设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 推迟加固及搬迁新楼家长意见   [复制链接]

顶起~~
Q爸效率真高啊,鲜花~必须的
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

从介绍看,第一家是质监局下面的,感觉更专业。而且价格也很合理。
所以我推荐选第一家。

关于此次加固的相关意见和想法,有关建议等,请在此集中跟帖,以方便统计、反馈。
谢谢大家!

点爸

本来,加固这件事无可厚非,但如果放在了集中供暖的冬季,刚装修过的房间的装修污染会加倍的增加。
刚网上搜了,供大家参考。
--------------------------------------------------------
供暖期装修污染家居 "孩子嗓子疼"需要多注意
2011-10-11 13:17:18 作者:admin 来源: 浏览次数:43
由于多数成人警惕意识不高,新居装修完成后没有请专业的检测机构检测后再入住,这就可能导致免役力不是很强的孩子因为房屋装修污染问题而产生不适。

据青岛市室内环境监测中心随机调查统计,在2010年检测的近两千个家庭中,由于担心孩子身体健康而作室内空气检测的占到全年检测总数的49.6%,其中,半数以上的家长是孩子有了嗓子疼等明显不适反应或症状后,才想起作空气检测的。
孩子嗓子疼引出“装修污染”

在十一黄金周期间,孙女士家完成了毛坯房的精装修,一家人高高兴兴入住新房。2010年11月15日起,岛城进入了集中供热阶段,然而怪事就在这之后发生了。

孙女士的儿子阳阳今年9岁,是本市某小学的三年级学生。上个月,阳阳老跟妈妈说嗓子疼,起初,孙女士没有在意,以为是由于集中供暖后家中燥热导致的上火。可一周过去后,孩子嗓子疼的状况不仅没有丝毫改善,反而开始感冒咳嗽,发起了高烧。孙女士带孩子到医院进行了全面检查,最终,医生诊断为免疫力低下导致的普通感冒,排除了孩子感染甲流的可能。孙女士在一位朋友的提醒下,想到了新房装修污染室内环境。

于是,孙女士联系了青岛室内环境监测中心,中心派出工作人员登门对孙女士家的室内空气进行采样化验。结果显示,孙女士家的甲醛超标 1.4倍,总挥发性有机物超标1.6倍,甲苯超标1.1倍。

看到结果,孙女士不禁后怕,当初刚装修好,自己觉得气味很小于是放心入住,想不到,自己家的甲醛和总挥发性有机物等有害物质竟然超标。在这种环境中,大人可能抵抗力会强一些,可是对于呼吸系统还没有发育完善的孩子来说,就是危害健康的巨大隐患了。

集中供热期装修污染常常会加剧

市室内环境监测中心的郭勇主任指出,如果市民的室内环保意识能强一些,提前采取合理的措施,大多可以避免装修污染毒害儿童的风险。

郭主任同时指出,2010年11月份,岛城集中供热开始后,受温度升高的影响,甲醛及总挥发性有机物便加速释放到空气中,加之冬季“关门堵窗”,空气流通不畅,便加剧了甲醛等有害物质在室内的累积,最先受到危害的就是家中的儿童,孩子的呼吸系统没有发育完善,微小的刺激便会引起很大的反应,于是就会出现嗓子疼痛,呼吸不畅,咳嗽胸闷,食欲不振,免疫力低下等一系列症状,进而导致更严重的问题。

关于检测,补充一点:
由于供暖15日周二才开始(今天特意问了老师,说室内还很冷),而巴园要求我们本周六检测,供暖时间太短,检测肯定是不准确的。因为大家都知道,室内温度和污染物的释放肯定是需要一个过程的。(就像上面帖子里所说的)
所以我觉得,必须要进行2次,也就是第二次要等供暖一段时间再作才能说明问题。

昨天去的家长应该都闻到了,味道很大啊!尤其一楼刚装的!话说,到时候抓阄,谁知道哪个班会抓到那个房间?

马上马上要集中供暖了,园里却通知要加固,!{:2_182:}
要搬到隔壁刚装修好的房间~~~集中供暖+刚装修好,天呐,装修污染,加倍增加啊,孩子的健康在大李老师的心中难道就这么不重要?

