设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姜海坤

[芭园家长荟] 推迟加固及搬迁新楼家长意见   [复制链接]

话说当初搬华龙苑的时候,大李完胜,原因还不是因为家长们不团结!如果强行让我们搬,我们集体退学,大李还会这么强硬吗?夏之天使 发表于 2011-11-15 14:44

没有这么绝对的,当初搬华龙苑是从3月份推到了5月份,搬的时候新园基本上也放了五个月。
家长们那时候不是不团结,是心疼芭学园。
两边都要体谅都让一步,问题才能够解决。
顺便说一句,生气不管用,骂人猜疑也不管用,和园里坚定不移地沟通才是正道!

谢谢支持!
齐齐妈也是华龙苑搬园的家委会成员之一吧?
希望齐齐妈能够将当时的经验、教训等等,多分享 ...
夏之天使 发表于 2011-11-17 15:38

惭愧得很!我其实并没有出过多少力,但当时确实有很多能干热情的爸爸妈妈们为此事做了不少贡献。
芭学园确实有芭学园的难处,这也是我一路观察感悟过来的,我相信家长们感觉到的她的强硬,可能是因为她觉得家长们并没有完全了解真相也没有体谅她的难处,只感受到了家长们的负面情绪,这样的后果只能是一方强硬,才能将负面情绪压下去。
我相信,这个世上的大多事情其实是没有对错之分的,看你站在哪个观点来看问题,人与人之间的矛盾,多是真相了解得不够,沟通得不够引起的。如果大家都能放下一些负面情绪,就事论事,尤其像这事,多了解,多体谅,为芭学园出谋划策也不失为良措,不管大李接不接受,但是家长的诚意要展现出来,相信她一定看得到。反过来,家长也要看到园方的难处和诚意。
我总是感叹芭学园家长们的力量和智慧,这是一群怎样可爱的爸爸妈妈们?若大家都齐心协力,为孩子也为芭学园出力献策,谁说家长们又不是芭学园的福气?
与芭学园沟通的方法我相信前人的帖子里一定有许许多多可以借鉴的经验。
找到两边底线的交集点,给双方都留有余地,我相信凭家长们的智慧,一定可以的。