设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姜海坤

[芭园家长荟] 推迟加固及搬迁新楼家长意见   [复制链接]

周日下午看大李提供的材料检测书上说,此地板为LG 彩宝(BRIGHT)地板,在网上查了一下,好像这种材质也叫塑胶地板,但与塑胶跑道那种不同。它正确的名字叫PVC地板。而关于PVC地板,百度上查询如下:http://baike.baidu.com/view/817239.htm

我建议我们家长中如果有专业人士,先把此材料弄清楚,知己知彼,才能有胜算。

回复 121# 轻轻河边草

我也是这个态度,反正与其呆在污染的教室里享受大家之前追求的爱和自由,不如自在的呼吸一下自然的清新的空气了!
坚决要求推迟到明年开春或夏季,并且地板什么的材料要符合园内承诺的标准!
要让大李知道我们家长坚决的要求,不能再糊弄我们了!我们也不能再次迁就了!

回复 126# 欢欢爸妈

我们不是交了教育保证金了吗?不用担心,我们休息在家她不能退学,也不能收生活费了!我们要抓住大李最担心东西!其他还有社会影响,她的诚信等等。因为今天我打电话给昌平教委,明确答复对幼儿园加固一事,既没有要求必须加固更没有要求加固的时间了!

MM们:现在已经有一个小组主做这个事情(小組成員由每个班的家长组成),是由点爸和Q爸负责,今天 ...
QQ妈 发表于 2011-11-15 13:07

点爸和Q爸果然是行动派!赞一下!

回复  欢欢爸妈

我们不是交了教育保证金了吗?不用担心,我们休息在家她不能退学,也不能收生活费 ...
谦谦妈妈 发表于 2011-11-15 20:55

育荣貌似不归昌平教委管吧

晚间会议刚结束,各班家长代表带来了很多关键意见,目前我们草拟了一个意见,附上草拟意见书,明天希望家长们能够签名确认,5-6点会有家长代表在园里等待,请大家在接孩子的时候,关注一下。后续家长代表将安排和园里会商,请大家相信家长代表,相信集体的智慧,多多支持关注。在此期间,有任何意见问题,可随时联系各班家长代表,谢谢!

关于芭学园育荣园现有教学楼推迟加固
暨暂缓搬入新装修教学楼有关事宜的家长意见
芭学园回龙观育荣园:
多年来新老家长们带着对大李教育理念的认同和对芭学园教育实践的信任选择了芭学园,我们很感谢芭学园全体老师为孩子们成长做出的努力,芭学园的发展也是我们所期待的;我们也充分理解芭学园在现有发展阶段的为难之处:增加教学楼是幼小衔接做准备,现有教学楼的改造本身也是国家政策,说到底都是为了孩子们好;而我们商讨的搬迁问题其实也是为孩子们好,为健康,为安全,为空气质量。
为了配合园里沟通解决相关问题,家长代表组在14-15日广泛征集各班家长意见,形成以下共同意见:
1、搬入新楼的时间避开本供暖季,即2012年3月15日后搬;
2、蒲公英班、葡萄班、星星班、樱桃班的孩子和老师在现有教学楼加固后,于新学前班入学典礼前搬回原位,即2012年8月底搬。
我们期待通过家长代表和园里的沟通,坚持一切为了孩子健康成长着想、密切联系、真诚沟通,就上述意见尽快磋商,以期早日解决我们所共同关心的问题。

蒲公英班、葡萄班、星星班、樱桃班家长
2011年11月15日

回复 147# 高兴妈

太赞了!感谢工作组的辛苦付出!这个方案从内容到措辞都非常非常棒!体现了沟通的诚意和有理有据的提要求!只是我有唯一的一点点小意见:我记得园里曾打算把我们4个班搬过去就不再搬回来了,我虽然遗憾舍不得老教室,但可以理解,实在没有必要再折腾搬回来了,而且这样孩子们会遭遇两次装修污染啊!装修做到极致也免不了会有污染的。

乐妈,周日去看现场的通知,是我接到小李老师电话后,邮件发送的。抱歉,没有短信提醒亲。
相澄妈妈 发表于 2011-11-15 08:54

澄妈,是我邮件没看仔细。
从2010.5月乐乐入园前后到现在,园里关于加固的事就像“狼来了”一样,说了很多回了,我家至少参加两次专门会议了,印象中没有那么长时间加固,就是找过教室过渡一下,没有想到这么复杂,所以这次之前也没往心里去。

谢谢工作组家长们的辛苦付出!
现在的楼除了加固还会重新装修吗?其实加固真的不用那么长时间吧,我看之前我贴的新闻里,中小学的加固基本完成了,应该大部分都是暑假期间进行的,没听说哪个学校因为加固好几个月不上学啊。
所以,能否在意见书里建议旧楼不要再大面积重新装修。我理解加固多是外墙的,那样如果再搬回来污染就小多了。

回复 148# 丁丁姑娘

丁妈,新楼教室不适合4个幼儿班入驻。

芭学园回龙观育荣园:
...
高兴妈 发表于 2011-11-15 23:24

工作组昨天忙到很晚,辛苦了!

有没有必要要求把现有地板换为好一点的木制地板呢?那一层塑胶实在不敢恭维亚

新楼如果装修到位  用料环保 时间合适 这样也就没有必要搬回来了  也减少了二次污染。但是我说的前提是环境必须达标,不能再将就了,再次让园方稀里糊涂蒙混过关。

我报名了明年9月入园,目前还在排队中。上周听说了育荣园要开3-4个新班,还在庆幸机会又大了一点。今天才发现这个地方,请问,新楼和旧楼都要重新装修么?

我是一个等待入园的家长,本来对巴学园充满了美好的向往,准备克服各种困难让孩子能够去巴学园上幼儿园。但是看见这回园内的做法,不得不说感到比较失望。巴学园盈利这个是必然的,巴学园的学费不算低的,幼儿园的成本也相对好算,所以随便算算也知道巴学园到底盈利不。不过实话说,我对她盈利没有任何意见,因为盈利了巴学园才能更好的开下去。但是如果是打着爱孩子的旗号不顾孩子的健康而追求利益最大化,这点就有的说不过去了。可能我一直是在论坛里看这方面的信息,目前给我的感觉确实是这样,不知道正确与否,希望能有更多园内的相对中立的信息提供给我们这些期待入园的家长,让我们真正了解巴学园。而且这回要扩招这么多个班,老师从何而来也是我们关心的问题,希望有知道的家长能回复下。

新楼如果装修到位  用料环保 时间合适 这样也就没有必要搬回来了  也减少了二次污染。但是我说的前提是环境 ...
轻轻河边草 发表于 2011-11-16 09:57

那天去签合同的时候听招生的张wei说,旧楼要乘加固的时候重新装修,搬回来后,又再重装现在的
新楼。

为方便阅读,家长座谈会情况及形成意见已放在第一页,请家长们关注!

芭学园回龙观育荣园:
...
高兴妈 发表于 2011-11-15 23:24

亲,我是彩一班家长,我也同意代表们草拟的意见书,把学前班也加上吧,我现在在询问家长们,把同意的家长都签上。晚上接孩子时我会代签一下。

非常感谢家长代表们如此辛劳地付出!