设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小胡爸爸

一点不同看法   [复制链接]

对那些努力给孩子争取更加健康安全权利的家长,表达我个人的敬佩.

他们争取的不仅仅是为自己一个孩子.

有时候,权益是靠争取的,而不是靠自觉.

我觉得.

关注这件事情,希望能更好地解决.

我還想說幾句:
     我們都曾經是大李的粉絲,大部分人現在也是大李的粉絲,不各管怎麼樣,都是因為大李大家聚到了芭園。
关于说大李撒谎及為人之類的事,我沒有接触过大李,我不能妄下结论。但是经过大李对于这件事的态度,不得不让我们焦虑,继而有些愤怒。
      不管大家说了什么,也不是空穴来风,我觉得肯定也是从前听到过老家長说过类似问题。现在自己又遇到了所以比较激动。但是大家想过没有:正是有了这些激动的家长,所以才有人去作为代表出面,多多妈她付出的就很多,这也是我看到的。心态平和的家长们,你们怎么不站出来在大李面前说反对搬家的话呢?

特别能理解为大李说话的家长心情,我们也认同我们的孩子在芭园是快乐的,正因为孩子们快乐我们才要努力与芭园对于这件事的谈判。如果不快乐,还谈什么呢?
   那晚代表开会,有从前新园就参加过的代表,新园过程非常复杂,但有家长坚持不住了,就是有一个家长发了一个类似的帖子,小组很快就瓦解了。如果你想推迟搬家,又想要为大李申诉,请在事情圆满结束后再说吧!
    如果希望事情得到圆满解决,家长们有力的出力,有关系的出关系,有好的建议可以直接跟小组提。

非常赞同宝塔爸的第一段话“看了大家的帖子,观点好像是这样两派:A,不同意搬,大李和芭学园是爱孩子的;B,不同意搬,大李和芭学园不爱孩子,满口谎言.在不同意搬这件事上,大家是一致的,完全可以跟园里谈.
无论大李怎样,家长的态度还是一致的,就是不同意现在搬,要推迟搬家时间。至于大李的行为,对大李的评价,应该都是此事引申出来的大家的感受吧。
其实评价一个人,每个人都会给出不一样的答案,但是这个人的本质是好是坏,多数人应该还是能够看出来的,我们不会因为一个好人做了不好的事情,就说他从此就是坏人了,就否定他之前做过的好事。
且不说大李曾经做过什么在家长眼里被看做是犯错的事情,也无论他这次的态度是怎样的令我们不爽,这都不能抹煞他对我们的孩子在成长的道路上所付出的艰辛和努力。
人非圣贤,孰能无过,有过改之,善莫大焉!
我们时刻都应该怀抱一颗感恩的心,感谢曾经为我们的生活、为我们的幸福付出过的人。我们和别人不是敌人,不是你死我活的对立者,不是非赢既输的仇家,我们只不过是不同的人,有不同的思想,在一些问题上有不同的看法和做法。要想成为一个团队,我们就要彼此商议、彼此理解、彼此沟通,这才能真正把团队建设好!
我们爱孩子,这毋庸置疑!我们帮孩子解决问题、为孩子争取利益也是我们的权利,但在整个过程中我们所抱有的心态至关重要,让我们放下成见,就事论事,争取一个圆满的结果吧!
我是福娃欢欢

支持工作组的爸爸妈妈,大家有力出力,有好的建议到另一个贴子提建议,有信心与大李沟通的也可以找大李沟通吧,我觉得这个贴真的可以到此为止了。

这个帖子存在也蛮好,这是聚集在李跃儿教育体系下家长们的思想碰撞。大家都在关注事情的最终解决,也许这个事将来可以讲给孩子们听,说什么都可以嘛,“修合无人见,存心有天知”。
  我还是有疑问育荣学校能否提供北侧楼的加固、装修等工程验收合格手续,有没有报备;地板装修能否提供足够的合格资料;现在这个楼是否真的要马上加固,工作组的爸爸妈妈们,幸苦了。(东东爸语)

这个帖子存在也蛮好,这是聚集在李跃儿教育体系下家长们的思想碰撞。大家都在关注事情的最终解决,也许这个 ...
东东妈 发表于 2011-11-18 14:11

1. 你的部分問題在另個帖子有答復,如果你覺得他們的答復不完整,你可以自己再去調查。
  2.引用我83樓的发言,现在如果都在爭論的話,没有什么意义.