又说,不知道要在搬入的房间呆多久,因为冬天加固水泥会冻,不知道要加固多久~~~耽搁工期,那为什么还冬天加固尼?

又说,我们定的最好的木地板没货所以只好铺地板革了~~~没到货,这理由,啊啊~
无话可说,可这地板革直接用大面积用胶,装修污染有大多啊,大李老师你知道吗?
地板革直接贴着瓷砖,孩子坐在上面工作有多凉大李老师你知道吗?话说有地毯,可巴园的孩子都是自由的坐着,坐在地上都很正常,老师们都知道的啊~

又说,我们要不搬进去,物业就不把楼租给我们了(我们没有退路,只有现在搬进去!)~~~要是没租给巴园,人家给你钥匙,让你装修吗?大家说,让吗?

又说,上午的培训关于园里的事情课程设置都答疑了,你们还让我再来说一遍---家长们是接到园里通知,周末下午牺牲休息时间专门到育荣就加固开会的,怎么就变成我们自己没事找事的尼?

又说,将来学前班一个楼,其他班一个楼~~哦,感情又要扩招啊~~

怪不得呀,怪不得~~~

实在是,不吐不快!!!

商业模式决定行为模式~~~不但要挣钱,还要多挣钱,一个楼租金一年四十多万呢,一天不能耽搁!!
-------------------------
话说,一个孩子一个月3600,一个班20个孩子一年上交多少?大家算算~~~

不客气地说!

回复  葡萄小米妈妈

我昨天已经去找过育荣物业了,确认信息如下:
1、后面一栋楼,芭园早已经租下 ...
小多多妈妈 发表于 2011-11-15 08:12

小多多妈妈 回复 43# 葡萄小米妈妈
   我昨天已经去找过育荣物业了,确认信息如下:
1、后面一栋楼,芭园早已经租下;----大李说,还没有租下,要搬进去才租给我们,要是不搬着房子就不给我们了~~(周日下午开会的原话,大意)
2、目前的一栋楼,是否要加固,目前还没有定论,物业在等教委下周的通知。 ---大李说,物业催着我们赶紧加固呢。(周日开会的原话,大意)

满口爱孩子的教育家-大李老师原来不过如此!!!满口谎言~!!!亏了众多家长和网友的信任!!

就推迟加固这个问题,我昨天晚上已经跟李进燕老师沟通过,她的意思是如果检测不合格,可以推迟搬入新楼,那 ...
姜海坤 发表于 2011-11-15 09:10

那就总共就去了十几个家长,大李老师的气势很盛啊,还埋怨我们家长上午不去听,下午又让她来解释一遍~~~
还说沟通要相互尊重,可大李那么大岁数的人了(快有50了吧?),满口的谎言!
有妈妈问起地板革,她直接打断,哇哇哇说一大通~~~
真是开了眼界了!!!自己对家长谎话连篇,还谈什么尊重?!

原来只是听说陈波不讲理,没想到大李也这样~~
有句话说,近墨者黑~~不知道是陈被李带坏了,还是李把陈教坏了~

事实虽是事实,但如果没有人提,就会被忽略。
你照顾对方面子,对方不见得会领情、会照顾你面子。
再 ...
丁丁姑娘 发表于 2011-11-15 09:32

没错!当时多妈刚说一句,就被大李抢白了过去,说一大通~~~人家明显没打算给家长们面子!

我也没去。
  我估计大李不是犯错误,她压根就没觉得自己有啥错。
  这个事,跟园里谁反映呢?虽 ...
梧桐妈妈 发表于 2011-11-15 09:44

反映可以,总重要的是,关键时候,家长们要到现场,心要齐。
团结就是力量.!
话说当初搬华龙苑的时候,大李完胜,原因还不是因为家长们不团结!如果强行让我们搬,我们集体退学,大李还会这么强硬吗?她会不考虑社会效应吗?

昨天晚上就推迟加固一事,我已跟小李老师沟通过一轮了,她说今天跟大李反映一下,感觉上效果不好!
姜海坤 发表于 2011-11-15 09:54

大李现在眼睛在天上呢,会听别人的?

