上的雾岚,一阵风吹来,雾气飘飘渺渺地过来,二十米开外就白茫茫一片,又一阵风吹来,突然白茫茫中露出了一条艳丽的蓝天白云带,阳光瞬间普照,高山云雾,简直如魔术般风云变幻。
最具露营气质的事情,晚上,已经钻帐篷了,裹着羽绒被,突然阳爸喊看星星啊。把帐篷门拉开,和儿子裹在被窝里,从帐篷门探出头来,仰看灿烂星月,帐篷里面热乎乎的,外面冷冷的,裹着被子,抱着儿子,躺着看星星,如此景致和感受,唯有露营才能有啊。
有点遗憾的是,早上雾气很重,能见度不足20米,没看到日出。 就看到了一带红云,也很快就被云雾遮住。但是,1160多米的浙东第一高山啊,山上云雾也是一大景致呢,一般的小山,那看得到啊。

千言万语想说,但不知道从何说起,总结起来5个字"羡慕,嫉妒,恨"

身体很疲惫,精神很愉悦...

我回来后,居然精力不错耶,把开开的泥衣泥鞋都刷了,还洗了两洗衣机的衣服,还把地垫防潮垫和帐篷都冲洗干净晾了起来呢。{:1_120:}然后有点空闲了,就上网看看,回味加憧憬

看来我得去整些装备了.....
焓焓,2006年1月出生的闺女

我们回去还好有阿姨洗刷,不过把N个睡袋晾出去透透气,收拾整理一大堆东西,也着实花了不少时间。昊爸问我:去前整理收拾花了那么多时间那么麻烦,回来又是一趟,你觉得值么?
   我还正思考这个问题,没来得及回答呢,昊爸自答:“我觉得值。”

我们已经没有阿姨了,一切自己搞掂,搞完之后,看着整整齐齐的,很有成就感啊,我是越收拾越有劲头,顺便还把原来家里看不顺眼的收拾好了。感觉顺便整理好了心情似的,等着下次露营啦

我大饱眼福啊{:1_129:}
就是没饱口福{:1_131:}
头像被屏蔽

禁止访问