设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蝴蝶王子

[教育专版] 小一孩子写字问题   [复制链接]

话说写字,栋栋去年的时候,那个字也是乱七八糟的,而且很大.

老师让写描红本,从一年级的开始练,没几天功夫,就进步多了.

我觉得描红本还是有一定作用的,你们学校没有"习字册"么?

有描红本,每周一次写字课用
蝴蝶王子 发表于 2011-11-18 08:37

一周一次恐怕不够,如果孩子字不好,有时间可以多练练,这是训练写字的好方法.

哪怕就每天写几个也好的.

字为啥一定要写得好看,能看清不就行了?尤其是对低年级的小朋友,反正我对此是没有啥要求的,只要彤宝写了 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-11-18 09:32

每天练几个字也不费劲的,尤其是低年级的学生,在作业不多的情况下,练几个是几个,没空不练也没什么.

练字是童子功,练好了,习惯好了,不好么?

又不是要练成多水平.

茗媛妈妈  我很赞同,真的是童子功,小时候养成写好字的习惯,将来学习能事半功倍。  发表于 2012-5-3 11:37:46

字写好了,还是受益很大的.

其实,我觉得不要有多好看,总不能太差,是吧?

我儿子的字,在加拿大时,那可真是一个字要写一张A4纸的,就是写不了小,当时还真着急,没想到回国就练了几天的描红,就好多了,我觉得很多传统的方法,还是蛮管用的.

发的描红本是在校用的,看来需要在买本在家周末有时间练习,我觉得写得多 了就好看了
蝴蝶王子 发表于 2011-11-18 10:25

外面书店里多呢.

有的描红本,都是课文里学过的生字词,又练了字,又巩固了知识.

而且自己在家练,很随意的,又没有太大的压力.

字练好了,孩子在学校也少点麻烦.

练个一两本,基本上就差不多了.

握笔姿势不要纠正吗?
以前没有在意孩子的握笔姿势,那天看到几个高年级的在外贸写生,发现几个孩子中 就 ...
蝴蝶王子 发表于 2011-11-18 10:28

如果是一年级,需要纠正一哈,但如果孩子实在改不过来,也关系不大的.