设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小苹果妈

[户外扎堆] 浙江--杭州妈妈扎堆会 [复制链接]

这段时间馨儿爸爸开始有点空了,期待和朋友们的重聚!:loveliness:

今年是没啥空了,期待明年的好活动!
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

杭州的妈妈们,我来打听一下啊~

春节后打算去苏杭一带休闲度假,2月5、6号吧到杭州,那时天气一般怎么样啊?

室外游玩的话,需要穿啥装备?冷不冷呢?

室内睡觉会冷吗?(因为偶们是北方人,屋里都有暖气的,总听南方的同事吓唬我说她们那里室内很阴冷的。)

还有还有,有值得推荐的客栈酒店之类,也不吝赐教哈!先谢过了!:F::F:

哦,还非常想知道作为当地人,觉得哪些景点更值得去?谢谢!:F:
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

春节期间啊...我们2周岁多,可能还是一件秋衣,一件夹棉,一件棉袄外套,裤子是一条秋裤,一条厚裤子吧。要是中午太阳下,会热一些吧,可能会把棉袄外套换个棉背心外套。如果天气偏冷,可能加一件棉背心。我们是室内室外一样的穿着,室内没有使用取暖设备的话。我们也不戴手套和帽子。到时候你查查天气预报再看吧。

这个季节,我觉得没啥好玩哩,要么去古镇看看吧,古镇啥季节区别不是太大。首推乌镇。杭州么,第一次来的话,去西湖边走走吧。要是一两天时间,只去西湖算了吧。。。

其他苏杭的再来讲讲。。。。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

伏地的小草儿,我是小草,咱俩咋这么像,:handshake,你是杭州的吗?我表妹在杭州做瑜伽教练,伏地的小草儿你做瑜伽吗,如果做,有可能认识她,她在杭州做的算好的了

杭州的妈妈们,我来打听一下啊~

春节后打算去苏杭一带休闲度假,2月5、6号吧到杭州,那时天气一般怎么样啊?

室外游玩的话,需要穿啥装备?冷不冷呢?

室内睡觉会冷吗?(因为偶们是北方人,屋里都有暖气的 ...
一亩田 发表于 2011-1-6 13:10

春节期间温度一般五六度左右吧,最低可能到零度.
如果你是住酒店,阴冷的问题就不是问题,酒店中央空调的.
室外游玩的话,毛衣1-2件,一件小棉背心,一件大棉褛或羽绒衣,下面棉裤。室外还是挺冷的。
室内睡觉要盖厚被子,不过你在酒店,应该没这个问题。
玩嘛,杭州各景点基本不收费的,你上网查查杭州十景,新十景和老十景,都可以玩玩。我们一般去西溪湿地啊,西湖边的草地啊,保叔山啊,玉皇山啊这些地方玩,也基本都在十景里了。
推荐酒店嘛,看你的价位而定,杭州酒店太多了。我个人觉得比较适合带孩子玩的是杭州乐园里的那个酒店,好处是孩子有地方玩,不用走远路;坏处是如果不是自驾游,去市区有点远。
焓焓,2006年1月出生的闺女

谢谢伏地的小草和焓妈!:F:

你们描述的穿衣状况,和我想像的差不多,以前冬天在上海呆过,和你们那里差不多吧?

我感觉,室外还是比北方暖和的,毕竟温度没那么低。反正各种薄厚的衣服多备点呗。

玩嘛,我们目前安排了三个整天在杭州,新老十景肯定要转一圈的,灵隐也要去的,西溪湿地不知道这个季节会不会显得很荒芜?杭州乐园里的酒店,我搜搜去,反正我们时间比较灵活,带着老人孩子(6岁男孩)安排很松散的。

谢谢大家,欢迎继续推荐哈!:F::F::F:
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

伏地的小草儿,我是小草,咱俩咋这么像,:handshake,你是杭州的吗?我表妹在杭州做瑜伽教练,伏地的小草儿你做瑜伽吗,如果做,有可能认识她,她在杭州做的算好的了
小草 发表于 2011-1-6 15:30

哈哈,小草们好呀! 我倒是想做瑜珈呢,就是这一年都没时间,等能做的时候,找你哈

哈哈,好喜欢杭州的。我是宁波的妈妈,来这里转转~

杭州的气候实在是太不好了,热么热得要死,冷又冷得发抖......

就是气候不好.

杭州热死的是城里,乡下不大热的,一台电扇足以过夏了,特别是那种老屋,凉快的.

祝大家春节快乐!兔年吉祥!心想事成!

闻堰妈妈来报道{:1_129:}

问下可有Q群

我也来报道,我是杭州边上的呢,呵呵

上来报个名。

种菜了!

城西西溪湿地租了块地种(A79号),太美农场 http://lohastimes.com/Farm.aspx
(路线-- 文二西路往西,到绕城五常入口左转访溪路就是)

费用如下:3650两年,提供15平方的土地+平日管理+有机种植指导。我们5户家庭凑的租了一块地。地有点小,分6小畦,打算种6种菜。不为数量,就当是个体验。

今天已经翻地,明天就准备下种了。城西的妈妈有空可以来玩哦,种菜不需门票。

其他种菜信息:

八卦田,本周末有150个名额报名,可以种向日葵和玩偶南瓜,每户8平方,种一季。
费用:向日葵150,玩偶南瓜300

适合城南’滨江的家庭

来张菜地相片吧
梓瑜(梓梓,来妞),20060703
梓月(月月),20100726

我妈刚在小区边上挖了块地种。万一哪天长出来(我妈第一次种菜,她只会种水稻),我来发照片。