设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 星月晨曦

同学之间也这么复杂吗?   [复制链接]

回复 16# 心舒

谢谢心舒!

新生命的诞生是需要被祝贺的。 就想着新生命去看看,也许有意外的感受。谢谢您的开导。

带着女儿去,女儿近期特喜欢小宝宝。

回复 18# 朵儿妈妈

就是。 即使做了妈妈,很多事情老是想着有人一起去。还是缺乏独立意识。也许就是这个原因,我的交际圈子很小,似乎没有机会也不给自己去交往,除了几个好朋友,大都是淡之又淡。

回复 19# 真爱无价

也许潜意识中自己是个复杂的人,我更觉得是敏感而已。

也许是我复杂了,我怎么觉得是他们复杂了,将我牵扯进去。如果她们都自己去看,简简单单,自自然然, 那就不会叫我,我就没那么纠结了。

不过,到底都是小事一桩,不影响什么却觉得不舒服。

说完了就过去了。找个时间去看看那个小生命。

楼主其实在意的是,你生孩子的时候C并没来看你,而你现在顾于后来的交情又去看她,心里不平衡,对吗?

楼主豁达些,这次的事其实很简单,既然买了礼物,就去看一下,人家不愿意陪同,就自己问清楚了地址去看。

以后再有这种事,不必碍于面子,顺着自己的心意来就好了,不愿意与之交往太深的人,不必强求自己就是了。

回复 17# 曼之妈妈

感谢你路过这里

回复 20# 琪慧

主人感动与否那些都无所谓了,反正自己看过之后心理就平静了,谢谢!

回复 24# 齐齐妈

我生孩子他没来看我是根本不在意的,那两个同学来看我我也觉得有点意外,因为在我的头脑里我跟她们关系还没到这一步。

细细想来,我最在意的是那两个同学去了怎么没叫上我呢。就像是自己做了跟别人不一样的事情。从这件小事儿上也看出来我一贯的做法,即使有时候自己受点委屈,也不愿意被凸县出来。

这也是我性格的一个最大不可取之处。总觉得这样比较舒服,淹没在人群中,而不希求出人头地。

真是很奇怪,不管多么小的事情,都可以折射出根本的性格。

我怎么那么不愿意独树一帜呢? 心理的安全感太差?
平静 喜乐 自由

与他人意见不一的时候,我们就会难受,会生气,甚至会与人发生口角或者打架,为什么?

表面上看是我们不能够忍受别人不接纳自己。

其实,是我们自己没有接纳自己。

我们大多数的人要从不接纳自己到接纳一点点,再到完全接纳自己,要走一段相当长的路,楼主,不着急,意识到了就已经是进步。

楼主想得太复杂了。

为什么别人不叫你一起去?为什么非要一起去呢。大家的时间安排都不一样,各自在自己有空的时间去看了就行了嘛。再说看新出生的小朋友是一件很高兴的事呢。

我一朋友生孩子给我短信说生了闺女,我高兴地往她生产的医院跑,到了医院楼下我给她打电话说我来看她了,结果她不说要来,来干嘛,忙死了。

后来我就没上去,心想一个新生命到来家人是够手忙脚乱的,去了怕给人添了麻烦。结果到现在差不多一年了还没去看望她,前段时间还说我没去看她。好像我心里忘记这事了,是为毛呢?不过我家离她家挺远。

回复 31# 宝贝姗

好朋友可能都是这样吧。

确实是家里人都忙死了,那顾得上再接待来宾那。

我生孩子的时候很不乐意别人到医院来看我。可是我一个病房的那个,哪天来了十多批客人,有亲人有同学朋友之类的。我当时听不理解的。

回复  宝贝姗

好朋友可能都是这样吧。

确实是家里人都忙死了,那顾得上再接待来宾那。

我生孩子 ...
星月晨曦 发表于 2011-11-16 13:39

是啊,孩子刚生来忙不赢。所以也理解朋友让我不要去。

回复 29# 齐齐妈

谢谢鼓励。
接纳自己确实很难做到。

不过自从来到大观园,感觉自己还是进步了许多。

回复 30# 熊熊

确实如此。 为什么要与别人一起呢?

其实是想避免尴尬,想浑水摸鱼。没想到还没当成南郭先生。

与他人意见不一的时候,我们就会难受,会生气,甚至会与人发生口角或者打架,为什么?

表面上看是我们不 ...
齐齐妈 发表于 2011-11-15 14:05

这个说到我心里去了

就是。 即使做了妈妈,很多事情老是想着有人一起去。还是缺乏独立意识。也许就是 ...
星月晨曦 发表于 2011-11-15 13:29

楼主或许对自己的人际关系不太满意吧,所以会这么在意这件事。

回复 37# 六月荷花

您说得很对。 改天有空了再来写一写。
平静 喜乐 自由

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

与楼主类似的经历我也有过。
是我的同事,彼此在工作中没有交集,也不是一个圈子的人,点头之交而已。当时她结婚的时候,给全公司的人挨个打电话,要求大家去参加她的婚礼。(一般的做法也就是发封电子请柬,去不去看个人意愿)。我们好几个人当时都在外地出差,每个人接电话都很头疼。不过,婚礼最终我没有去参加,但是跟着同事们随礼了。

中间,我生孩子,这人也没有来看我。(为啥我很看重礼尚往来?)

去年,她有小孩子了(我已经辞职了)。然后就几次三番的给我电话,要我去看看她家宝宝,每次QQ上都是找我要我们孩子的床啊、车啊,啥的。弄得我特别不舒服。不过,我是不去也不舒服,去了也不舒服。
权权,男孩,2008年7月15日

与楼主类似的经历我也有过。
是我的同事,彼此在工作中没有交集,也不是一个圈子的人,点头之交而已。当时 ...
权妈 发表于 2011-11-25 15:20

哇,这样的人,叫我我怎么着也不去看的,为啥去看啊,又不欠着她的。