设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 请教帖 关于儿童家具、家居、学习用品及家装(第一页有总结)   [复制链接]

我就略去了理工女当年的研究成果了啊,只见回答问题:
1. 大家给孩子买的是实木家居,还是板材家具?使用效果如何?(实木、绝对要实木,还得是上环保油漆的,就是那种原色清漆的,推荐芙莱莎)
2. 买双层床还是单层床?(没有俩娃,家里地方也不小就单层好了)
3. 要买那种可以伸缩、可以抬高桌面的专用学习桌吗?还是普通的书桌就行?(不用,完全没有必要,但是建议你买一把可以升降的好椅子,这个椅子比桌子值得投资)
4.要买那种孩子专用椅吗?有用吗?
5.买什么要的灯,可以起到保护视力的作用?(飞利浦护眼灯,各种型号,关键词:闪烁频率、防眩光) ...
青青妈 发表于 2011-11-19 11:26

权威啊--有的赞同--如实木家具,有的要借鉴--如升降椅子,如护眼灯...

这个建议和全套上下水系统统筹考虑,主要是考虑大小吧,这类电器又不是高精尖的,都差不多。还要从功能 ...
青青妈 发表于 2011-11-19 11:29

暖宝?都没有听说还有这个东西--回头仔细研究下具体功能

文具:
上次在豆BAN,立青他们推荐的,我给牛仔买了,感觉不错。
http://trade.taobao.com/trade/de ... eID=104803473502070月销万支 好评如云 粗杆三角铅笔 易握正姿 HB儿童专用●中华粗杆

http://trade.taobao.com/trade/de ... eID=104803473522070热卖 辉柏嘉 超净柔软 易擦碎屑少 卡装三块入橡皮●超净橡皮/3 ...
牛仔妈 发表于 2011-11-19 16:17

收藏备用

接着请教各位大侠及童鞋哈
  有买洗碗机的吗?觉得如何?我有点动心,据说是节能节水的,而且洗得特别干 ...
微微辣 发表于 2011-11-19 22:02

终于看到有人想买这个了---一直奇怪呢,怎么就没听说或看到过谁家用洗碗机?貌似国外比较普遍?

呵呵,松下的,我会持之以恒的推荐这个的,就是样式不是那么好看很普通的样子。

淘宝上买可以 ...
皮皮妈 发表于 2011-11-19 22:12

用过的人这样推荐,走失让人信服

要是有好的洗碗机,也推荐我,寒姐夫和我都讨厌洗碗
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 22:21

难道是曾经的寒..

那些垫子和地毯,都能扔洗衣机,放浴室或者大门口的会特脏,用刷子就行。
泰格霹雳 发表于 2011-11-20 12:44

我喜欢死了!就是有个问题,这个垫子和地毯,洗衣机洗的话,家里不是得有两个洗衣机?

呃,是我爬楼不仔细。。。。。。。。。

问一下,有没有人用橡木的家具?昨天在家具成看见,觉得也很好啊。松木给我的感觉就是比较软,是不是不够经久耐用?哪位高人来回答一下下。多谢!

就是这个银色的,当时是170元,我买了2个,花了350元。这是有来给我的型号。
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 21:45

{:1_114:} 多谢{:1_143:}

松木是比较软,容易起磕痕。这个我倒是不在意。我喜欢松木的颜色。也环保。
跳哥哥 2004年9月22日

板材家具有味道吗?你们当时如何处理的?我去家具城看了看,板材家具味道都挺大的。有的都在展厅放了几个 ...
微微辣 发表于 2011-11-19 21:47

我家的就已经厌烦了。

当时买床时,娃坚持要高低床,结果就睡了两次上铺,现在一直睡下铺,上铺成了玩的地方了。而且,每次看到单层床,就要求我给她换个床,说还是单层床好。我也犹豫着呢,这床也不是想换就换啊。

喜梦宝? 好像上海有的。 他家有个松木的床,床下也可放东西,床头也可放东西,貌似不错。
你买的是尺 ...
微微辣 发表于 2011-11-19 22:05

这个79元的,我在宜家看到过,确实物美价廉,只是桌子有点高,孩子坐,脚会够不到地面。

接着请教哈:
  如何选择青少年床垫啊?要全棕的吗? 软硬如何合适?
  看到有选1.5米的床的,我家一 ...
微微辣 发表于 2011-11-19 22:11

我家的儿童房也很小,买的床只有90公分宽,一个人睡还是足够的

这个变成快照了,在沙发前面放着,小孩子在上面玩儿,挺合适的。而且可以塞进洗衣机洗,主要是这样我喜 ...
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 23:15

这个也超喜欢·我家现在还是铺的垫子。刷起来好比·费事啊~~可以机洗的多爽啊{:1_135:}

这个79元的,我在宜家看到过,确实物美价廉,只是桌子有点高,孩子坐,脚会够不到地面。
心羽 发表于 2011-11-21 09:40

我们买的书桌和书柜是一体的,多喜爱的牌子,在展厅放了半年了,打5折处理的,所以买回家一点味道都没有。但书桌比较高,而老师再三强调给孩子用的书桌要脚能够到地面。所以,后来又去宜家选了个小书桌,正好可以放在大书桌下面,不占多余空间。

借着楼主的高人气,请教大家个问题,关于点读机的。

孩子现在上的是英语班,英语教材有一定的难度。有的课文,课堂上会了,但不熟,所以回家后,不能自己读。

老师发了碟子,这个碟子只能在电脑上放,不能在DVD上放。我觉得每次给她用电脑挺麻烦的。

所以,想问买个点读机有必要吗?点读机虽然可以直接点读课文,但功能很多,还含有很多游戏,孩子会不会被游戏吸引去注意力呢?

大家有买过吗?能介绍下使用心得吗?多谢啦!

步步高的好象没有游戏的吧?我姐的儿子用步步高的。
接受自己偶尔犯错,做个差不多好的妈妈

哇,这个居然降价的这么狠,我花了198买的,亏死了呀。我最喜欢这个小叶子造型,觉得很生动,当然,挂上 ...
泰格霹雳 发表于 2011-11-19 23:18

这个我也喜欢,还降价了那么多,一定要去买一个

呵呵,松下的,我会持之以恒的推荐这个的,就是样式不是那么好看很普通的样子。

淘宝上买可以 ...
皮皮妈 发表于 2011-11-19 22:12

皮妈,能不能直接给个地址啊,呵呵,省得去找了{:1_140:}