设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨后彩虹

[育儿困惑] 北师大一年级语文上册期中试卷真难啊! [复制链接]

为啥这么重视拼音啊,真认了字拼音就没啥用了呀

同事说他儿子的拼音考试还要按顺序填的,真是人为训练思 ...
弦歌 发表于 2011-11-22 16:09

就是,我觉得拼音的用处就是查字典和打字,连写现在都有英语了,都用不着!!

,拼音能让人们的发音标准化,还是挺重要的。看了这楼,淡定了,原来世界都是这么变态。我女e儿一年级没考试,但有默写,t"弟弟不乖,妈妈很生气,要罚弟弟,我对妈妈说,弟弟•••"记不清后面的了还有一两句吧。
温柔的妍 2005年4月出生
可爱的轩 2006年12月出生

,拼音能让人们的发音标准化,还是挺重要的。看了这楼,淡定了,原来世界都是这么变态。我女e儿一年级没考试,但有默写,象是:弟弟不乖,妈妈很生气,要罚弟弟,我对妈妈说,弟弟•••"记不清后面的了还有一两句吧。

刚听一个退休的老师说,香港有的学校一年纪的课程相当于过去三年纪的程度。学生能不累吗

而且他们写的是繁体字,笔画多很多。

我女儿这间学校前几年听说,三年纪之前,没有默书,英文不考拼写,重视阅读,通过大量阅读培养对中英文的兴趣,我觉得这挺好,所以坚定地选了这所。当然,这样的后果就是,应试成绩不好,升中不理想。最后也开始妥协。

我们学的是人教版,现在上课文,课后有十来个字要求会认,我们现在已经有点掉队的感觉了,好多字都不认识。所以,我想,好多老师说学前要认点字,真的是有道理的。

我之前一直顺其自然,没有刻意去教,小娃儿自己对字也没有感觉,所以上学了真是大字不识一个。现在课文要求必须会认的字,也找不到什么方法去记,还是得每天重复读,反复记。

我家是苏教版的,一年级的期中考试,是拼音和书面分开考的

义务教育不是全国统一版么,难道我OUT了

义务教育不是全国统一版么,难道我OUT了
秋叶千菊 发表于 2011-11-25 17:29

OUT的不是一般二班了!早就各地各校随意选用教材了。

我们学的是人教版,现在上课文,课后有十来个字要求会认,我们现在已经有点掉队的感觉了,好多字都不认识。 ...
心羽 发表于 2011-11-22 19:54
我们也是人教版的。生字不多,但是要求认识的字多。貌似我家还好。后面的字认识不知道怎么记得的。当然有时也会有几个不认识的字。

不过据说北师大版的教材内容要比人教版好,没那么zheng zhi,文学性更高一些。
八婆永远是八的。