设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姜海坤

[芭园家长荟] 推迟加固及搬迁新楼家长意见   [复制链接]

高兴妈妈辛苦了!

幼儿园目前的意见是:跟物业协商已将旧楼加固推迟到12月初,在12月之前园内有可能先自行进行空气检测,如果合格,意思是必须要搬。

家长的意见请关注第1页。

感谢家长代表的辛勤努力{:1_143:}

我家瑶瑶今天没上幼儿园,我的工作时间也赶不上园里签字,代签可以吗?

或者QQ爸是组织者,签字表在你那吗?在的话也可以去你家签?

很多坐班车的,都代签么?还是各自打印签好,带回?

幼儿园目前的意见是:跟物业协商已将旧楼加固推迟到12月初,在12月之前园内有可能先自行进行空气检测,如果 ...
姜海坤 发表于 2011-11-16 11:43

之前不是有家长说物业不管什么时候加固吗。
我就奇了怪了,12月份开工,一个多月就要停工,一停停一个多月,再开工不就开春了吗,怎么就不能等一个月啊!{:1_131:}

有好多家长是不上论坛,或者不会经常来论坛,他们怎么得到要签字的消息啊?短信?电话?
坐班车的孩子家长怎么签字?
今天签不上,以后还能签吗,怎么签?
这些问题请问工作组有人能答复一下吗?
我是福娃欢欢

11月15日晚8:00蒲公英班、葡萄班、星星班、樱桃班家长代表在上岛咖啡回龙观店召开座谈会,共同研讨推迟老楼 ...
姜海坤 发表于 2011-11-14 11:14

对第2条有些疑问,新楼如果加固装修一并进行的话,我们只给了园里5个月的时间,岂不是孩子们搬回去又要再重蹈被污染的覆辙?一两个月的散味根本也起不到什么作用啊!

建议:
蒲公英班的家长烦请相澄妈妈短息通知一下,其他班的烦请班级联系人通知其他家长。

建议:
蒲公英班的家长烦请相澄妈妈短息通知一下,其他班的烦请班级联系人通知其他家长。
姜海坤 发表于 2011-11-16 13:23

收到,我通知大家放学时到园门口签字!

回复 169# 姜海坤

星星班已经飞信及Q群通知。

瑶瑶妈妈不行明天再补签吧!

回复 172# 姜海坤

Q爸,可以代签吗?找个委托人?
恐怕很多人无法到园,也包括我。

严重关注,任何原因都不能成为威胁老师和孩子们的健康的理由
美博客http://blog.sina.com.cn/meizizi070426

回复 169# 姜海坤
Q爸,我们学前班的家长也要签,但大部分都是坐班车,我代签可以吗?另,大家都已同意!

回复 162# 姜海坤

我是葡萄班妈妈,昨天下午我打了一通电话,得到昌平区教委民办处老师明确的答复,他们没有强制要求下属幼儿园加固,所以也没有时间上的规定了.所以,我觉得物业更没有要求的资格了,就是园方的藉口吧.

回复 1# 姜海坤

非常感动于大家的努力和辛苦啊!我今天下午就请假签名!

谢谢工作组家长们的辛苦付出!
现在的楼除了加固还会重新装修吗?其实加固真的不用那么长时间吧,我看之前 ...
乐乐宝贝 发表于 2011-11-16 06:19

关于加固问题请有专业背景的家长进一步提供准确信息,我是门外汉,呵呵,这两天找搞工程的人收集了一些信息,如果纯粹的政府要求的加固工程,不动土建,仅关键结构加固,混凝土用得不多,钢筋结构工作多,工期2-3个月足够,因为是防震的,主要是针对墙体和外立面结构,初步判断,我们和园里一起商量如何进行有效的装修,减少污染,如果可能,最好旧楼改造加固过程中也委派家长代表参与支持,使工程质量和进度更加有效可控,帮助园里一起解决问题。个人感觉,任何事情有参与有付出,可能我们会更好地得到我们要的结果。
后续还有一些问题,需要和园里继续沟通,旧楼的墙估计要重新弄,但是否会涉及水暖管道等,包括地板是否会被保护,门窗等是否会更换,这些环节都是我们的问题,需要不断沟通,呵呵!

新楼如果装修到位  用料环保 时间合适 这样也就没有必要搬回来了  也减少了二次污染。但是我说的前提是环境 ...
轻轻河边草 发表于 2011-11-16 09:57

装修达标是必须的,但是现在的关键是时间,如果没有合适的时间,即使就是达标,可能我们也不能确定,对孩子的危害有多大,中国什么标准都是全世界最松弛的,空气和环境数据几乎会差出一半的,欧标和香港标准都比我们严格很多,如果没有充分的时间,即使数据达标也不能简单搬吧。

回复  姜海坤

我是葡萄班妈妈,昨天下午我打了一通电话,得到昌平区教委民办处老师明确的答复,他们 ...
谦谦妈妈 发表于 2011-11-16 15:01

有道理的,我们需要关注物业的态度,但是目前信息不确定,建议有资源和人脉的家长,看看是否能够找到西城区教委的领导,利用私人关系问问