这个帖子存在也蛮好,这是聚集在李跃儿教育体系下家长们的思想碰撞。大家都在关注事情的最终解决,也许这个 ...
东东妈 发表于 2011-11-18 14:11

亲爱的东妈,东爸如果有时间愿意加入工作组那就太好了,我们又多了一个建筑装修方面的专家顾问。你说的相关的问题有些家长提供了相关信息,去这个帖子看:http://www.namez.cn/thread-14131-1-1.html
进一步的问题,可以电话点爸或Q爸,也可以在上面的帖子里跟帖。谢谢!

非常赞同宝塔爸的第一段话“看了大家的帖子,观点好像是这样两派:A,不同意搬,大李和芭学园是爱孩子的;B,不同 ...
欢欢爸妈 发表于 2011-11-18 13:06

严重同意,别忘了所有家长的目标是一致的————不同意搬家,争取推迟搬家!
不要让那些衍生的话题转移了注意了和判断力。支持工作组的努力!

今天再看这个帖子的时候,脑子里突然蹦出家长戏剧节时一个节目的名字“有话好好说”,记不清楚是哪个班的节目了,但印象很深,戏剧节里我们用艺术的方式教育孩子如何交流和沟通,过去的一周里我们参与到搬家的现实故事中,虽然每个人的感受和体验都是不同的,但是我们所做的一切都是为了孩子,我们身体力行了吗?我们能“有话好好说吗?”。是否这一刻我们停下来,看看我们究竟想了什么,做了什么,没有对错,没有判断,只是听下来学习,也许成长的真的是我们自己。遇到问题,我们的情绪引导我们到哪里去了?在哪里突破而出?是否在坛子里爸爸妈妈们可以互相帮助一下,自己的刀很难削自己的把,试着咱们互相削削。

今天下午4点-5点半按照外联的乔老师的邀约,我和大李谈了一下,仅私人身份不代表家长联络组,就现在搬家事情的交流和沟通遇到的困难和问题交换一下看法。大李的博客我周末仔细看过,文字背后的委屈很容易感受到,下午见到她,感受到的更真切了,特别是谈到她认为的真诚和坦白的标准的时候,她有点激动,我能感受到她的那点孤独,很有点动容,所以我表达了自己虽然有些愚笨,但是我不愿意看到爱孩子的家长和园里老师们为了一个共同的目标,因为不同的沟通和表达标准而互相伤害,我们是要解决问题的,在我们弄清楚事情的真相前,建议不要轻易下判断,我们就是想让孩子更健康地在芭园继续成长,为了这个目标,请我们一起放下成见,直面现在的问题。提个建议,大李是个感性的人,她说她不麻木,所以看到“撒谎”这样的判断,会很难受,我知道有爸爸妈妈之前表达的意见也是一时被情绪带的,包括之前我也有过一些焦虑的想法。如果哪位有自己觉得不妥的,是否可以站出来再发一下声,一方面也是我们的自省和真诚,另一方面也是为了后续解决问题时继续冷静平和的沟通创造条件,我们先走一步,毕竟坛子里有的说法还是有些不妥,拿出勇气直面一下吧。其实每一个人都需要帮助,但是真正的帮助是要想办法让别人能够接受,才是有效的帮助,现在我们和大李救灾互相帮助,考虑一下彼此的感受,用大家能够感受到的方式互相帮助,也许会更有效果。

因为大李,我开始关注芭园;因为大李,我不辞辛苦来到芭园;也是因为大李,我激动了一回。
走进芭园后,我的重心依然是在孩子这里,所有的出发点都是为了孩子。不光为了自己的孩子,也为了全班的孩子,因为只有大家和谐了,我的孩子也会受益;这次事件的出发点,则是为了整个育荣园的孩子。
我不想伤害任何人,这不是我的初衷,如果由此对大李造成了伤害,我深表歉意。
衷心希望这次的搬家问题家长代表能够与大李和谐沟通,达成一致。

回复 92# 小多多妈妈

多妈,你为星星班所做的工作我是从心底里尊敬和感谢的。惴想我们班里其他家长也是同样的吧。我也特别希望星星班气氛能更好些。为此,也时常在想帮添个火柴棍的尽点蚁足之力。
因为了解你,所以你说的你无心伤害,我是理解的。
对于海坤和工作组的冷静工作,我也是理解的。必经每个人的看法不同。老话说:可以看法不同,但每个人都有说话的权利。
称赞一下多妈的态度。这个态度更让我尊敬。