如果加固时间是教委统一安排统一决定的,那么关于加固时间的选择,就应该跟教委沟通反应,尽量选择不影 ...
宝塔妈 发表于 2011-11-15 10:54

哈,上午这么说的啊!
乐宝妈,你知道大李下午咋说的吗?她说,搬是肯定的,担心的家长可以请假,肯定不会闭园。
天才~~~~~pf~~~怪不得下午去的人那么少呢。

同意。可以每个班找两个联系人。
梧桐妈妈 发表于 2011-11-15 13:05

亲,是学前班的家长吧,能否推举2个你们班的家长?请把她们的联系方式短给我。谢谢!
蒲公英点妈

MM们:现在已经有一个小组主做这个事情(小組成員由每个班的家长组成),是由点爸和Q爸负责,今天晚上小组已 ...
QQ妈 发表于 2011-11-15 13:03

支持!同意联合签名,家长们一定要团结起来!!
另外方法上,也需要多商讨,需要讲些策略。这个希望在开会时可以集思广益。具体就不要在帖子里公开说了吧。

她这次就是为了扩招,意图很明显,不要在对大李抱有任何幻想,她是一个普通商人。重要的是家长团结起来,两个字“不搬”,爱匝匝地,所有家长都一致,胜利地必将是我们!
------------------------------------------------------------------
这就是重点!!
最重要的是,家长们能汲取以往的教训,团结起来吗?
话说,如果园里真要搬,还强硬地说:不搬的自己休假或退园!
问问自己,你能顶住家里的困难、园里的游说、大李可能的“保证”坚持自己的观点带孩子休假甚至退学吗?
~~~
如果回答:能!一定能!
有如此的决心,如此的态度!家长们就真正拧成一股绳了!!!
置之死地而后生,这样才是战无不胜的团队!!大李肯定怕这个。

那天去园里,说是有个公司本来想租房子,后来不租了,所以巴学园才能够租下来,并且签了三年的合约。
现在 ...
酒窝 发表于 2011-11-15 08:56

亲爱的,你能当你们班的家长代表吗?学前班的家长那天都没有去哈。

应该坚决不退也坚决不搬才对!~~~这个自然是我们最希望达到的目标。
但关键是,大李不理会你,搬不搬不是咱们家长说了算的。
你说坚决不退也坚决不搬,那她到时候就是搬了(这个事你我阻止不了吧?),既成事实,家长们一看既成定局,自己又上班孩子没人带啊,园里再出面做些工作,这些家长估计也就妥协了。
------
反过来,我们大家肯定要表态,坚决不搬。但如果园里不理,还是决定搬,怎么办?这时候家长阵营就会分化了。
所以,我们一开始就需要做最坏的打算,而且是每个家长,都要做最坏的打算。让大李看到我们家长的抱团和决心,她才会真正考虑家长的意见。
如果我们真的集体退学,试想经过媒体曝光,巴学园的声誉势必受到很大的影响,招生还会像原来那样好吗?君子爱财,取之有道才是。
如果一个教育者已经到了用非常手段(牺牲孩子们的健康)挣钱的阶段,那她的教育也势必会逐渐被家长淘汰,逐渐没落下去。-----虽然这不是我们所愿意看到的。

同意丁丁姑娘的观点,不能退,也不能休,退和休其实都是我们在替他们承担后果,凭什么我们承担。
现在看 ...
欢欢爸妈 发表于 2011-11-15 16:00

欢妈你说的对。
但事情并不像我们想象的那么简单,大李也不是我们在书上或培训现场看到的那么和蔼可亲~
上一次的搬园斗争家长们也是有组织的,也多次策划、沟通、面谈,不可谓不用心。但店大欺客,园里更强硬,家长们也会因为各种原因放弃最初的意见。
所以,这一次的事情,一点都不乐观。
我已经做好了最坏的打算。

具体什么时候签,怎么签,到时各班代表应该会电话或短信通知大家。最好是爸爸或妈妈签比较好。
QQ妈 发表于 2011-11-15 16:00

强烈建议爸爸妈妈亲自签字,亲自签字也代表一种态度、一种支持哈。
平常不接孩子的,可以周末约个地方签。
感谢大家的支持。