设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姜海坤

[芭园家长荟] 推迟加固及搬迁新楼家长意见   [复制链接]

看完了所有的帖子,说几点我的看法:
1、家长首先要团结起来,尤其是要统一想法,然后再去跟园方谈。比如木地板vs地板胶,怎么可以在大李面前还意见不统一?这样的话,所有家长的说法都变成无效噪音了。
2、“抗震加固工程将分4年进行,一般定在暑期实施,尽量减少对孩子入园学习的影响。”冬天装修明显不合适。综合所有的帖子内容来看,现在加紧装修唯一的原因就是为了尽快扩招,这个意图太明显了。已有妈妈说过,我再啰嗦一遍:不赶紧搬就不租给芭学园,这个理由太扯了,只要按时交租金,物业管你租下的楼是使用还是空着?
3、大李开幼儿园不可能是为了做慈善,赚钱无可厚非,我们和园方沟通的目的是为了孩子们以及老师们的健康,园方的利润最大化和这个目的显然是会有冲突的。为了我们的目的,我们家长要想清楚我们凭什么才能说话有份量。

现在静下心来想想整件事情,我从始至终获得的信息都没有一个是完整能对上的。
1、从最好的地板至地板革;
2、从园方催促加固至是否回固仍没有定论(待通知);

周日开会时,我不愿意做让人当面下不来台的事情,所以没有质问,但这些事实,真是让人无法信服啊。
小多多妈妈 发表于 2011-11-15 08:51

事实虽是事实,但如果没有人提,就会被忽略。
你照顾对方面子,对方不见得会领情、会照顾你面子。
再说涉及到孩子健康的问题,面子有那么重要么?
既然是否要加固都还没有定论,那我们还是努力争取要求推迟加固吧,在此期间正好可以不慌不忙地好好装修新教室。

亲爱的妈妈们,我觉得我们现在最应该做的事情除了推进空气检测,更重要的是推迟加固搬迁或者另外寻找更加合 ...
轻轻河边草 发表于 2011-11-15 12:35

另找地方不太可能,推迟加固搬迁还有可能,而且推迟加固的确比空气检测更应该优先。严重同意家长签名!

反映可以,总重要的是,关键时候,家长们要到现场,心要齐。
反映可以,总重要的是,关键时候,家长们要到现场,心要齐。
团结就是力量.!
话说当初搬华龙苑的时候,大李完胜,原因还不是因为家长们不团结!如果强行让我们搬,我们集体退学,大李还会这么强硬吗?她会不考虑社会效应吗?
夏之天使 发表于 2011-11-15 14:44

凭什么集体退学啊!我们老的全都退了,正好给她腾出名额用新学费标准招新孩子。应该坚决不退也坚决不搬才对!这样做对上班族爸爸妈妈也是利好啊!上次家长退园了不仅没有多大影响,还有很多如我一样的新家长求之不得地挤进来呢。我认为坚持不退也不搬更能促使她考虑社会效应。

回复 103# 谦谦妈妈

重点不是降学费,而是孩子们以及老师们的健康!给我降学费,我也不愿意送我的孩子去装修污染的教室。

退学和休学都不是我们目的,如果我们都有这样的决心,这件事情就比较好办。周日你去了吗?如果去 ...
QQ妈 发表于 2011-11-15 15:42

孩子病了没空去,不过我早就见识过她的强词夺理和抢白人,也能想象到当时的场景。
一定是大李气势很盛,意外的家长们都很有风度很客气,没直接质问她,而且家长们众说纷纭,没个统一的说法,双方气势很悬殊对吧?

是的,Q爸本来不想参于的(工作太忙),但实在是迫不得已才发言揽下这些事的。
QQ妈 发表于 2011-11-15 15:50

敬佩!我觉得签名是个很好的主意,说真的,指望家长们全体都积极参与很难,不如选几位头脑冷静且表达能力强、且能扛得住面对强势大李不乱方寸的家长,做全权代表去跟园方谈,争取全体家长签名以及配合代表要求的行动(拒绝搬家、拒绝退园、要求检测等等)。

首先,同意:“所以我觉得我们现在最好的方案就是拖延加固和搬家的时间,推到春天或者夏天,这样的要求应该比较好谈。”这是合情合理的要求,不是家长无理取闹,从道理上家长就有优势。
其次,家长要对谈判做好最坏的打算,就不能光指望园方会讲道理。退园真的是对园方毫无影响的,我们要吸取上次搬园的教训。我前面说过,大家想想怎样说话才有份量,说白点,就是我们得有大李的把柄在手才能牵制她啊!大李不就是急于扩招么,我提两点供大家参考:
1、扩招需要老师吧?搬家不仅不顾及孩子们的健康,同时也是不顾及老师们的健康,我们不妨说服老师跟我们合作,老师是芭学园的财富,现在本来就在流失,说明好去处多的是,她们要是集体辞职,芭学园就该青黄不接,就该扩不成园了。
2、扩招需要新孩子吧,我们为什么不充分利用我们老家长的口碑来影响在外面观望的家长的意愿呢?这事闹大了,还有谁愿意进来?上次搬家,我作为新家长,就是苦于到处打听不到情况,老家长们太含蓄了,能忍则忍,不能忍就退园,你们想想退园难道不折腾孩子么?

我不相信有妈妈愿意让自己的孩子在那样的环境里生存。难道每个人对风险的认知不一样吗?
轻轻河边草 发表于 2011-11-15 16:29

以我过来人的经验,的确如此,所以,我强烈建议咱们慎重选择几位家长代表,全权代理这件事,争取到其他全体家长的签名,就好了。

回复 147# 高兴妈

太赞了!感谢工作组的辛苦付出!这个方案从内容到措辞都非常非常棒!体现了沟通的诚意和有理有据的提要求!只是我有唯一的一点点小意见:我记得园里曾打算把我们4个班搬过去就不再搬回来了,我虽然遗憾舍不得老教室,但可以理解,实在没有必要再折腾搬回来了,而且这样孩子们会遭遇两次装修污染啊!装修做到极致也免不了会有污染的。

转载花儿正好的建议:另外给工作组提个建议,和园方正协商时,最好带上录音笔,全程录音,出正式的会议纪要,双方签字画押,这也是上次搬园事件的经验之谈,呵呵。