设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教育专版] 妈妈,你累吗【转载】 [复制链接]

我已经探索你的界限很多次了
      看着你的眼神变了又变
      听到你的呼吸开始急促
      但你还是克 ...
阿兹猫 发表于 2011-11-14 19:55

妈妈,对我来说只是一个身份,更基本的,我是一个人。
如果不能让自己这个人感到舒服,怎么可能让身边的人舒服呢?
当一个好妈妈,是人生中的附带目标,终极目标是做好自己。

做好自己,是再空泛没有的一句话了
什么叫做做好自己?需要冷静下来好好思考
自己目前有种种痛苦困惑,以 ...
阿兹猫 发表于 2011-11-15 10:35

先看看你自己需要什么,看看自己喜欢什么,看看自己的界限在哪里。
做好妈妈、好老婆、好媳妇、好员工,是向外求肯定。
做好自己,是向内自我接受。
如果自己都不喜欢自己,外在的肯定再多,也不过浮云。

你理解的和我的本意正好反了,做好妈妈,好妻子,好女儿正是向内求,做自己应该做的事,尽自己应该尽的 ...
阿兹猫 发表于 2011-11-15 15:14

哦?那这个“好”是自己觉得“好”,还是孩子、老公、父母觉得“好”?如果只是自己觉得“好”,未必会是对方需要的,那算不算“好”呢?

比如,最常见的,家长常说:“我是为了你好”。但如果这个“好”不是孩子需要的,那反而会变成“坏”。

这个“好”,既不是自己认为的好,也不是对方认为的好,而是符合“道”的,也就是能给出“真爱”的,才算是 ...
阿兹猫 发表于 2011-11-15 16:00

真玄啊,王凤仪先生是何方神圣?