设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 小学班孩子让幼儿班孩子伸手到马桶里去。。。。。。 [复制链接]

我觉得孩子有能力自己解决,无须介入,至少现在不用介入。
八婆永远是八的。

我想,是不是应该通过故事的形式,告诉孩子,若有大孩子欺负时,要学会保护自己,比如,要敢说“不”,比如 ...
顽闹 发表于 2011-11-17 15:42

问题是为啥一定要4岁的孩子反抗更强大的呢?

如果孩子出现特别强烈地反应再去帮助他吧。当然这只是我的看法,选择权还是在自己妈妈手里。
八婆永远是八的。

那怎么去疏导孩子心理上的不良感受?
顽闹 发表于 2011-11-17 15:47

具体情况具体分析吧。

比如,就马桶事件,该怎么去疏导?
顽闹 发表于 2011-11-17 15:53

说实话这是我的短板,一般我家都是哭哭唧唧倾诉了,我哼哼哈哈听过了,她就没事了。

这和你家孩子的性格,平实处理的方式,你家的养育模式都有关,你得再说具体些。

我看你的文字觉得只是一般地不愉快,还没到被逼急了地步。

嗯,应该是没到逼急的程度。至多是很不愉快。
要说孩子的性格应该是那种粗重有细的吧,喜欢打打 ...
顽闹 发表于 2011-11-17 16:12

所以我说我觉得现阶段不用介入。

至少得和学堂反映,让学堂采取适当方式教育小学班的孩子吧?至少也得让大孩子知道像“马桶事件” ...
顽闹 发表于 2011-11-17 16:22

前面你不都说了孩子没到这个程度吗?真逼急了,他会生出力量去反抗和解决的,到那时候他还处理不了,他会向你求助,你再出手不迟啊。

你不给他机会自己去处理,滋生他自己的内在力量,他怎么长成面对困境不畏惧的男子汉啊?
现在的妈妈宝贝型的男孩子不都是从小妈妈保护太好的缘故吗?你可以保护幼儿园的环境,保护他学校的环境,能不能保护他未来人生永远不需要面对更大的不和谐不公平?

回复  皮皮妈

可是,这么小的孩子需要帮助时不会很明确的向大人反应啊,还需要父母去判析什么时候是孩子 ...
顽闹 发表于 2011-11-17 19:46

自己的儿难道自己还判定不出吗?    你要实在担心地受不了就去学校调查了解出面摆平试试吧。妈妈要是死活放不下,装没事也是不行的。