设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小胡爸爸

一点不同看法   [复制链接]

留下来的不都是为了不折腾孩子、给孩子保持一个稳定的环境么,只要孩子没有不适应,家长自己再多的怨气和辛苦都能忍下来。
丁丁姑娘 发表于 2011-11-16 00:13

特别同意!只要孩子好,我们再多的委屈也背了,不能为了自己不委屈、为了自己的所谓“胜利”,而忽略孩子的生活。

呼吁把力量放在实实在在的对解决污染问题的讨论上,而不是谁完胜谁不能输上。

我们不扯那么远,就事论事,解决根本问题。因为,孩子的健康永远是第一位的。
就算拿一张合格的检测结果, ...
怡凝妈妈 发表于 2011-11-16 09:12

我同意怡凝妈妈的,就算是检测合格,又能担保没有污染么?!中国的标准向来是很低的!
  难道在采暖季就搬到刚刚装过地板革的房间里,在所谓的检测合格之下,成人的心里就心安理得?!
谁自己家里装修不是选择力所能及的好材料,放几个月才住得。难道一个爱孩子的幼儿园就等不得么?

特别同意!只要孩子好,我们再多的委屈也背了,不能为了自己不委屈、为了自己的所谓“胜利”,而忽略孩 ...
静静流淌 发表于 2011-11-16 11:42

如果孩子们都很健康很开心很好,家长何来那么多的委屈和怨气呢?

下次见到小小胡爸爸,一定要握个手!
尤其支持“理性、合理的表达诉求,而非人身攻击”!
...
相澄妈妈 发表于 2011-11-15 20:46

客观, 中肯, 有力度

客观, 中肯, 有力度
宝塔妈 发表于 2011-11-16 12:40

如果都是這樣的態度,這次就沒有這個小組,哪還來的這麼多的討論?

大李做得好的地方,我们认可和感恩;做得不足之处我们指正、她说话与事实矛盾之处我们质疑,两者不 ...
丁丁姑娘 发表于 2011-11-15 23:19

我没有经历,所以没有什么发言权,只能祝福大家能把问题解决好,如果站在互相体谅的立场上看,那么也许更加有利于问题的解决。如果我们体谅她的苦衷,是不是有些谎言就没有必要了?也许是情急之下为了安抚大家说的吧。只是我自己的看法啊,我跟她没有直接的对话过,不了解,但真心的 希望大家能解决好问题,不管如何,我们还有选择离开的权利。回龙观好园也不少啊,我是来了回龙观后才发现的,以前只知道芭园一个,呵呵,大家放松的去看待而不是带着火气去看待,更有利吧。

实在忍不住回复了,我是一个等待入园的家长,本来对巴学园充满了美好的向往,准备克服各种困难让孩子能够去 ...
轩轩果果 发表于 2011-11-16 10:43

我当时义无反顾的要让孩子入芭园的时候也看到很多负面的信息,这个要看你自己如何接受了,看你抱着什么心态去找幼儿园了,没有完美的园,都有自己的问题,要看你自己看重的是什么。至少我觉得孩子在那里是快乐的,有问题也能去跟园里沟通解决。

回复  云豆皮

比我深刻多了。
其实,我们这么问自己:如果我是大李,我能做到她那样么?

“看看我们 ...
小小胡爸爸 发表于 2011-11-15 22:56

{:1_152:}

回复  小小胡爸爸

小小胡爸爸:
上次的装修事件,我没有亲身经历,但因机缘巧合,让我碰上了曾经 ...
小多多妈妈 发表于 2011-11-16 08:57

是否考虑过她这样说是因为内心有恐惧?怕你们不认可?当然不管是什么原因,都没有道理说谎话,这个她自己最清楚了。但是我们揪住这个不放,是否能解决问题呢?只会激化双方的情绪吧?所以我建议大家坚持自己的态度,先不加固,孩子的健康肯定是第一位的,但是我们也要坦诚的站在对方角度上跟她交流,了解她到底惧怕什么,有什么难言之隐?是不是真的有不这样就过不去的客观原因存在?我们是否能帮助她解决?如果我们这样去跟她贴心的坦诚的交流,她哪怕真是因为利润的问题也会重新思考的,这样应该是有助于大家完成最终的愿望吧!

一点儿建议啊,纯属局外人的感受!能体会到大家身在其中的焦虑,毕竟如果是我在那个位置也会为了孩子的健康非常焦虑的,但我们总是要解决问题的啊!

回复 26# 云豆皮
大李没有把孩子们的健康放在第一位考虑,
我们做父母的是把孩子们的健康放在第一位考虑。
事情就是这么简单。

其他的都好说,反正我是不敢拿自己孩子的健康来妥协的。
大李触碰的是我们的底线。
呵呵,当初新园是5月初搬的,那也是许许多多的家长争取来的呀。5月份了,可以开窗了。
可现在要11月下旬了,要供暖了,你说能天天开窗户吗?

