设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姜海坤

[芭园家长荟] 推迟加固及搬迁新楼家长意见   [复制链接]

检测没有做过,那就听从专业人士的意见吧。
还有,如果园里谈判不成,我们也可以组成家长委员会直接去和物业谈,还是要大家行动起来,孩子的健康是第一位的。健康是拿钱买不来的!
我是福娃欢欢

专业机构说法:新装修房间,有害污染物主要集中于距离地面1米左右,1米之内污染物浓度是最高的。
姜海坤 发表于 2011-11-14 15:24

那正好是孩子们的高度啊!太可怕了!

马上马上要集中供暖了,园里却通知要加固,!
要搬到隔壁刚装修好的房间~~~集中供暖+刚装修好,天 ...
夏之天使 发表于 2011-11-14 14:51

事情的来龙去脉园里最好能解释清楚,合同究竟签没签,是什么性质的合同,双方的责任义务都有哪些,不能让我们这些家长一头雾水的在这里着急,如果真是差钱,那园里就声明我们真是没钱,让家长集资出一部分,园里出一部分,先度过这个难关,有钱再还给我们。算一下每个孩子家就是几百块钱,我想这几百块钱比起孩子的健康来讲,家长还是愿意出的。但我相信这样之后,我们的信任感可能就会打折扣了,这应该是下下策。家长里应该不乏谈判的高手,可以协助园里一起把事情再谈一谈,谁家没有孩子,只要是家长,都会为了孩子的事情倾其所有,将心比心,事情还是有解决的办法的。

我觉得当务之急是育荣每个班出一名家长代表,和大李面对面的谈,让小李传话是没有用的,传来传去有些话会走样。而且传话我们会很被动,每次都是对他们的回复来想对策,大李也不能完全理解家长的意思。
我是福娃欢欢

我同意
我是福娃欢欢

其实现在开工,刚开个头就会因天气或者民工回家原因而停工,和开春再开工所花费的时间应该所差无几,紧着这会搬没有任何意义,还是希望能够推迟到明年春天。
我是福娃欢欢

另外,坐班车的小朋友家长怎么签字啊?代签行吗?
我是福娃欢欢

凭什么集体退学啊!我们老的全都退了,正好给她腾出名额用新学费标准招新孩子。应该坚决不退也坚决不搬才 ...
丁丁姑娘 发表于 2011-11-15 15:32

现在看来搬和加固都是避免不了的,我们现在的期望就是推到明年春天或夏天搬,在此之前要求他们把该准备的条件(材料、地板等等)都准备好了。
而且我们要事先达成一致,究竟要一个什么结果,也好有的放矢的谈。
谈一谈或许能解决问题,把双方利弊都摊在桌面上,大家开诚布公的说一说,我想大李也是会从孩子的角度出发考虑问题的。

[quote]虽然是这样的,我们也希望是这样的。但就如点妈说的,我们要有最坏的打算,最坏的决心,新园就是 ...
QQ妈 发表于 2011-11-15 16:06 [/quote

是这样的没错!可是我有个疑问,最坏的打算就是大李坚决不让步,然后我们集体退学,退学之后我们是再找别的幼儿园,还是在家休一段,再回芭学园?再回来他还会收我们吗?如果收当然好,如果不收,我们是非要回来还是再找别的幼儿园?这一换幼儿园,对孩子的影响,我们都要考虑进去。

可是你想过没有,就如新园一样大李不让步,如果不休学(不一定非要退学)难道要让孩子们在那样刚装修完 ...
QQ妈 发表于 2011-11-15 16:17

所以我觉得我们现在最好的方案就是拖延加固和搬家的时间,推到春天或者夏天,这样的要求应该比较好谈。
大家知道吸引力法则吗,我们当然做最坏的打算还是必要的,但在我们的内心深处是要盼望事情如我们想象一样发展,宇宙接到了我们大家的信号,就会把事情向好的方向引,反之我们总是在想最坏的事情,那宇宙就会把这个信号当成我们想要的(因为宇宙不分好坏,只要你想,他就会接受信号),就会把事情向坏的方向引。

幼儿园目前的意见是:跟物业协商已将旧楼加固推迟到12月初,在12月之前园内有可能先自行进行空气检测,如果 ...
姜海坤 发表于 2011-11-16 11:43

之前不是有家长说物业不管什么时候加固吗。
我就奇了怪了,12月份开工,一个多月就要停工,一停停一个多月,再开工不就开春了吗,怎么就不能等一个月啊!{:1_131:}

有好多家长是不上论坛,或者不会经常来论坛,他们怎么得到要签字的消息啊?短信?电话?
坐班车的孩子家长怎么签字?
今天签不上,以后还能签吗,怎么签?
这些问题请问工作组有人能答复一下吗?
我是福娃欢欢

11月15日晚8:00蒲公英班、葡萄班、星星班、樱桃班家长代表在上岛咖啡回龙观店召开座谈会,共同研讨推迟老楼 ...
姜海坤 发表于 2011-11-14 11:14

对第2条有些疑问,新楼如果加固装修一并进行的话,我们只给了园里5个月的时间,岂不是孩子们搬回去又要再重蹈被污染的覆辙?一两个月的散味根本也起不到什么作用啊!