如果都是這樣的態度,這次就沒有這個小組,哪還來的這麼多的討論?
QQ妈 发表于 2011-11-16 12:43

Q爸和点爸,以及工作组的努力,大家有目共睹!
从咱们工作组的行文来看,大家可以感受到,正是客观中肯的态度。
关于讨论,大家当然可以各抒己见,但咱们的主题是解决问题,所以才提倡就事论事、理性表达。

回复  云豆皮
大李没有把孩子们的健康放在第一位考虑,
我们做父母的是把孩子们的健康放在第一位考虑。
...
怡凝妈妈 发表于 2011-11-16 13:20

理解啊,如果是我遇到这事儿也是一样的想法。只是我建议大家冷静的去提出要求,不妥协,然后也要给她共情,哈哈,我们从她那里学到的也用到她那里去,这样有利于解决问题啊!都在气头上,可能就有些东西看不到了,眼睛就被蒙蔽住了。

回复 29# 云豆皮

谁也没有揪住什么不放,只是在陈述事实。
   换位思考,很简单的事情,大家理解她办幼儿园的不易,但她换位了吗?孩子对于每个家庭都是100%。
   感谢你码这么多字。

QQ妈 发表于 2011-11-16 12:43

对小组成员积极跟园里沟通, 家长们都看到了也衷心表示感谢

致园里的一封信, 我觉得也符合这个评价, 就是客观, 中肯, 有力度, 能看出家长的水平!

但是对于在讨论中给于芭学园及大李的一些评价, 我相信很多家长是不认可的, 但是大多数人选择了沉默, 而不是像小小胡爸爸这样发了一个铁定会遭到攻击的帖子

如果大李象讨论中所说的那样满嘴谎话, 为了钱根本不在乎牺牲孩子的利益, 那么她今天能在装修的问题上为了钱牺牲孩子的利益, 明天也会在食物上为了钱牺牲孩子的利益, 跟这样一个满嘴谎言唯利是图的人, 还有什么可谈的呢? 跟她谈为了孩子牺牲钱不是与虎谋皮吗?  真是如此的话, 我们为什么要把孩子交给这样一个人呢?

选择去跟芭学园沟通交涉, 我理解是因为家长们还是愿意让孩子留在这里, 不愿意离开大李一手创办的这样一个孩子们的乐园. 否则大家就不用在这里讨论了, 就分头去找理念更先进, 更爱孩子的幼儿园好了.

沟通还需要进行, 问题还有待解决.

但是如果家长们还认可芭园的教育, 还打算让孩子继续留在这里, 那么在关注, 鞭策芭学园的同时, 也请爱护这个孩子的乐园.

Q爸和点爸,以及工作组的努力,大家有目共睹!
从咱们工作组的行文来看,大家可以感受到,正是客观中肯 ...
相澄妈妈 发表于 2011-11-16 13:23

态度中肯,我是认同的,我也是接受的,大家也不想攻击任何人,只是大家都在说事实。周日那天大李强硬的态度,让我们更加的焦慮(不接受的可以休学嘛)。

工作组其他的家长其实付出的更多,只是他们没在上面发言而已。

致园里的一封信, 我觉得也符合这个评价,  ...
宝塔妈 发表于 2011-11-16 13:33

对啊,呵呵,不认同就选择离开了,还是那句话,真心希望大家能顺利解决问题。

致园里的一封信, 我觉得也符合这个评价,  ...
宝塔妈 发表于 2011-11-16 13:33

有自己的关点其实无可厚非,我不是说小胡爸爸的观点不对,也没有想攻击谁。我只是想表达:就像你說的,大多人是選擇沉默的。如果都沉默了,事情就会按你收到的邮件那样发生。希望如果觉得不合适就跳出来说。

支持Q妈,这里没有谁要攻击谁,都是自由发表言论,想解决问题而已。但是希望有意见或者建议的家长敢站出来,为我们的孩子争取应该得到的东西,仅此而已。

支持Q妈,这里没有谁要攻击谁,都是自由发表言论,想解决问题而已。但是希望有意见或者建议的家长敢站出来, ...
轻轻河边草 发表于 2011-11-16 13:50

{:1_152:}就是這個意思!

回复  丁丁姑娘

谢谢丁丁妈敲了这么多字,仔细看了,谢谢。
名利是每个人都可以名正言顺追求的,但它是在得到认可时自然产生的副产品。
参加过亲子班的人都知道,有很多家长仰慕巴园而不得上。我们作为已经上车的人,要体会上不来的人的心情。大李本可以更快速扩张,但她没有,现在条件成熟了,惠及更多孩子,是好事啊。
一个人做了天理不容的事,是可恨的。但,如果她在努力给我们的孩子更好的爱,恨从何来?
我觉得说谎这样的伤人的字眼,还是慎用,信息总是和事实不可能完全相符的。在没有详细了解全部情况前,窃以为不能下这样的定语。
其实,问题关键是新房屋是否有害,一切以科学数据说话最解决问题。
小小胡爸爸 发表于 2011-11-15 23:30

“我觉得说谎这样的伤人的字眼,还是慎用,”我很理解你作为新家长的欣喜之情,目前还沉浸在对大李的无限仰慕和崇拜之中,看到“说谎”的字眼,你是不是很难接受,有种美梦幻灭的感觉?我已经说过,大李她只是个教育专家不是完人,所以她有优点也有缺点,我们既不抹杀她的优点也不回避她的缺点。